Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 35 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
плоский шифер .
10 и между ними 10
Экспериментальный вариант съемной кормушки, ножки бетонируются. Мои постоянно переворачивают кормушки, вот и решил попробовать так, остатки золы это выжигал запах и остатки от конденсата. А съемную хочу потому как мыть удобнее.
Я использовал кормушки из пропановых баллонов. Хватило на 1 год. Они прогнивают под металлической полоской, которая внутри. Сбейте её.
а если корм сухой + нипель стоят уже года по три, точно .
Пять лет - полёт нормальный (сухой корм)!
Аналогично коллега,даже у с/м ниппеля стоят над копытами... Пока все Ок,надо будет сменю,благо штук шесть баллонов еще есть:)
Извиняюсь я их как поилки использовал...из 6 половинок одна потекла через пол года, две через год. А потом я начал перестройку и из снял.
Оборудовал баз.
Привет всем кто в теме!!!
Вариант подешевле OSB, но понадежней листовой металл, возможен вариант из пластиковых подоконников. Ограждение станка для опороса и содержания поросят под свиноматкой до 30 дней достаточно делать высотой 50 см. Площадь пола 2,5*2. Лучше будет, если Ограждение обрамить в уголке или трубе. Стенку которая напротив дверцы станка для опороса удобнее сделать съемной
В прошлом году купил у Вас одну кормушку , супер огромное спасибо, сейчас строю побольше помещение буду заказывать опять.
Корма влазит ровно 60кг не выгребают все окей.
А на сколько дней хватает корма и на какое поголовье ?
Пока поросята по 28-32 кг 4шт хватает на 14-15 дней но если по самые венца насыпать влезет наверное до 70кг
Рабочий насыпал сказал что влезло 60 я потом посмотрел она не совсем полная.
Насмотревшись на родилку от "sandera", принялся и себе мастерить, что то подобное.
Делаю новое оборудование и так устал. У нас такая жара стоит, сил нету. А тут еще какая то девушка мимо проходила, споткнулась, и мне на плечо оперлась. И в этот момент меня и сфотали...вроде не плохо получился.
Какое растояние между прутами и прут 12 или 14 мм?
Отличный сельский загар!
квадрат 10Х10, между прутами 10 мм.
*
Сделал мешалку, для перемешивания навоза в приямках. без него насос не мог выкачать "гущу".
Долго возился, и вот такое штуко получилось. Смесь wunderwaffe и flyugergehaymer.
мёртвые ветки...
Ну и как мешалка себя показала в роботе? Напрямую от мотора не слишком много оборотов?
Отлично!! )) Но надо немного пропэллер уменьшить)) А двигатель у меня то ли 1000 то ли 750 оборотов, как раз самое то для перемешивания. Единственный недостаток - очень тяжелая штука получилась. Да и великовата, если честно)) Я так прикинул, её хватило бы мешать кубов 10-15 навоза, а у меня всего около 2 кубов яма. Когда она работает, в яме как в чашке миксера - всё кипит)) Зато насос потом без проблем до суха откачивает всё.
И запашок наверное стоит - неймоверный!!!
Запаха кстати не сильно. Пустая яма подванивает сильнее))
10 дней щелевых полов - полет нАрмальный!)) Вот только у двоих поросят так счесаны ноги, прямо кожа снята. Не могу понять обо что они так ранятся. И на передних и на задних. На бетоне первую неделю коленки счешут, а потом всё отлично. А тут просто ужость какой то! Буду выяснять.
Есть такое, счесывают аж ямки образуются!
Может о рёбра квадрата! Не лутше былобы кругляк кинуть!?
Нет, к железу поросята вообще не достают, трапик всего 60 см шириной, и мамка полностью перекрывает железо когда лежит. Надо будет часик посидеть, понаблюдать. Может где то плохо срезы на пластике зачистил...
Кругляк не очень подходит, так мне кажется для пола. В поперченном разрезе, два круглых прута как бы образовывают воронку и копытцу легче провалится. Да и пятно контакта у круга значительно меньше чем у квадрата, большая нагрузка на копыто. Хотя это моё, возможно субъективное мнение))
А поверхность пластика гладкая или может шероховатая?
Гладкая. Скорее всего гдето стык плохо подогнал или зачистил, вот и травмируются.
Всем привет! Вот ссылочка на тему по гробе, кому интересно -https://fermer.ru/forum/samodelkin-racionalizator-obshchie-voprosy/211638 На испытаниях стоит, вчера по просьбе тёщеньки доваривал пруток изнутри чтоб не просыпали корм, много мароки было не просыпался корм в дозатор, все наладил.