Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 76 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Шоб вы все хорошо жили в новом году!! И не строились, а только прибыль считали))) С Новым Годом!!
И вам ПОБОЛЬШЕ!!!!
Хороший домик. Сам подумываю что нибудь подобное из шпал сделать. У товарища уже лет 10 стоит сарай из шпал, он зимой двери открывает, так там тепло. Только либо оштукатурить изнутри, либо чем то оббить, иначе сильно погрызут стены.[/quote]
Стены будут оббииы листовым железом до окон, ато так да те еще бобры. У нас стояли морозы за 30 ,в сарае ниже 10 не опускалось. Правда там сейчас живут 5коз, козел, две овечки с ягняшками и десяток кур в клетке на стене. И раз в день протапливаем печь.
У меня один из сараев тоже из шпал, годов ему этак 15. Ничем не штукатурил и не обшивал (из-за своего раздолбайства) ничего не погрызли, правда пару шпал начали гнить, а так тепло Если оббить железом стену, то между стеной и железом будет постоянно влага... имхо конечно.
Окна большие , и низко посажены , имхо - зря.
В свинарнике нужны длинные узкие , монтаж выше чем у вас.
Я знаю. Но мне так надоел этот сумрак, зато сейчас там очень светло и первое теплое солнышно туда будет заглядывать и греть моим хрюнькам пузики. А летом самое жаркое солнце будет с боку и в сарае будет прохладно.
ну и здорово .
Мы так и сделали, пришурупили к лагам , сделали почаще продольные вставки по всей длинне и ширине и засаыпали пенопластовой крошкой. Летом на крыше черновой пол сделаем. Повешу туда гамак и буду балдеть под похрюкивание жителей.:-)
Крысы непоселятся?
строю свинарник с нуля на 20 голов и свиноматку, залит ленточный фундамент, на пол планирую выложить ж\б плиты, подозреваю что столкнусь с нюансами типо состыковки плиты со стеной, не появятся ли щели (при проседании грунта в последствии) между стеной и плитой.как уложить плиту уклоном, не деформируется ли плита ? возможен ли вариант:обшить стены из пеноблока снутри - прямым шифером ,а снаружи-утеплить? спасибо ,уважаемые знатоки.
Здравствуйте.Что нового? интересно ваши посты читать
пол не трогали, листва 25х70
Привет всем
Присоединяюсь к интересному вопросу. На youtube встречал ролики про такое вот ярусное соседство с птицей..
Ну и от меня..
интересно как смотрят гуру на создание яруса с птицей в ангаре холодного содержания на глубокой подстилке на 300 голов поросят?
должно причное получится поголовье птицы на ярусе..
переделки незначительные..
вода по этим же трубам
кормушки надо подумать
вытяжка - окна шире откроются
ну и еще вопрос к медикам:
Как с ветеринарной стороны это соседство?
признателен за интересные и конструктивные ответы
в этой теме вроде..
сам о таком давно мечтаю, но местный пилюлькин в перерыве между стопками выдал- низзззя, общие болезни и .... отрубился... сволочь...
Всем здравствуйте. Планируем начать строить сарай для свиней, с конструкцией вроде определились. Сейчас Думаю как обустроить все внутри. Информацию читала, но интернет медленный, поэтому путём что-то изучить не получается. Планируем двух свиноматок, хряка и около 10 поросят (остальной приплод на продажу). Знаю, что поросят на откорм можно держать с расчетом один квадрат на поросёнка. Свиномаки и хряки на площади 5 квадратов, кажется. А свиноматки с потомством на какой площади? Св номатку по соседству с хряком можно держать? Спасибо.
Какой породы будут свиньи?
Ландрас скорее всего.
матке станок 2 х 2.5 , детям станок 2х2 .
можно, но нужно иметь ввиду индив.хар-р скотины .
Они все разные .
Если хряк достался спокойный сожительство без последствий .
Если достался нервный , в охоте(своей) порвет все что сможет и куда достанет , от пола до потолка и стен .
Эти размеры если свиньи настоящие , а не " дворянские ", потому что настоящая порода сильно отличается высотой , длинной туловища от "дворян".
Сегодня шел по тротуару, который обновили в прошлом году. Парадокс - рядом участок из плитки, которой лет сорок, она в хорошем состоянии и бордюр целый. На прошлогоднем участке весь бордюр разрушился. Ужас. Вот и построй дом или ферму... Будешь рассчитывать на тридцать лет эксплуатации, вложишь миллионы, а она через 5 лет развалится. Я даже и не знаю, как быть уверенным в том, что цемент качественный. У нас есть завод, продукция которого считается достойной, так он китайский покупал, а продавал под своей маркой. И левого цемента полно на рынке...
http://petal.fis.ru/product/10062125-antikorrozijnoe-pokrytie-rikol
При покрытии составом «Рикол» бетона морозосолестойкость повышается в 2,7 раза, водопоглощение уменьшается на 70% и происходит увеличение марки бетона по водонепроницаемости на 6 ступеней.
Это всё хорошо, но если цемент г..но, то хоть шоколадной глазурью его покрой, всё равно будет г...ном, а не конфетой.
Как то читал давно про цемент, было написано примерно так- марка к примеру цемента 500 через 4 месяца становится 400, а 5 мес. 300 , а через 6 месяцев это уже не цемент. Вот вам и качество .
Год срок хранения по госту. На форумах читал, что и дольше сохранялись качества. Многое зависит от изначального качества.
Да если он изначально дрянь, то после хранения тем более. С качеством сложно угадать, да и как угадаешь ежли его начинают бодяжить шлаком еще на заводе.
У нас был хороший "евро" и запах был цемента, извести.. теперь это евро не пахнет ничем а качество...
По запаху, это мои наблюдения, цемент должен "пахнуть" если запаха нет или он слабый- то перед Вами или дерьмо или лежалое дерьмо и лучше воздержаться от покупки. По цвету определить качество не реально.
Стараюсь брать на заводе где делают или бетон или изделия там постоянно идет завоз цемента, то есть он свежий, а если из него льют еще и изделия для мостов и тд. то и качество . проблема только что он россыпью. да марка 500
Буду краток :нифига
Со свиноводством полная задница (откорм убыточен) по этому все заморозил, кроме текущих ремонтов.
приезжайте ко мне я подсаблю
Не, уж лучше вы к нам
Дом продать ,да не вопрос . Лишь бы из Сибири Дык а тут еще из Омска
Да не спорьте, тогда к нам... в ЛНР. Тут тоже ж. но не со свининкой, порося 1500гр= 4тыр. и дома не очень дорого...