Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 72 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
под каркасный слишком жирно плиты
тогда придется фундамент заливать .блин самое подлое для меня это копать под фундамент и делать опалубку.надо подумать тогда сколько на сколько залить чтоб по выгоднее было.6на11 или 5на11.понимаю что по квадратам выгоднее 6на11 но по материалам на перекрытие 5на11.
Бетонная плита - накопитель холода зимой... нафига она нужна под ногами ?? для ревматизма ?
для какрас-ка достаточно нескольких столбов и отсечка подтока воды под него из плоского шифера или ленты бетонной заливки на глубину 0.5 м...
близкая вода зимой будет постоянно "играть" и блочную кладку без конкретного фундамента будет рвать...без хорошего дренажа всего участка от воды не избавиться....и дренаж нужен глубже залегания верховой воды.....она просто так в песке не скапливается никогда - всегда собирается над глиняным (водонепроницаемом ) слоем - у Вас хрензнает сколько метров песка- вода должна уходить вниз, а она естьи на 0.5 метрах - значит откуда то приходит - возможно с соседних участков, где уровень грунта выше...возможно что чей то дренаж Вам ее "поставляет" постоянно......либо забор с ленточным фундаментом чей то преграждает ей путь - и она собирается на Вашем участке....такое бывает если песок мелкий - текун...а планировка сделана неверно....без уклонов и дренажа
конечно, покупать новые плиты под птичник, глупость. Их б\у полно, стоит только поискать..Но под птичник достаточно покрышек - выше головы. но на покрышки нельзя ставить блочное строение. А есть ли вообще смысл строить птичник из блоков? Чем вас каркас не устраивает?
дорого. 4 сарая у каждого по 4 стены. проще плиты рядом и по ним невысокий фундамент армированный и одну большую 6х6. кроликов под навес, на улицу..
вода на 1 метре
каркас надо утеплять и он горюч----а блок два в одном
это как вариант даже очень мне бы подошел но как поведет себя этот армопояс порвет его нет---видеть бы у кого после эксплуатации.кроликов да решил на улице в клетках.а 6на6 мне вседаки маловато будет--надо минимум 6на8
плиты в любом случае будут проседать по разному, все рассыпется. никогда и никакой техникой вы не сделаете подушку так, чтобы она не проседала и не промывалась- это как идеалная модел в физике, которая на практике не существует. или лейте плиту или как советуют каркас по покрышкам.
Если хочется именно из блоков строить то на таком грунте поможет технология ТИСЭ а если каркас то вот я строил прошлым летом, у меня с грунтом почти похоже вот тут моя тема по стройке http://www.pticevody.ru/t6247-topic
из блоков буду но технологию тисэ не знаю что такое.?
Вот тут, http://www.ti-se.ru с помощью бура можно делать сваи с расширением внизу.Стоять будут мёртво на любом грунте. Я этим буром давно пользуюсь.
Всем привет, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, строим небольшой птичник, 3*4, из доски 5-ки, чем можно утеплить? чтоб мыши не жрали? или же что проложить между утеплителем и стеной? (изначально хотели мин.вату.)
Хотим сделать так: пятерка, с улицы обшить для начала банером (попозже сайдингом), изнутри банер, утеплитель, дсп. Или же банер между стеной и утеплителем будет лишним?
п.с. тему читала, но как то ответа для себя не нашла
Баннер между внутренней стеной и утеплителем в самый раз. А вот на наружную стену навряд ли. Лучше между утеплителем и внешней стеной поставить ветрозащитную пленку (мембрану), которая поможет стене "дышать". Если собираетесь снаружи обшивать сайдингом - тогда еще утеплитель на внешнюю стену, закрыть его мембраной, затем сайдинг. Так будет правильно. Тогда вам будет достаточно минвата 50 мм внутри, и 50 мм снаружи. Получится очень тепло. Не забудьте утеплить также потолок, иначе на нем будет скапливаться конденсат, по потолку и стенам будут ручьи воды.
Вата ставится только снаружи. Изнутри утепление не ставится никогда. Плотность стены должна уменьшаться изнутри наружу.
Спасибо за ответ! Потолок хотим засыпать шлаком
Шлаком засыпают потолок тогда, когда у вас есть чердачное помещение. Вы еще и чердак будете делать?
