Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 13 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
прикольно..мой такую систему у фермера для КРС варил.
С нипилями проще.
Вакуумную поилку делал - не понравилось. В такой поилке быстро портится вода, так как вместе с воздухом в бак с водой входят бактерии с корыта...
и потом они наверное ржавеют?
Виталя спасибо всё предельно ясно .
Здравствуйте Курц! Скажите зачем на поилке с верху два крана?
Да но у нас нипельных нет.
Мне тоже не понравилось. Просто почаще хожу и воду свежую наливаю. Что интересно калодезную воду свиньи пьют в 2 раза больше чем из под крана.
Мне первые три поилки выслали почтой н/п
Заказ делала онлайн.
Правда я растеряшка,и где делала тот заказ прошляпила....самой мало трех.
Питерская фирма "Созидание".
Работает практически во всех регионах.
Наберите в поисковике и будет Вам счастье!
Спасибо.
Поторопилась радоваться....нет там ни чего интересного для ЛПХ.
Поилки, особенно нипиля, покупать следует не учитывая ИХ рекомендации .
У меня у малышни стоят для откормочной категории.Самое оно .
На сайте питерской шарашки есть только один стоящий внимания нипель и тот явно для задохликов.
Ибо малыши очень сообразительны,растут стремительно и слабый нипель -это головняк,лужи,мухи .
о, и заказ у них от 10 тыр. крутовато братцы....такое СчастьЕ нам не нужно.
Я заказывал на Big Farmer выбор большой , правда доставка дороговато вышла.
Вот это похоже на правду.
По почте всегда очень дорого.
Я покупала сами нипиля по 300 ....а по вашей ссылке дешевле.
Спасибо.
Как думаете на выставке Золотая осень на ВВЦ будет представлено оборудование?
Об этом надо уточнить у Алексея Евгеньевича.
Нет не надо с пустяками ,мы с супругом будем там 16 октября сами...
Уже сама разглядела тематику выставки....будет.
Один для подачи воды, другой для выхода воздуха при заполнении водой. Нижний кран закрыт. После заполнения водой оба верхних крана закрываются, нижний открывается.
Спасибо
Я покупал в Китае ниппельные поилки по доллару или чуть более. Хорошие.
Станки по 620 долларов. Но с щелевыми полами, всеми поилками, кормушками (и для свиноматки и для поросят) и с ковриками, и с лампочками - короче, комплект.
Если просто ограничители - это копейки.
В прошлом году купила ниппеля(10шт),кажись голландские(надо уточнить),правда сеточки поснимали сразу. Стоят и сейчас они 50грв-200руб,поилки отличные.
Привет всем уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли сохранить пшеницу и ячмень в железном баке до следующего урожая? Где лучше хранить отруби?
Вообще кто что приспосабливает для хранения? Буду очень благодарен за информацию!
Конечно можно в железном баке,главное,чтобы зерно было очень сухое и бак находился не на улице,а где нибудь в помещении.
У нас некоторое время зерно хранилось в бочках,которые стояли в помещении,где находится зернодробилка. Когда поголовье стало значительно увеличиваться,то этих объёмов хватать не стало. Поэтому половину этого помещения мы отгородили под зерно,стены которого и пол цементные.Получился такой себе хороший и объёмный засек тонн на 10-12,хотя полностью мы его ещё не засыпали,всегда наполовину. Заслонка чтобы зерно не сыпалось состоит из толстой доски,которую можно снять,когда зерно уже неудобно доставать. Отруби стоят просто в мешках,их мы берём очень мало,поэтому мешков 5-6 стоит не больше. Кукуруза лежит на чердаке,перемалываем вместе с початками. Мыши конечно бегают,кормим их отравой,но зерно любят они больше.Коты тоже не могут всех переловить. В засеке находится ячмень,пшеницу берём тоже немного 1.2-1.5 тонны,сыпем в бочки,когда заканчивается,покупаем снова и в бочки.
Спасибо благодарен Вам за полезную консультацию. У меня сейчас 2 железных бака больших хочу использовать их для хранения, просто немного побаиваюсь можен влаги много, но вродебы в помешении и глина в проходе вся высохла Ну попробую в общем! Сейчас просто на пшеницу и ячмень хорошие цены.
У меня бочки по 2.5куб.м. стоят на улице,если зерно сухое то лежит до сл.сезона...Тоже как Лена отвел половинку помещения под зерно, тонн до 6ти,только вместо цементирования обшил всё оцинковкой,проблем никаких!Мышей травлю зелёненькими пакетиками,доволен... и коты тоже:) :) :)
Раз уж тема про зерно! Бывает покупаю по 15 тонн, не фасованное в мешки, перегружать в хранилище- большой геморой, транспортер тоже нет возможности купить. Кто,как это делает? Хочу попробовать пылесосом "Ракета",у него есть возможность с одной стороны всасывать, с другой под давлением выдавать. Типа пневмо транспортера.
Ну 15 тонн конечно внапряг перетаскивать. Мы больше 5 тонн не берём.Машина вываливает прямо под то здание,куда заносим. Таскаем вёдрами вдвоём,втроём,около 3часов получается. Через некоторое время снова привозим.
Вот и у меня ведрами целый день уходит! А бывает и дождь лить начинает, так еще и накрывать пол двора приходиться.
чёй то не получается прикрепить норм. фото самодельного маленького погрузчика. очень просто сварить самому из разного метал. хлама, главное немного уметь варить электросваркой. за час 6-8 тонн зерна можно перевезти в пределах двора не напрягаясь.
Файлы:
foto0455.jpg
Не могли бы вы фото увеличить?
Спасибо,уже видно хорошо.
вроде получилось. он конечно не красивый, я не очень люблю сам что нибудь изобретать. но очень функционален. здоровье по крайней мере мне помогает сохранить.
Вауууу! Это супер, молодец, здорово получилось. Я думаю меня многие поддержат, если я попролшу Вас выложить маленький видеоролик с процессом погрузки (по возможности).