Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 82 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
з
Сейчас так и для людей строят целыми микрорайонами дома . И Ветро и Паро и Вентилируемый фасад и монолит - Но зимой элементарно мёрзнут жители .
Если "пирог правильный" - считай не считай - он неправильным не станет...а если олух-приколист-строитель материал ветро-влагозащиты наоборот пришпандорит - как не считай - всё одно будет холодно... а со временем уложенная вата ещё и даст щели и уплотнится-"просядет" - и будет швейцарский сыр, а не "пирог"...
Раньше в России щитовые БАРАКИ строили = теперь коттеджи стали ваять...щитовые.....и "элитные" дома.....
Говорят, самый безопасный для здоровья утеплитель эковата (целлюлоза), ну, и конечно же опилки.
Не щитовые бараки, а ФИНСКИЕ ДОМИКИ.
Таких микрорайонов по стране полно.
У моей знакомой такой дом от завода дали. Дали давно. Так вот, я лично видел как устроен внутри. Кстати, тепло держит на ура. Переделывали по причине установки новых окон. Старые за 40 лет увы рассохлись. То что сделано ПРАВИЛЬНО служит долго.
Спорить с вами бесполезно и не благодарно. Все у всех НЕ правильно.
Не нужна пленка ради бога. Не нужно обрабатывать ОСВ-ради бога. Люди взрослые.
Считать или нет-дело каждого как и потом репу чесать- а что я сделал не так.
Пошёл Яйцесбор, всем спасибо за советы и подсказки .
https://www.youtube.com/watch?v=jMWOaNKMcr8&feature=youtu.be
А "Финский домик" - не щитовой што ли ???
Хоть Малазийским его назови......теплей не станет...
Я бывал и в Финке.... там не из отходов строят их отнюдь....в отличии от нас....но и зажиточных людей в таких домиках я не встречал.....оне не дураки.....в брусовых живут.... веками.....а щитовые = быстровозводимые...удобная для продажи технология - особенно когда отходы надо кудато девать.... .а в наших фермерских условиях эксплуатации - швейцарский сыр это будет через 3-5 лет.. ну или Малазийско-Финский сырр
Ну что Вы говорите. Это же двадцатилетней давности стереотип. Те бараки и современные каркасники-это небо и земля. Чтобы сделать обычный кирпичный дом таким же по теплосбережению, как каркас на эковате, нужна метровая толщина стены. Мы в своем домике с окнами до пола отопление полноценное этой зимой вообще не запускали-и так жара. Теплились полы в некоторых комнатах и потолки в подвале. Видели-не видели людей в домах... Современный каркас , если его обошьют дорогим вент. фасадом или еще чем, Вы не опознаете даже, а стоить настоящий каркас с качественными материалами может-огого. Ипотеку такую не дадут)). И со срубом и клееным брусом по теплу его тоже не сравнить. Люди с деньгами, и большими тоже, считать их сейчас научились уже, строятся из того, в чем тепло и тихо без бешеных вложений в стройку и в отопление. Про повернутых на "родовых гнездах" с колоннами я не говорю-кому деньги достаются , как вода из крана, те про эффективность думают в последнюю очередь. Таких много сейчас особенно в Москве среди живущих на откатах с тендеров. Посмотрю, как они на пенсии когда-то будут свои замки содержать. Наш сосед из кедра зафигачил дом, вломил нереальные деньги. Теперь мерзнет- каляный он на морозе, этот кедр, как стекло. И, возвращаясь к теме курятников,-я очень довольна каркасным курятником. Никакого промерзания, сухо, тепло. Не представляю, как я имела бы такой результат с блочным или просто деревянным. Вот,дом обшит лиственничным планкеном: ну барак, да и только.
Был, видел и знаю, это разные вещи.
Плохо ЩУПАЛИ что и как.
Финны как и НОРМАЛЬНЫЕ именно финские домики это прежде всего технологии.
Действительно, барак и то что строят сейчас, а ля щитовые, только название общее.
Здорово у вас на Оке. простор.
лета только нет).
От Модератора: была создана тема форума Курица снесла махонькое и темное по цвету скорлупы яйчко. Что бы это значило?
понимаю что обсуждали, но инет не позволяет лопатить 82 стр., построил курятник, только на теплое время года, в полу щели, в проёмах щели, ну и где крыша тоже дует, это надо исправлять или на летний период сгодится?
на пол сена подбросить нормально или лучше что то другое?
стружки на пол сантиметров 10-15 и до сильных холодов вполне могут жить..
опилки тоже пойдут?
щели по бокам значит не страшны?
опилки пойдут, просто быстрей утаптываются..
сквозняки не желательны конечно..
а кстати, опилки еловые можно или им хвоя- плохо?
любые.
отличная штука!
да лан, а я себя критикую хожу. В гнезда опилков подкинуть или лучше сена или сами натаскают?
нсена им надо подкидывать в курятник или ток на улицу?
мне сено болше нравитйса. опилки они роют прямо в гнезде, высыпают. сено дольше держится
хотя, от кур зависит. смотрю, у всех очен все по разному организовано
Кто как отапливается? Хочется зимой хотя бы +5С.
во-первых хорошо утеплить помещение.
во-вторых расчитать норму посадки. ( если слишком мало птицы на м3 - мало собственного тепла выделяют. если слишком тесно - повышенная влажность, опять нужно больше греть плюс вентиляция.)
в-третьих, какие исходные данные? клеточное содержание или напольное???
если нет пола, то побольше слой стружки - тоже греет немного, да и копаются постоянно, опять же теплей.
У меня полы деревянные, доска 40 мм, затем пароизоляция, каменная вата 50 мм, фольгированный лафсан, снова доска, но уже 25 мм и все это накрыто линолеумом. На потолке инфракрасные обогреватели, подключенные через термореле с установкой температуры. Для регулировки влажности принудительная вентиляция через таймер. Стены естественно утеплены не хуже полов. Тепло и сухо, расход электроэнергии не большой за счет хорошего утепления и собственного тепла от кур и подстилки из опилок на линолеуме сантиметров 10.
У кого нить есть опыт, сколько лет продержится линолеум под курами?
Вот исходные
Моему пока полгода. Внешне никаких изменений. Опилки куры перекапывают, периодически досыпаю свежих. Линолеум под опилками практически сухой. Ворошу пластиковой лопатой. К доскам и утеплителю влага не проходит, а значит пол не гниет. Сам линолеум покупаю в Леруа в районе 80 руб за квадратный метр. За такие деньги готова менять его хоть каждый год. Креплю его рейками по периметру вольеров. Соответственно снимается очень легко. Опилки к нему не присыхают. Отдирать ничего не надо.
у меня небольшой клаптик 2х3 ужу третий год пойдет
У меня тоже нормально, с 2015 стоит. На стыках сжирается от скребка, помета и дезинфектантов покрытие. А на плоскости-нормально. Где чем-либо не продран, там держится отлично. Брали уцененку в гипермаркете.
Такой вопрос. Пол в курятнике состоит ищ досок , поверх их осб. Почитал что пол будет гнить, а можно ли постелить линолиум,? Куры его не сьедят?
Мои не едят. Курятнику год. Все стыки по центру и вдоль стены пробиты рейками 25*50. Иначе задирают. Пластиковый плинтус отодрали. Строительный степлер тоже. С рейками все нормализовалось. Не гниет, под линолеумом, где проверяла, там сухо. Покупала самый дешевый в Леруа "красная цена". Последний раз он был по 55 руб. за кв.метр. Ширина бывает только 1.5 метра, поэтому по центу вольеров стыки, которые я и пробила рейками.