Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 77 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да, мне лишь бы в тепло У меня прадед с Луганска бежал в Сибирь. От физических робот
Ну вот тем более. возвращайтесь к традициям, так сказать. Тут много физ. работы и климат здоровый.
Денег нехватка Если не дети я б махнул не глядя
Не лучше промолчу уж..
Так всегда
Та да, здесь наверное воздух особый, что ли.. Все вокруг говорят и видят только хорошее, позитив,так сказать. И умнеют люди ну прямо на глазах. Помнят мудрость народную и чтят ее... "молчание- золото",- слышали? а "мертвые не говорят" тоже слышали? Так вот народная мудрость идет прямо в массы , переплетается с массами, и я проникшись мудростью поколений промолчу. А хотите пошутить, мы тоже шутить умеем, приезжайте- обхохочитесь.
Как у вас с засухами? У нас уже земля, практически, сухая... Осадков почти нет, больше сохнет, чем увлажняется.
Такая же песня
Вода с полей махом уходит это покос на фото
И Вы еще жалуетесь на засуху??
Да у нас уже лет как 10-15, роешь яму, сверху влажная см. 50, потом сухой примерно 1метр, потом снова влажная... То есть поверхностная влага никак не связана с подпочвенной..А поверхностная, да наверное к концу мая и высыхает.. И сидит всё в сухой землице, а мы урожаи ждем.
У нас 25 мая картофель садят, а влаги уже нет ,земля сухая,а садить страшно т.к и 20 мая снег не раз выпадал . 12-14 июня заморозки не редкость.
А я курятник начал строить...вот...из подручных материалов...битого шифера и трухлых балок с крыши, которую в прошлом году снесло нафиг со свинарника. Купил уже 200 циплят (простая несушка)
жду когда подростут. Еще бы индюшат штук 50, но они как дорого стоят!!!!! В общем, схожу потихоньку с ума...
Больше никаких новостей нет.
Шифер то прикрутили на шурупы? или все таки гвоздями прибили, и теперь до старости будете поглядывать с опаской на эту крышу.
Естесссно на шурупах...а сверху на шифер положил куски фундаментных блоков, чтоб стопудово не унесло ветром
Бетоном, еще, бетоном, а если серьезно, недели две назад, в моей деревне, свежим ветерком раскрыло пару ,тройку крыш. Мои же (на шурупах) удержались, хотя нагрузка на мои сарайки самая большая- за домом поля уже (степь). Но хозяин- барин...
Как то гвозди попались с насечками , полностью весь гвоздь с 4-х сторон в насечках типо как на рыболовных крючках. Тоже наверно не хило должны держать?
Может и будут, ежли уклон крыши большой, то будут. Маленький уклон, ветерок как бы поддувает под шиферину - может сорвать. С гвоздем проблема такая, на жаре металл гвоздя расширяется, при этом раздвигая волокна дерева в которое он забит. Летом под шифером температура поднимается до 70оС(чему я не верю, но и 50 хватит). Зимой наоборот, в дождь обрешетка увлажняется в области гвоздя, что тоже влияет на соединение металл-дерево. Со временем это соединение ослабляется (гвозди вылазят) и если уклон крыши маленький, ветром может сорвать лист шифера и потом он бьет еще несколько листов шифера.
Т.к. в последние годы у нас бывают сильные ветра, а живу на отшибе села, я стал прикручивать шифер шурупами с шайбой, лет 12 уже- полет нормальный. До этого, не было года что бы ветерком мне что нибудь не раскрыло.. Соседи узнали и тоже так переделали и теперь так же посмеиваются над традиционалами.
У goldenball, в прошлом году раскрыло ветром крышу, но несмотря на мои советы, все восприняли это как шутку, и прибили шифер гвоздями. Теперь я подшучиваю над ним, так как знаю, все равно раскроет, просто должно пройти какое то время..
Начинаю тихонько разбирать старые сараи,так я вам скажу гвозди не хотят вылазить как прикипели.
Порой шляпку гвоздя срезает Может из-за климата Если кто то из соседей ,что то разбирает ,гвозди вырывает то на всю округу скрежет стоит
Так у нас тоже скрежет, а ветерок подул и полетело...
Как всегда -как надо не вырвать ,а не надо .....
Я такие гвозди встречал у ремонтников палет. Китайские палеты на таких гвоздях собирают. Гвоздь не расшатывается, но и не вынимается.
У меня не шифер сорвало, у меня полностью сняло крышу, вместе со стропилами))Ветровые доски сгнили и по отпадали, уклон не большой на крыше, при сильном ветре получился эффект крыла.А поскольку стропила к крыше были ничем не привязаны (как выяснилось потом) вся конструкция взлетела и улетела за свинарник...
А-а-а-,да я и не настаиваю...
Сейчас многие горе-строители так делают...
Крыше не меньше 40 лет было))
Сегодня был в гостях у человека. Был очень удивлён. Обычные свиньи перезимовали в подобии лёгкого сарая, ещё и без подстилки... Падежа не было. Кормление двухразовое, умеренное... Конечно, ждать высоких показателей от них не стоит, но интересен сам факт перезимовки. Температура около минус сорока временами была. Даже хвосты-уши целые!
Здесь обсуждались сарайки из кизяков, реальные показатели? вопрос, но люди держат и не парятся
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-sviney-svinovodstvo-zhivotnovodstvo/...
Приветы.
Люди, посоветуйте, из чего сделать водопровод в свинарнике. Хотим сделать нипельное поение, какие брать трубы? Металлопластик, боюсь, погрызут. Из ПНД может? или какие другие?
у мну из ПНД( раньше и не знал, что но так называется, спасибо) Теперь делал бы наверное из пластика, того что паяется, так как на ПНД фитинги стали непомерно дОроги. Непосредственно у поилки кусок трубы из металла ф 0.5" и сгон с муфтой, а к пластмассе все это через кислородный шланг ф 9мм- у поики должен быть ход по высоте- на вырост, так сказать . Не ставить металл (ржавеет)- сгрызут, не ставить отрезок из кислородного шланга, между магистралью и поилкой- не отрегулируешь по высоте по мере роста свинов.
отмечусь чтоб не потерять
Вот спасибо вам.
Я еще как раз думала, как решить задачу регулирования высоты поилок.