Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 8 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Под соски надо тарелку ставить. Собирает то что протекло и они допивают из тарелки. Потерь не много. Давление спецом создавать не надо. Достаточно самотека. Бак по любому выше поилок.
Есть и такие паразиты. Но они у меня,почему то, долго не живут.... До ближайшего праздника или клиента.... Даже не знаю почему...
Какие тарелки? Их если ставить,то обязательно приваривать нужно,может тогда и простоят немного.Так как у меня так оторвут сразу,если плохо укреплена.
Чёто у меня больше паразитов выходит,некоторые из них уже съедены.А эту паразитку вчера клиент посмотрел,сказал будет брать на днях,как найдёт транспорт,а то везти ок 160км.
=
Типа поилок от старых коровников. Или как те что вакуумные. Примерно такого типа
Я очень хочу такую. Перерыл интернет и не нашел в Одессе ни чашечных ни ниппельных. Е сли у кого-то есть ссылка на интернет-магазин, где их можно выписать по почте, - скиньте пожалуйста.
посмотрите тут же на бигфармер, я у них заказывал маленькие по почте проблем небыло, как с чашечными незнаю, но свяжитесь с ними они потом сами перезвонят
У них цена не приемлемая.
Зачем частнику с небольшим поголовьем такая роскошь?
Тем более что рентабельность падает?
Мне кажется по фиг лужи подстилку побольше и убирать по чаше,а летом вообще это не трогает.
Можно продумать сток типа наклона в нужную сторону.
Здрасьте.Да,знаю эти поилки,у нас есть они в ветаптеке,но цена у них-космос.Легче самим что либо приварить типа тарелки. Если покупать на каждую клетку,то считаю сильно круто будет.Свиньи сейчас не оправдывают тех надежд,чтоб такие условия им создавать.
Во точно Наташ,ты тоже так думаешь.Я сначала ответила ,а потом увидела твой комент.
Как это так,что в Одессе нет такого добра? У нас выбор огромный на ниппель:Кроли,птица,свиньи для разных групп.Для КРС полно всего.Короче были бы гроши.
Так "Рыбак рыбака видит издалека."
Сегодня смастери л вот такую кормушку. В дальнейшем планирую эксплуатировать такие кормушки с ниппельными автопоилками.
вот фото
Файлы:
021711144728.jpg
Нормально получилось. Только вместо прутика поставь треугольник их жести. Что бы не видели друг друга. Драк возле кормушки будет меньше. И прутом обвари все кромки по фронту. Без оного порежутся об края жести.
Ширина оптимальная примерно 40см. И объем и место для головы в корыте есть.
П.С. Уважаемые дамы, я и пишу что надо не покупать а делать по образу и подобию. В магазинах они через мерно дороги.
А я чего....я ничего,я тока ЗА.
Ваши кормушки мне очень даже НРАВЛЯТСЯ...
Вот сделал фотки. Станок опоросный.
Файлы:
p2160015.jpg
Будет работать. Только есть одно "но". Нужно, чтобы все поилки были размещены на одном уровне по высоте. Выставлять в свинарнике их нужно с помощью жидкостного (с длинным прозрачным шлангом) строительного уровня. Если даже одна из поилок будет выше или ниже, то система работать не будет.
И еще. У меня загоны для свиноматок 3х3 метра. Я хочу в них поставить по 2 станка для опороса. Не будут ли свиноматки кусать чужих поросят? Или нужно разделить их стенкой?
Кормушка приличная,только вот рыл немного подойдут к ней.
Смотрится отлично.
Слева станки для кого?
Пол в станках бетонный или керамзитобетон?
Зимой спят на бетоне или ложите деревянные щиты?
Заглядение.
Можно просто Женя?
Как же вы отважились ,сколько денег в такой сарайчик вложили.
Молодец.