Вы здесь
Зимовка кур. Страница 7 из 21
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Николай может они просто друзья и прораб просто хотел показать,что Они дружат.Разве это плохо?Я бы вот со многими форумчанами с удовольствием встретился,-выпил бы чарочку(и не одну).Сфотографировался,разместил бы фото и написал бы,что вот это Димка Ведерников,Шерстов,Димчик или ещё кто нибудь другой.Это же ХОРОШО!
ловлю на слове.жду в субботу на чай!!! яйца не забудь!!!КУЧИНСКИЕ!!!
Завтра отзвонюсь.Всё почти готово.
Если интересно, кто такой cosmit, добро пожаловать в тему "Сельское хозяйство как подспорье". Этот человек - классный специалист в вопросах электрооборудования. Со специалистами всегда приятно иметь дело, и хочется знать в лицо своих героев. Аватар не всегда выявляет сущность человека.
прораб, вентиляции хватает?
Я в курятнике тоже поставил 50мм канализационную трубу на выход, так за неделю испаряющаяся влага полностью забивает трубу в виде инея, вся труба изнутри становится набитой снегом, приходится чистить, видимо 110мм надо ставить...
!!
РЕбята,в очередь!!! жду жду!!для игр есть безбашенная собака...кур охраняет злой павловский петух.погода хорошая.они гуляют на улице..
У меня в теплице сейчас всего 12 уток. Им хватает, хотя запах присутствует и днем я открываю дверь на некоторое время.
Вот везёт же Вам, живёте не далеко....эх!
Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста. Есть простраснство под верандой: 5х2х1,8.Веранда открытая-типа большой балкон. Планирую устроить там помещение для птичек. Со стенами-то понятно:обошью,утеплю. А вот потолок? Допустим утеплю пенопластом 100 м.обошью каким-нибудь плёночным материалом. Запах будет проникать на веранду? Планирую курочек-несушек голов 10-12, ну и бройлеров.
Поставьте вентиляционную трубу выше веранды и наслаждайтесь свежими яйцами. Правда пенопласт очень любят и мыши и куры!
Успехов!
у меня ощущение что надо бы уже готовиться к зиме.решили старый курятник очень не реанимировать.т.к. весной решили его просто снести и поставить хорошие хозпостройки +баньку.а пока обойтись чем нибудь дешёвым.что если набить горбыль а поверху плёнку?на внешнююю сторону.а вот внутри-незнаю.может коробками оббить?так они их жрут.пол земляной и дощатый.накидаю соломы.помятуя как мучилась моя птичка в холоде хочется в эту зиму максимально утеплить всё.молодняк останется в поликарбонатовой.отсыпаем дресвой.снаружи.+проведём электричество.повесим тёплые лампы.для малышей,будущих отгородим брудер.кормушки будут висеть.теплица 2.8 на 6 метров.будет их там в пределах 120 штук.в старых сараях останутся пережившие ту зиму помесные и мартовский вывод кучек.планирую повесить пару красных ламп.проблема в дверях.они разбушхие и кривые.через них тоже до фига тепла уходило.снять-поправить.пологи на поликарбонатовую.там от себя двери открываются..лампы пониже,чтобы тепло было.чем засыпать пол?песком или ещё варианты?из любых ответов-советов выловлю нужную мне инфу.заранее всем спасибо!!!
Этим летом свой маленький домик для кур из досок утепляю по технологии экструдированный пенопласт + опилки. Может кому интересно будет.
Дано: курятник ранее был выполнен как летний и пристроен к бревенчатой бане вдоль одной из стен 4м. Размеры у него такие: 1.3*2.3*2.0 - закрытая часть + 1.3*1.5*2.0 открытая часть под навесом, в открытой части находятся кормилка и поилка. Входная фанерная дверь расположена в открытой части. Между помещениями есть дверь с лазом. Стены и вся конструкция выполнены из доски 45 мм, снизу каркас покоиться на шпалах, которые лежат немного над землей на закопаных кирпичах. Крыша - шифер - продолжение стока крыши бани. На землю постелены старые листы паркета, на них опил.
