Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 66 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Скажите, на какой высоте от пола делать приточку? Вытяжка в потолке. Помещение для опоросов, отопление - батареи на высоте 120 см от пола, в проходах. Вот приточку делать между батареями над станками? Или над батареями? Или под батареями в проходах?
я конечно и сам люблю пошутить НО ваш сарказм не уместен.Тобишь из ваших слов станки для 10 свиноматок не подходят без разширения сарая.Задал простой вопрос хотелось бы получить простой ответ без вот этого так как затоптыши изрядно замучили
Мне кажется, что лучше между батареями. В идеале сделать так, чтоб свежий воздух поступал под батарею и подогревшись распространялся по помещению.
Ну так над этим нужно работать, задавленые есть были и будут но их процент можно уменьшить с помощью разных приспособ! Если у вас нету для каждой свиноматки отдельного станкоместа где делаются станки, тогда нужно делать разборные станки которые будут монтироваться по надобности! А считать уже вам нужно, сколько их иметь!
может не так выразился.Каждая свиномамка живет постоянно в своем станке 2.5 на 3 метра.На опорос в нем отделяю перегородкой для поросят 1.2 на 2.5 м.Первые 1-2 суток как проморгал так и затоптала.Станок для опороса не защищает от затоптывания?
Александр, а не могли бы вы немножко точнее формулировать свои вопросы? Я честно говоря, не совсем пойму, что вас интересует. Вот Ваш вопрос:
из него я понял, что Вам не понятен принцип работы станка для опороса. Я попытался Вам дать ответ в максимально простой форме. Куда уж проще, ей богу... Скажите конкретно, что Вас интересует?
Пы.Сы. Тут посоны и интересуются, чего это они вам не нравятся?
С этого и надо было начинать. как Ваш станок выглядит? Просто перегородку кидаете в загон, и отделяете часть? А отбойники на глухих стенках есть? Сделайте фото, выкинте сюда, а мы тут подумаем чем помочь. Я в своих станках роды принял, после убрался, замыл кровь и спать ушел. Еще ни одного не затоптала свинья. Бывало, что копытца от таптывала, или ножку поросёнку ломали, но насмерть всего раз был.
это понятно что загнал .выпало выгнал.остальное время между опоросами станки пустуют?так как занимаюсь на продажу молодняком дело имеет сезонность.и уменьшает ли станок процент затоптывания 7вот и все что хотел узнать
Между опоросами, станки действительно пустуют. Применение станков сводит процент затоптышей практически к нулю.
.
Спасибо!
Почти как у меня, только я после опороса делю станок на три части двумя перегородками, свиноматка находится в средней части, а поросята с двух сторон, с одной стороны висит лампа для обогрева, с другой ставится подкормка для поросят, на перегородках имеются дуги что бы свиноматка быстро не шлёпалась на пол когда ложится, но всёже иногда бывает что давят, что бы етого избежать, первую ночь после опороса дежурю - пока поросята не поймут где тепло под лампой и куда нужно убегать, когда мамка стоит! После отъёма перегородки снял и свиноматка гуляет по всему загону до следующего опороса!
+1000000000000000000000000000000
Уважаемые форумчане подскажите вчера обколол свиней левомизолом трое из четверых все нормально а один через15 минут стал кашлять и сильно выделялась слюна к корыту не подошол,дозировку по совету вет врача уменьшил препарат не просроченый,что за беда с ним?
м.б - индивидуальная непереносимость .
Симптомы отравления .
Вроде сегодня к вечеру отошел даже к корыту подошел жить будет.
Ну и славно !
Сами глисты не так страшны (кол-во) как яд для них и их же трупики (грубо говоря)
Я инвермектином пользуюсь, еще ни разу проблем не было.
Также им пользуюсь, но немножко дозировку уменьшаю для свиноматок а то было дело рвота открывалась и по пару дней ничё не жрали, пока интоксикация не прошла!!!
так я себе и планировал
Переношу баки с рампы. Первая проблема, когда начали выносить бак, то поняли что кубик со стороной 1,1 м сложно пропихнуть в двери шириной 60 см. Но солдатская смекалка творит чудеса - выкачали с кубика воздух и пропихнули. Дальше столкнулся с проблемой, а куда же соббсно эти баки теперь поставить? Не оставлять же моих подружек без воды? Решение нашел быстро. Самая высокая точка на территории, это дом. Не долго думая вывалил окно в своей спальне и поставил первый бак. Завтра всуну второй и поставлю окно на место. Летом буду на баки класть матрас, будет шикарная кровать. Сейчас вот родилась мысль, а может в баки карпиков пустить и подсветку сделать? Так будет уютно зимними вечерами...сидишь возле такого аквариума, смотришь..рыбку выловил и сразу на сковородку..лепота..
Закончили. теперь всё выглядит вот так:
5 звёзд джакузи ,стирака
Фсё по феншую!!))
Разместить баки в доме оказалось не плохой идееё. Участок на склоне, и разница с уровнем дома и фермы - 4м. Раньше баки стояли на высоте 2м от пола свинарника, теперь получилось 5м от прежнего уровня. Напор в поилках сильно возрос.
у вас дом находится рядом с свинофермой, вообще что это за помещение похоже на колхозную постройку советских времён
По документам это "санпропускник". Но мы его называем дом)). Две жилых комнаты (6Х4 и 6Х3) + нежилое помещение (6Х7).
строим очередную лестницу, чтоб дотянутся до "длинного рубля".
Буря сняла крышу со свинарника. 620м2 кровли теперь надо переложить. ПОЛНЫЙ ПЕРДЕЦ!!! Завтра день рождение, неслабый подарочек мне подогнала погодка)) Отпраздную днюху с пасхой и пойду грабить какой нибудь банк. Другого выхода нет