Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 71 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
32 уе это еще отлично
Может завещание на меня напишем?
А стоит ли оно того???
Год назад стоило. Теперь нет.
Постоянно так не будет, всё ещё переменится! Нужно потерпеть!!!
Никто не пользуется фекальным насосом с режущим механизмом ? Столкнулся с тем, что мой насос постоянно забивается то соломой, то пуповинами, верёвками, щетиной и прочей гадостью. Сейчас думаю над заменой насоса, не знаю какой выбрать.
Евген из Семейной фермы , использовал такой.
Долго штурмовал инет, и пришел к выводу, что для перекачки навоза, надо двигатель в районе 3 кВт. С такой мощностью пропхнет , всё, что угодно. Как то пользовал для откачки канализации НШ-50, мне понравилось. Но не долго живёт к сожалению. А такое же чудо для навоза, стоит жутких не местных денег.
сегодня получил кормушки и сразу поставил.
:yes3:Имеется в хоз-ве такой девайс..забивался постоянно,поэтому положили на дальнейшее хранение....воду откачивает отменно,а вот немного нагрузки тормозит...фигня кароче.
а сколько стоят готовые решения?
в районе 10 000 уе
шедевр.
ееее сдуреть .....может все таки как нить "рассосется"...
Грядёт великая жара. Температура днем до 32 в тени. Сейчас у меня в свинарнике днем 26 градусов. Было решено поставить второй пропеллер. Производительность у них где то в районе 2300-2700 м3/час на каждого (мне так думается). В свинарнике теперь не пахнет свиньями)) Легкий бриз ощущается. Вот думаю, есть ли смысл один на ночь отключать?
а нельзя их как нить запрограммировать ?
скажем по системе "таймер времени для освещения"?
Реле времени для вентиляции 220В 10А(1....15мин.)
http://umnel.ru/item/c597c2c820d44d1c923b8a4c47a43f58.html
Суточно-недельный таймер 220В
http://umnel.ru/item/7fc527dcae6911e0803890e6ba153449.html
У меня там такие таймеры суточные бродят, что любому реле фору дадут!!
хозяин - барин.
Куда лутше прилепить вытяжной вентилятор, на уровне пола, на уровне окна или в вентиляционые колодци на крыше???
Газ же сверху, нет? Пол это сквозняк же, 3 раза нет
Именно сюда
Буду думать, как примостырить!
А откуда приточка воздуха будет? Собсно говоря, летом принципиальной разницы, от места размещения вентилятора не будет. Самое простое и наверное самое действенное, это поставить в окно. Желательно установить так, чтоб с одной стороны был вентилятор, а с противоположного конца здания приточка.
Это уже сквозняк,а не вентиляция.Правильнее приточка 700-900 мм от пола,вытяжка на верх
Какая площадь свинарника, высота потолков, форма зала в котором будет стоять вентилятор, производительность самого вентилятора? А то может производительность вытяжки 30 000 кубов в час, а площадь свинарника 50 квадратов. А я советую в окно такой ткнуть. Будет сильный сквозняк, нельзя его в окно ставить. только в потолок.
Скажите ,как они в эксплуатации,большие ли потери корма,ну и общее впечатление от их,а то тоже смотрю в их сторону,да и по цене более мение.
Не плохие кормушки я скажу. Главное их настроить. Если кормить гранулами, то ворошилки лучше снять. Тогда пластину, которая регулирует подачу, можно ниже опустить. Потерь практически нету.