Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 64 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
наливной теплый не юзал ?
Нужно в козовник залить стяжку на дер.пол.... выбор между просто стяжкой ... или теплый пол ...?!
Постелили линолеум - в хлам ... кусками вылетает.
Стоимость бетона у разных марок разная, вы предлагаете пол в свинарнике из 450 бетона ,Алексадндр(goldenball) ВЕРНО ПОДМЕТИЛ,- ЭТО СВИНАРНИК А НЕ ВЗЛЕТНО ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА.
Средняя прочность 450 бетона - 458 кгс/см2, 43 Н/мм2, и зачем в свинарник такой бетон на стяжку? НЕ ПОНИМАЮ ,с такими затратами на полы,свиньи должны стоить по цене алмазов
И не только видела
А моя мечта все клетки проходы и все ,что есть пройти шлифмашинкой , а свиньи всегда лежат на щитах и зомой и летом, удивляюсь на фото, которые выкладывают : лежат на бетоне-положите им щиты иони там будут, и еще
Просто наливной юзал, для наших целей не годится. Я делал стяжки по деревянным полам. Стелил пленку 400 микрон, клал поверху сетку армировочную (бывало что просто гвоздей набивали и опутывали проволокой) и делал стяжку 40мм. А не проще на пол положить ОСБ плиту 18мм или еще лучше - бакелитовую фанеру? Линолеум можно коммерческий постелить, хрен порвут
Я вообще мечтал полы залить полимером, чтоб гладенькие гладенькие были)) Но потом понял, что свинтусы порвут паховые связки (расчахнутся) на таких полах.
осб точно нет ... засыки его угробят за пару месяцев.
Фанеру чудную поюзаю чо-по-чем .
Стяжка проще всего.
Мешалка есть , щебень есть , песок есть.
у нас "вечная "(почти) стройка .
Наташ, пропитай ОСБ отработкой (раза 3-4 покрой, чтоб перестала впитыватся) и смело ложи на пол. На долго хватит. Только немного уклон сделайте, чтоб на плите лужа не стояла. Бакелитка будет в разы дороже. Или коммерческий линолеум на шурупы к полу прикрутить. Тогда точно лет на 10 хватит))
Пы.Сы. Посоветовал линолеум, а сам подумал, что последний раз его стелил в 2004 году. Полез смотреть нынешние предложения, а защитное покрытие за годы сильно уменьшилось)) теперь предлагают 0.7-0.8 мм. Я стелил с покрытием 1.2мм. За 10 лет керамическая плитка стерлась, а линолеуму хоть бы хны))
http://127.0.0.1:49819/DzrnLUQA/IMG_20150319_102044_stitch.html
.
Вы приводите прочность на сжатие. Понятно, что для веса свиней такая прочность избыточна. Однако к бетонным полам в животноводстве предъявляют более важные требования. Такие, как кислотостойкость и поверхностная прочность. Или вы предлагаете эти свойства получить пропитками и обмазками по бетону М250? Так еще дороже выйдет и менее надежно. У нас сейчас бетон на гравийном заполнителе 5-20 с доставкой стоит: М250 - 60$, М450 - 75$. В моем проекте (с щелевыми полами) стяжки 89 м2. При толщине 100мм - 9м3. Экономить 135$ и получить геморой при эксплуатации я не собираюсь. Более того потрачу еще 20$ на фибру. А еще есть сульфатостойкие бетоны, предназначенные специально для животноводства.
Тата, а по существу? А то можно подумать, что вы их не только видели, но еще и трогали.
Что то не работает.
а на линолеуме ноги не разъезжаются у поросюх мне почему то кажется скользко особенно когда сырой ,что то по ссылке не пойму как посмотреть
Перезалил
веб страница недоступна пишет
А сейчас? Вроде прошло.
Коммерческий линолеум шершавый. На нем не поскользнешься. Хорошая штука, но дорогая))
Щелевые полы уже готовые идут, их не надо отливать.
блин не открывает может у меня что то
Я в курсе. 89 м2 это сплошная поверхность.
И у меня не открывается.
Строительство это моя работа- Инженер строитель ,18 лет на стройке.
Вы забываете,одну простую вещь,тут у большинства людей,не большие свинарники ,а не мега фермы. И многие ремонтируют старые строения.Вы же изначально ,пишите о строительстве с 0. Бетон с доставкой-это хорошо,а кто живет за несколько сотен километров от завода то ему одна доставка в копейку выльется,и еще не у каждого есть возможность подъезда,вы забыли указать стоимость пумика,или же предлагаете растаскивать вручную?Короче много всяких подводных камней
вооот тот и оно.
Теперь на всем экономят , и строй мат такого Г качества что ну его нафик.
Про ОСБ поняла.
Скажу своему , пусть решает .
Вкину еще раз ссылку. Я так понял, пока фото открыто у меня на рабочем столе, пока и ссылка кликабельна.
http://127.0.0.1:49819/DzrnLUQA/IMG_20150319_102044_stitch.html
Не буду пока закрывать, может кто успеет глянуть))
Что то не то, глянуть не получается!
У меня открывается. Я скину исходник, сами сделайте панораму))
пошто собачку в свинском станке держим ?!
ахраняка ?
Нра мне когда новое .... и муха не ...трам там там .
Подарили ротвейлера, а он 5 лет в квартире прожил, не отходит от нас. Бетонируем, а он сразу проверяет прочность стяжки. Пришлось эксперта закрыть))
Подарили ротвейлера, а он 5 лет в квартире прожил, не отходит от нас. Бетонируем, а он сразу проверяет прочность стяжки. Пришлось эксперта закрыть))
ну и вот не скользкая стяжка была бы ...гламурненькая !
что за вопрос,какой осб,фанера,линолиум,бетону альтернативы никакой НЕТ ни материальной ни практической,подкожный слой имеет плохую теплопроводность-про миф о больных животных на бетоне.для подсоса и дороста пластик или локально.