Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 17 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

Да. кормушки вроде ничё, можнол было бы и попробывать их использовать, делать своими руками
Просто уже надоело конструировать, да и времени нет особо, мне тоже кажется проще купить, вот только цена наверно будет соответствовать.
Наташ, ни чего сложного их сделать, был бы станок токарный, только вы правильно подметели что работа +материал-оно того не стоит. Я купил одну за 220 руб, пошел на заво мужикам заказал, так они мне сделали один в один, но меньше чем за 200 руб. делать не будут, и где же тогда смысл?
Смысл,когда ты сможешь сделать сам.Если нехватает дешёвого материала и соответствующего инструмента--проще купить.Есть другой вариант самокормушки (помоему в бигфармер) её легко сделать самому при минимальном наборе инструментов.Я видел самодельные:надёжные,простенькие в изготовлении.Попробую сделать,сфоткаю и выложу отчёт.
Под устал я мастырить кормушки самодельные...ей богу. Одиночные вроде наладил, получаются не плохо. Но вот свиньям никак не доходит, с какой высокотехнологичной кормушки их кормят!! Каждая вторая свиноматка выпихивает корм на пол, и уже от туда ест. Ну это в общем то не страшно, все равно корм не пропадает. А вот на откорме, с простой бункерной кормушки на 100 литров, в день до 15 кг потерь.Кормушки еще советские, немного доделанные, но все равно большие потери. Если сделать без потерь, то свинтусы меньше 20 кг не смогут достать корм. Устал в пихать невпихуемое
Заказал одну большую и одну маленькую кормушку, те что выше представили. Попробую, как они. Гробо не потяну, а эти может окажутся достойной заменой..а может и не окажутся.. 
Файлы:
25062012017.jpg
210320121569.jpg
BigDutchman
MultiMaxSST- кормоавтомат для доращивания и откорма.
Мы на ВВЦ их видели и разговаривали с менеджером.
Оптимален в применении для поросят от 6 кг.
Соотношение "голов\кормомест"-6:1,8:1.
Дозируемое кол-во корма регулируется в режиме 11 уровней.
Без нипельных сосков цена вопроса двухстороннего автомата 2х4кормоместа ,100% нержавейка - 11000 рублей.
Ищите их у себя.
МЫ наверное будем заказывать к весне.
Файлы:
bezymyannyy.png
Спасибо
Файлы:
automatic_feeders_rus.pdf
=
без потерь абсолютно на откорме не бывает вообще.2%-3% всегда деньги на ветер.либо ежедневная двукратная уборка возле кормушек,либо.......6-10кг комбика на голову откорма за весь период коту под хвост.
Категорически согласна...Даже с 2х разовым кормлением(8.00и в 17.00) всё равно умудряются скотины выкинуть на пол,особенно из корыт,где нет бортиков...
Вечер добрый!
Да шо Вы всё покупаете, дешевле купить листового метала и сделать точно такие , можно и выкрасить точьно в такой цвет. Там делов то на копейку.
Мне такая кормушка обошлась в 1 лист метала, банку грунтовки и десяток электродов.
Мне кажется ниппеля лучше...
Как давно пользуетесь своим произведением? ржавеет? какая толщина металла?
можно фото кормушки?
нипеля ,но по возрастным категориям.
Именно.
Скупой платит дважды.
имхо.
Доброго вечера! Метал 3 мм. + грунтовка , не дождётесь чтобы проржавело!
Вообщето верно, но.............
Пользуюсь Groba, про потери корма забыл
, перепробовал много вариантов с кормушками, потери были ...
Не реклама, но она стоит своих денег!!!
Если плохая вентиляция в сарае,то со временем всё равно начнёт ржаветь 100%.
Львовна , сдаюсь.
Просто прибыль так хотца потранжирить
, а нужно всётаки вкладывать в производство---блин 
100% подтверждаю пользуюсь Гроба три года.
У меня 2 таких только Полнет называются, доращивание и откорм. Корм разбрасывают,вкусняшки ищут.Водой с нипелей балуются. На Groba денег сначала было жалко,а вот теперь понимаю зря поскупился. Если считать вкруг ,то два автомата+ два двойных регулируемых держателя нипелей+ 4 хороших нипеля -IMPEX например+ самому изготовить крепежи+ подводящих труб больше+ собрать все закрепить. То же по деньгам - а у Гробы из за смачиваемости корма реально конверсия лучше должна быть.
Тут надо тожи глянуть - посмотреть.
ага
и плюс опыт практиков. 
Ребят, а марку можете указать?

пост #451 и #463 в этой теме
http://www.agrotorg.com/new-63-530.html
Лично моё мнение- покупать кормушки, "похожие" на гробу, сильно рисковать, вот встанет такая кормушка на 40 голов, так они еще и клетку в придачу разнесут, и придется сыпать в панике корм на пол,чтоб свинов голодных успокоить )))
Много желающих купить копию элитных швейцарских часов по цене трусов,в переходе? Или Нокию 8800 за 2 тыс.руб?
Купил и сегодня установил аналог автомата гроба. Свинтусы за день съели на 40% кормов меньше, чем когда просто в корыта сыпал. Потерь нет, но все равно, надо пару дней за ней понаблюдать.
Файлы:
foto0009_0.jpg
А фото нема поярче и почётче?
Постараюсь сделать.
Ребята , а есть кормушки для влажного кормления ?
Если есть , скиньте ссылку , и если можно чертеж !