Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 11 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ширина 60см длина 200см.Обогрев только лампы с подогретыми полами здесь неодобряют,покрайней мере где я работаю.
Файлы:
hpim0169.jpg
Я ведь тоже хочу занятся свиньями.Мне тоже предлагали станки и говорили,что можно будет применять двухфазную технологию.Но я ее уже испытал,канешно здесь такого никому и в голову непридет,что можно применять станок для опороса одновременно и для доращивания.Просто бывает такое,что еще помещиние непомыто для отемышей и перевести их некуда,так свиноматка уходит, а поросята остаюся в станке, так тут и начинается прыгают как обезьяны,а еще если слышат,что рядом свиноматка кормит поросят то быстренько почти,что все туда-голод не тетка.Вот еще такое бывает.
http://my.mail.ru/list/myfamilyfarm/
Сделал в Моем ире страничку. Там есть одно фото и один ролик.
Владимир судя по ролику ооооооочень много корма уходит в навоз. На верное поэтому под кормушкой стоят короба.
Почему неставите вот такие кормушки. Да устаревшая модель,зато провереная и корм из нее нетак то и просто выкинуть .
Файлы:
hpim0005.jpg
hpim0006.jpg
Владимир в станок 3м. на 4м. заводим по 15 поросят весом 35-40 кг.и ростут они там до самого забоя.
У меня на видео - доращивание. Откорм в другом помещении. Там бетонные полы и на 30% чугунные щелевые.
Я делал загоны на 40 голов. То что на видео полупустые станки - так это от того, что ферма на сегодняшний день заполнена на 40%.
Только станки для опороса заполнены на все 100% - в среднем имею 28-32 опоросов в месяц. 60 станков - 45-50 из них занято лактирующими свиноматками, 10 - либо на обслуживании, либо в ожидании опороса.
Я делал так: 0,3 квадрата на поросенка на доращивании и 0,9 квадрата на откорме.
А дома у себя они теплые полы испльзуют, или УФО над головой цепляют? Положение поросят на теплом коврике или под лампой говорит само за себя. Просто, наверное, ваших жаба давит теплый трубопровод развести и бойлер поставить.
в такой кормушке невозможно организовать увлажнение корма в момент поедания, и по конверсии они проигрывают гробовским, да и выгребание корма наблюдается
Александр, который кормилец, а каким образом конверсия корма связана с конструкцией кормушки . Или это сказано для красного словца, чтобы прорекламировать свою продукцию
Как я понимаю, что конверсия корма напрямую связана с кострукцией формушки, так как от конструкции кормушки зависит сколько корма будет непосредственно сьедено животными и сколько выброшено в навоз, ведь конверсию считают по использованому корму. Ведь считают сколько уходит корма для достижения определенного веса животного.
Конверсия - это кол-во съеденного = кол-во привеса(в гр)......МЯСО
Причем тут кормушки я тоже не понимаю.
По личному опыту,те свиньи что едят из индивидуальных корыт ничего в навоз не выбрасывают,корыта вылизываются с особой тщательностью.
Разве что "выброс" в навоз имелся в виду в переносном значении...
Серик конверсия напрямую зависит, в первую очередь, от наличия корма в кормушке, затем от его питательности, условий содержания (температура, влажность, загазованность и т.д.), генотипа свиней, поскольку конверсия это затраты корма на 1 кг привеса. Как на затраты может повлиять кормушка?
л
Комушку "устаревшего" типа я сварил одну - сразу почуствовал результат.
И еще. Разбрасывание корма зависит и от самого корма. Если сухой корм хорошо размолот и перемешан - свиньи меньше его разбрасывают, даже ингода просто "выгрызают пещерку" в куче.
Мне кажется из личного опыта, что когда корм плохо перемешан, свиньи просто выбирают компоненты повкуснее..
Вот сейчас закупил новый корм на пробу - отличный. Правда дорогой.
Чтоб свиньи не выбрасывали корм в навоз нужно харашо отригулировать кормушку(сейчас я говорю о той кормушки которую показывал чуть выше). Регулируется она очень легко и просто. Потери корма всегда будут наблюдаться не зависимо от конструкции кормушки и какая бы она не была супер современная.Одно дело,что в одних она больше чем у других,а у третьих она сведена к 0.Я показывал кормушку которая сводит выброс карма в навоз практически к 0.