Задача - утеплить для проживания зимой 10 курей. Как сделал:
- открытую часть одинарно застеклил старыми рамами (север и восток). Если бы рам не было, закрыл бы поликарбонатом. Предполагается что здесь будет выгул под естественным освещением и кормёжка. Планирую к зиме добавить к стеклам еще 1 слой сотового поликарбоната. Принудительного обогрева здесь видимо не будет, тепло будет поступать из закрытой части, где насесты, гнёзда и планируется освещение + ИК обогреватель ватт 300-500 на потолок, либо ик лампа.
Закрытую часть оформил так:
на стены пошли панели экструдированного ппс 120*60*3, из них делается внешняя стеночка в дополнение к основной и в промежуток засыпается опил слоем от 10 до 15 см. На потолок пошли более толстые панели 120*60*5, поверх которых также лежит опил.
- законопатил стекловатой все щели в досках конструкции (доски 45 мм)
- оббил конструкцию снаружи плёнкой по периметру. Пленка с помойки, упаковачная с пупырышками, думается что она теплее чем обычная)). Пленка не будет позволять влажности просачиваться изнутри через дерево в опил.
- сделал снаружи под крышей вдоль стен каркас из брусьев 4*4 , отнесенный от стен ~12 см. Снизу конструкции там находиться шпала, отходящая от стен на 11 см, по внешнему ее краю наколотил дорожку из брусочков 1*1 см чтобы обеспечить стык с пазом ППС плиты.
- затем все просто, накалачивал каркас из доскок вагонки вертикально с шагом 60 - от шпалы снизу до бруска каркаса сверху. Их функция быть упором для ппс плит, которые будет "распирать" опил. Далее помещаю ппс плиты стоймя вовнутрь каркаса, уперев их паз снизу в брусок, ранее наколоченный на шпалах, сбоку плиты стыкуются в паз-гребень в районе доски вагонки. Засыпаю в образовавшееся пространство опил, он распирает плиту. Плита зафиксирована, переходим к следующей....
Пазы плит снизу сверху и с боков отлично стыкуются между собой и не дают опилу высыпаться, но для страховки я дополнительно пускал по вертикальному стыку обрезок полиэтилена. Сама плита очень крепко упирается в каркас на распор, особенно когда окончательно утрамбовываешь опил. Сила распора ощутимо велика и попробовав обрезки плит на излом, впоследствии перестраховался и выполнил еще один ряд досочек, проходящий по центру плит. Чтобы их точно не порвало в морозы. При использовании на стены ппс 5 см конечно этого бы не потребовалось, а 3 см не особо крепок на излом.
Сверху у меня между каркасом и шифером осталась щель ~10 см, через которую удобно заполнять стенку опилом окончательно при выполнении верхнего ряда плит (там их пришлось разрезать пополам). Кроме того, через нее можно досыпать опил в стенку есл ион будет утрамбовываться.
Потолок изнутри выполню по той же технологии - бруски по стенам, поперек вагонка с шагом = ширине плиты, на вагонке плиты ппс-5 в паз-гребень, на плитах опил. В застекленной части потолок из остатков ппс-3.
Попутно буду както решать вентиляцию и думаю неплохо было бы засыпать под паркетины пола керамзит.
Итого, на стены и утепление пока ушло 2 пачка экстрола-3 по 800 рэ, и на потолок теплой части 4 листа экстрола-5 за 600. Использование обыкновенного пенопласта было бы дешевле в 4 раза, но он 1*2м , в мой седан целиком не лезут такие плиты по размеру а резать не хочу, и вообще материал на 1 раз, а ппс можно будет когда и повторно использовать. Снаружи будет скорей всего рубероид - еще +300 рэ, итого 2500. Остальные материалы были остатками различного строительства.