Ответ я давала, исходя из того, что сайдингом будут отделывать позже. Читайте внимательно. По другому никак не получится, если делать именно сейчас. Если все делать позже, по теплу - тогда так, как говорит Ирина Михайловна.
Чердак сам с собой получается, крыша односкатная, потолок наколотили, хотим все это пространство между засыпать.
Лучше минвата и также между двух слоев мембраны - изнутри парозащитная, снаружи - ветрозащитная. Можно и шлак, как вы хотите. Но тогда сначала кладете парозащитную мембрану, потом шлак. И придется еще дополнительно крышу утеплять обязательно с ветрозащитой, и там у вас получается еще невысокие стенки на чердаке с трех сторон - их тоже надо защитить от проникновения влаги и ветра. А потолок вы зря сделали - этим вы уменьшили объем помещения. Без принудительной вентиляции не обойтись.
Нам подумалось что так будет надежнее и теплее, зимой то у нас холлодрыга)))
Вентиляцию, так и хотим сделать - т.е. принудительную.
Да, регион у вас проблемный. Тогда делайте утепление 10 мм. А полы земляные, иначе все промерзнет насквозь. И не забудьте по периметру на глубину 30 см сделать заграждение из мелкой сетки или асбоцементных листов для защиты от хищников. Прямо в землю вкопайте.
У нас получается так, что и полы будут из пятерки Под полом получилось тоже многовато пространства, и это пространоство мы тоже хотим засыпать шлаком, можно песком (песка у нас валом).
На счет, заграждений спасибо, но думается может можно сделать из плоского шифера, т.е. вкопать его?
П.с. немного офф...хищьники у нас бывают, но с такой охраной не пройдут
10 см утепление для сибири в курятнике- это насквозь промерзание, шуга по стенам и везде из внутри,как следствие сырость, плесень, грибки, болезни птицы. у меня 20 см, 5 см - пенопласт и 15 опил, и то следующий каркас думаю пристраивать, не менее 25 см утепления, и затраты на эл. энергию минимальны - только освещение зимой.
Позвольте вставить свои пять копеек, как человека который продает этот самый утеплитель, мембраны и т.д.. Из 10 см утеплителя у вас будут работать только 3см, потому что работает только та часть где воздух статичен, а это при 10см толщине около 3см. Банер ни в коем случае ни внутри ни снаружи! Будет внутри, вся влага из помещения будет конденсироваться на нем! С внутренней стороны пароизоляционная пленка (можно Изоспан В), далее утеплитель минимум 15 см, причем не листами толщиной по 10 и 5 см, а лучше все 5см и укладывать как кирпичи с перехлестом швов (что бы исключить мостик холода на стыках), далее с зазором от утеплителя 3-5см гидро-ветро защитную пленку (можно Изоспан АМ или IQ) далее с зазором 5 см от нее уже сайдинг или банер, причем обрешетка должна быть вертикальной для правильной циркуляции воздуха! И еще один момент, между гидро-ветро защитной пленкой и утеплителем тоже должен быть зазор, если они будут соприкасаться, то влага будет через пленку проникать в утеплитель и он перестанет работать вообще, без зазора можно использовать только пленки типа Tyvek, но он стоит как чугунный мост!
И не экономьте на мембранах, без них все прочие затраты в пустую. Как и при их не верном монтаже.
а теперь подсчитайте сколько это выйдет по деньгам.поэтому я и хочу строить из пеноблока
Солнце, это не для Средней полосы дано! А тебе-то чего бояться?
И разведутся там в большом количестве крысы или хорьки! И фиг вы их оттуда выкурите! Прожрут все ваши полы ( у меня на полах была доска 60мм - прожрали! Да и помет куриный настолько агрессивен, что через 3-4 года все ваши полы начнут гнить! Не нужны в курятнике дощатые полы! Ну, если только из дуба или лиственницы..... Но все равно грызуны будут чувствовать себя вольготно!
сообщение было не вам адресовано.
Не дешево. Но метровый фундамент с армированием, по периметру и под внутренними стенами, да и сам пеноблок то же не сами собой появятся. Плиты, как бы уже есть...
Да и способность к трансформации у каркасника вне конкуренции. Ведь нас вечно подмывает, то корову хотим, то хорьков