Здравствуйте.
А нельзя ли поподробнее, для меня неграмотного...
Строительство начал, остановился на щелевых полах и самосплаве. И Вы правду говорите,- ДОРОГО! Как обустраивается система с фекальным насосом? Может где фото есть, ткните носом, вобщем...
Т.е. мне интересно в том плане, как реализовано? Такие же ванны только "глухие" и в каждую сверху опускать шланг и выкачивать, и так по очереди обходить каждую ванну, или к каждой ванне свой шланг, а где-то их переключать на насос? КАК???
Пытаюсь собрать информацию по автоматизированным системам кормления, для того чтобы изготовить для своего хозяйства, результатами поделюсь. Если не сложно, пожалуйста, обратите внимание на мою тему, может быть у кого-нибудь есть информация или размышления на эту тему.
А связана из-за того, что гробовская кормушка дает возможность увлажнять свинам корм самим, непосредственно перед поеданием - и они этим пользуются, понимают, что мокрый корм есть приятнее. Натрясают они себе корм небольшими дозами, смачивают, поедают, запивают - это процесс растянутый во времени - вспомните сами, что если есть медленно с расстановкой, то наешься меньшим количеством, и, значит для насыщения используется меньшее количество корма - вот вам и выигрыш в конверсии. Учитывая все эти факторы процесса приготовления и поедания - видите, что выбрасывать и выгребать из корыта им нечего .
Бункер же конструктивно не развяжет корыто с увлажнением с подачей - воду потянет вверх и испортит запас в бункере. Летом для этого хватит 1-2 часа, а в гробовские люди засыпают запас на пару дней и занимаются другими делами.
Круто......а оно надо?
Посреди всеобщего бардака смотрится как насмешка.
Мы как нить совковой лопатой да в компостный бурт.
При желании могу фотки эксклюзивные скинуть....
Тут кто-то интересовался: "А дальше куда его девать? И промерзать не будет ли?"
Да и самому интересно как это работает.
Ну-у-у, Наташ.
Если у человека есть возможность и он не хочет со скребком за хрюнами ходить - так это же хорошо.
Просто механизируя и автоматизируя кормление-поение, уборку навоза, высвобождается время, которое можно потратить на: грядки или курей-гусей-корову, достройку-постройку чего-либо дома иль во дворе.
Самое главное - на детишек и любимого мужа. ))) Или просто на себя любимого.
Вот это я не поняла.....
Нет я конечно же "глумлюсь".....жара,чето как то не охота вообще ни чего.
Темка то как раз для другого круга людей.
Не для толстосумов.
И потом,ешьте меня мухи с комарами,да хде же увидеть ДЮЖЕ богатый народ спешно торопящийся разводить свинтусов?
Нет ,тезка по батюшке,ЛОПАТА+терпение и труд =усе перетрут...ХИ-хи...
Дэ взяты бабла,шоб это всё организовать простому фермеру?
Обратите внимание как называется тема. Чёто с трудом верится,что этот ролик соответствует этому названию темы.
Всё индивидуально. Повторять всё один в один - не требуется.
Закупать придется только трубы с отводами, цемент, песок, доски на опалубку, арматуру и фекальный насос, решетки.
Остальное: руки и голова.
"Кино" показано - только чтоб понять - как это работает. А не чтоб разорить "простого фермера".
Чем эта система и хороша, что - безнапорная. Электроэнергии и воды -практически не использует. Всё самотеком уходит.
А можно и вообще без электричества обойтись: выкинуть последнюю емкость, а из промежуточной "выбирать дерьмо" ассенизаторской машиной.
Да не потянет асинизаторская машина эту фекальную массу. Где-то уже обсуждали этот момент здесь на форуме. Поищите, там человек описал подробно эту проблему, с которой столкнулся лично.
Купите насос ,он закачает в бочку.
Да не вопрос: делайте компостную яму и лейте туда. Травы, отходы + Байкал-М (или калифорнийских червей) = суперперегной за 3 месяца.
точно: "...фекальным насосом ..." (с)
Здравствуйте всем скиньте пожалуйста фото с уклоном пола, Сделали фундамент, я торможу как лучше сделать пол в сарае и с мужем пока не можем придти к единому решению.