Преимущеста такой техники - очень толстые утепленные стены (3ппс+12опил+5доска) и возможность через годы разобрать, использовав большую часть плит повторно. Внутри стало как в бомбоубежище)). Фото позже
прочитал всю ветку и пришёл к выводу: занятся вам нечем, и деньги некуда девать кроме как на утепление и отопление тратить. Всю жизнь в селе живу, но сроду не слышал чтобы курятники утепляли курица самая неприхотливая птица главное чтоб сухо и и без ветра. в природе дикие родственники кур зимой на ночлег в снег закапываются. мы всегда держали кур в тесовом сарае без всякого отопления и утепления и ничего , по крайней мере летального исхода не было. поголовье 20-30голов. держать кур зимой в тёплом помещении нужно если хотите яйца зимой. хотя у тётки и в холодном сарае зимой несутся . вообщето курица не должна нестись круглый год у неё должен быть перерыв месяца 4-5, а в противном случае это работа на износ. так курица долго не протянет. ни одна птица вприроде не откладывает яйца круглый год.
То, что Вы живете всю жизнь на селе, еще ничего не доказывает. У меня содержание одной курицы обходится в 3 рубля в день. Если предположить, что та курица 5 месяцев отдыхает, то 450 руб она прожирает впустую. Зачем ее держать, если молодая несушка продается по 200 - 300 руб?
Куры родом из Индии, там тепло.
У меня сосед один держит кур в досчатом сарае зимой. На полу куча мерзлого помета, куры сидят нахохлившись, гребни и лапы обмерзают, о яйцах и речи нет, а к весне гибнут - жалко до слез. Зачем так издеваться над птицами? Лучше забить их и съесть осенью.
У меня куры зимой живут полноценной жизнью, несутся, могут под Новый год цыплят вывести и выходить. Отдыхают во время линьки.
Кстати, месяц назад в Израиле приняли закон о жестоком обращении с животными. Запомнила, что нельзя козу держать на полу из досок без подстилки, следует обязательно соблюдать нормы посадки птицы, сломавшего ногу теленка необходимо срочно вести в ветклинику на мягкой подстилке и т.д.
Иначе штраф примерно 2000 долларов.
И не только в Израиле.У них там вообще законы принимают что птица должна иметь свободный выгул,а в клетках нельзя держать.
Полагаю, что таким образом косвенно решаются вопросы перепроизводства.
да, так действительно рассуждают местные жители, ещё они летом кур не кормят - мол, сами найдут. При этом покупают кроссов-другой птицы в продаже нет-и те по 4-5 месяцев не кладутся.
Вот кому
Вот так прочитаешь контекст и позавидуешь Прорабу, которому деньги некуда девать...
На выходных сделал потолок утепленной части. Куры активно принимали участие, крутились под ногами и даже отличились - дорвались до пенопласта пока я не усмотрел и в паре мест чуть обшивку стены насквозь не проклевали, диверсанты блин. Правило - при любой работе с пенопластом надо защищать его от кур! даже экструдированый.
Работы конечно осталось ещё довольно много, ослажняется все тем что постройка была изначально летняя и из отходов, потому достаточна кривая и везде требуется подгонка, приладка, отнимает кучу времени. Надо стемиться сразу капитально строить по проекту и из нормальных материалов, а не так. И еще, как уложить слой опилок на плиту, которую клал последней, я так и не смог придумать. Понадеялся что слой 5 см ппс и само по себе неплохой теплоизолятор. Осталось запенить пару щелей и наверх тепло уже не уйдёт.
Офото. Эстетики здесь конечно маловато))
Файлы:
dsc00471.jpg
dsc00574.jpg
dsc00470.jpg
dsc00572.jpg
dsc00567.jpg
dsc00559.jpg
dsc00551.jpg
dsc00571.jpg
dsc00570.jpg
dsc00466.jpg
dsc00569.jpg
dsc00469.jpg
dsc00474.jpg
Э, там должно было другое имя высветится.
Люди, не завидуйте Прорабу, он на зимовке кур ещё ничего не заработал.( Это я ошибку глюка исправляю)
А вот это не так! Я тоже утеплил курятник, правда, попроще - опилками, на полу слой тех же опилок сантиметров в 30-40, обогреватель на 500 вт, световой режим и каждый день от 7 курочек не менее 5-ти яиц.
так ещё не зима, август
так ещё не зима, август
хорошая тема!много полезного для рук и головы! удачи всем,во всех начинаниях!
Вообще, форум - лучший!!!
Слов нет!!!
Красота да и только! А выгул есть у курочек?
Есть, с обратной стороны сарая, правда не очень большой.