Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 52 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я суеферровитом колол. там по 5 кубов дозировка. Просто сосок не захотел ставить, чтоб сырости меньше было, с чашкой вроде меньше проливают.
Перестаньте мучить поросят,колите "биоферон"...1-дешевле,2-от 1мл,3-повтор через 10-14дней(и то если надо)...
А из чашек тоже выпивают или так и болтаеться мутняк,пока не помоешь? У меня в станке для с/м была,то приходилось мыть,не пила с чашки. Повесил поилку над корытом,бывает наболтает(есть одна такая вредная) что приходится вычерпывать...но все равно над корытом мне кажется практичней!
Я с чашками еще не пробовал. Но думаю, что мутняка не будет. В теории пить должны с чашки, когда в чашке нет, то тыкать носом в нипель. Но это в теории)) На крайний случай буду чашки протирать. Я их так ставить буду, что легко с прохода достать. Посмотрел инфу по биоферону, в нем как и в ферронимале только железо. Суефферовит хоть и дороже, но в нем уже комплекс витамин. Вычитал, что если суефферовитом колоть, то не надо витамины параллельно вкалывать. Да и поросята после уколов намного веселее выглядят.
Поддерживаю на все 100%
Как показала практика колится чистое железо в количестве 1мл повтор через 10 дн и всё никаких витаминов( лишняя трата времени, денег а самое главное занесения заразы какой то поросятам с етими витаминами- портятся они очень быстро если не использовать полностью флакон сразу) - всё должны получить с молоком матери, а для этого нужно свиномамку кормить соответственно. Чисто моё ИМХО!
Тоже давно отказалась от суиеферовита-фигня препарат...колю только чистое железо,на данном этапе "бровоферан",по 1-2кубика...
А витаминов щас водорастворимых в полном объёме(и сухие и жидкие)фатает..ну иногда и ширнуть можно,ничё страшного.
ну вы тупиков из поросят то не делайте.
Будут сосать нипель ,однозначно.
а вода будет скапливаться в чаше.
Так что лишняя трата денюх.
Когда уверено научатся , а это очень быстро происходит ,воды проливается совсем чуть чуть.
по железу , первый укол ставлю , второй нет.
Биожелезо в воду ,оральное.
Уже давно.
Моя прелесть...
Ждём отзывов после применения!
Помните, я писал, что в одном загоне у меня свиньи чистюли, а в другом просто свиньи)) Так вот, решил я им перевесить лампу. Повесил прямо над загоном, чтоб оба загона освещало равномерно. В результате у всех свиней стало чисто и сухо, и главное - выровнялся аппетит. Теперь в обеих загонах корм выедается равномерно и за одинаковое время. Кто бы мог подумать, что так влияет освещение. Прикрутил поилочки, к воде еще не подключал.
Закончил все перегородки в родилках. Подключил воду. Будки для поросят решил не делать, в свинарнике температура колеблется от 22 до 24 градусов, думаю, что достаточно будет ящика с опилками и лампы. Должен признать, что задумка с теплыми полами провалилась. Зимой включал на трое суток тэны, бетон был еле теплым. Хотя может если попробовать будку с лампой, может полы и прогреются. Но это уже зимой буду экспериментировать. Пока и ламп должно хватить.
И сейчас и на зиму хватить одних ламп с головой. Только нужно делать так чтобы регулировалась высота от пола!
Я тут увидел в нэте интересное решение. Типа домика, только в место стен - силиконовые шторы. Верхняя крышка цельная, в ней отверстие для лампы. Верхняя крышка на навесах прикручивается к стенке родилки. Если не нужна, то просто откидываться в сторону. Благодаря шторкам, конструкция получается не громоздкая. Хочу попробовать такое сделать.
Не плохое решение, нужно что то подобное и себе сделать( особенно на зиму) только мне кажется что там жарище будет невиносимое!
Наверное придется опытным путем с температурой играться. Сделать еще вентеляционное отверстие, чтоб приоткрывать, когда совсем ташкент будет))
Это азы свиноводства , еси чО.
Освещение , вентиляция
Поставил все чашечные поилки для малышни. Практически подключил их.)) Фото как это выглядит.
Какой высоты перегородки для поросят - не маловаты?
60 см. Вроде должно хватать. В крайнем случае нашью еще полосу, подыму до 80.
Нужен совет. Сейчас буду покупать инфракрасные лампы. Раньше пользовался корейскими из прессованого стекла (вот такими http://prom.ua/p180629-lampa-infrakrasnaya-par38.html) но очень недоволен ими. Не знаю, почему, но их мне хватало на максимум вырастить один выводок. Потом перегорали. Сначала мне их обменивали по гарантии, но потом перестали. Как сказали в магазине, очень много их возвращают из за этой проблемы. Смотрел вот такую, но тут не сменная лампа http://prom.ua/p19729093-lampa-infrakrasnaya-galogennaya.html Теперь вот хочу взять такие http://prom.ua/p19717528-bruder.html. Лампа сменная и получается что абажур в комплекте. Что скажете?
система ИК- пленки - ЛЕЖАНКА , с терморегуляторами ,мое имхо.
Мы это обкатали
Работает. https://fermer.ru/blog/15843/ik-plenka-dlya-obogreva-porosyat-157785
Дааа! Цена не хилая!
Я тоже пользовался всякими! А сейчас перешол на самые обычные, дешовые (30грн) ИК лампы красные 250Вт. Некоторые отхаживают по три опороса! Обажуры поделал самодельные из оцинковки - летом они и не нужны, а зимою одеваю а то иногда конденсат из потолка на лампу попадает!
Хорошое дело - всё никак не соберусь с силими, сделать. Да и многовато их мне нужно этих переносных будок - нужно потратится, да и слаживать потом где то их надо. Короче пока что с лампами!
У меня нету конденсата. Может и мне стоит не заморачиватся, и купить самые дешевые? Наверное так и сделаю. Пока напряг с финансами, куплю самые простые/дешевые. А Абажур обязательно нужен? Я всегда без абажура вешал.
Аналогичная ситуация...раза три обменяли,потом отказывали.
Брал на Олкаре,около 60грн,может такие,а может и похожие...пара работают уже почти 4г...для цыпляп тоже их таскаю,нареканий никаких,за те же 4г ниодна не сгорела,те что бывало покупал около 40грн(250вт)то погорели все,в некоторых цоколя поотпадали... От таки дила малята:)
Пораскинув мозгами по свинарнику, я пришел к окончательному решению. Буду монтировать пленочные обогреватели на поддоны. Теплые коврики стоят за облачно, а качественные инфракрасные лампы не намного дешевле пленки, но значительно прожорливее. А тут как раз у меня несколько термо датчиков завалялось. Придумал, как подключить 10 поддонов к одному терморегулятору. Я каждый поддон, через простой выключатель подключу параллельно ко входу термо регулятора. У меня регулятор на 2.5 кВт а мощность пленки в пределах 2.2 кВт получается. Термодатчик в самом первом поддоне размещается, я думаю, что его будет достаточно, чтоб усредненно регулировать нагрев во всех поддонах. Основа поддона - ОСБ 10 мм поверх нее пенофол 10мм , пленка нагревателя, 5мм фанера влагостойкая. В дальнейшем, на основе этого поддона можно будет собрать коробку. Вот вроде и все. Завтра еду в строй магазин закупаться материалами.
Пы. Сы.Выкладываю фото полуфабрикатов. Только донышко и борта. Размеры Д125-Ш50-В10.
как показала практика , берложки не нужны.
Замечательно спят на просто "лежанках - грелках".
Места такие штучки много не занимают.
А берложки и у нас таперича стоят в летней кухне.
Сами убедитесь что коробки это лишнее.
-------------------------------
сама идея сперта нами у Макляка , он так греет мальков крольчат.
Что бы не тратиться на комплекты с клипсами , посмотрите его видео , он показывает и рассказывает как припаивает провода к ИК пленке.
Пленку купить у оф.дилера можно не дорого погонными метрами.
Потому что в готовых наборах "пленочный пол" - дорого.
Наташа, вы просто чудо)) Сначала выкладываете фото будок, а потом сообщаете, что это все лишнее))
будки хороши в плохо отапливаемом , малогабаритном сарайчике, т.к экономят место и деньги по итогом обогрева.
Поставил - снял.
Потому как они нами были построены именно из-за нехватки места.
Площадь станков с.м.,не позволяла в уже построенном сарае поставить грелки у матки.
Мы и сделали их "за бортом" станка ,присоединяемыми.
Там где для поросят станок был запланирован, обкатали лежанки - грелки.
У вас площадь позволяет поставить все что душе угодно, принимать решение что мастерить - вам.
Я лишь пишу собственный опыт.
А он именно такой ,что поросята с удовольствием спять на лежанках.
Кстати на таких грелках у нас не только поросята греются в холодные зимние дни,коза живет с такой грелкой и такс спит на такой грелке но у него прямо в будке теплый пол.
коза на грелке -
Абажур в принципе и не нужен если ничего сверху не капает. На счёт поддонов неплохо только поросята в первые сутки мочатся практически в том же месте где спят. Как себя поведет плёнка при намокании?