Вы здесь
Корма для коз. Страница 55 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ждите проблем.
Козам грубые корма - жизненно необходимы!!!
Сено и ветки - основа рациона!!!
Замачивать и запаривать ничего не надо - коза не свинья. Сухое зерно должно обильно смачиваться слюной.
Норма дачи сена в день 2-3кг.
Кто не согласен - кормите как хотите и боритесь с алкалозами, кетозами и тд.
Мария, согласна с вами. Я часто слышу, что все так кормят и нормально, до поры, до времени. Картошка, пшеница, запаренное зерно, это считается нормальным кормом для коз. Сколько вопросов потом и проблем возникает, помогите, спасите, что делать, козу раздуло, коза не встаёт на ноги. Козе нужен кольций, фосфор, белок, энергия, откуда?
Для таких козоводов, не отличающих коз от свиней, норма, что коза после 4-5 окота уходит за радугу, а иногда гораздо раньше.
И через какое время эти напасти "... с алкалозами, кетозами и тд...." появятся? У меня даже намека на это нет. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!!!
"...основа рациона..." - милочка, это не ПРИРОДНЫЕ условия! Веники и сено коза ест. Вот только когда давал одно сено, коза выглядела как из концлагеря. Принцип у неё был - лучше буду голодной, чем буду есть сено. А вот когда начал кормить, чем перечислил, тогда и сено с вениками начала уплетать.
"...Сухое зерно..." - Вы разве не знаете, что от сухого зерна зубы стачиваются?! Сами-то себе варите и измельчаете, ЗАЧЕМ?! Ешьте сухое, слюной смочится! Удачи Вам.
Из своего опыта или ОБС(одна бабка сказала)?
блин, даже страшно представить, как вы в обычной жизни общаетесь. Тоже временами на CAPS LOCK пробивает при разговоре?
Абсолютно согласна. Тоже так кормлю (кормовая свекла только на раздой, очистки от овощей - не в счёт). Никаких кашек, коза это не свинья. Отличное здоровье у коз, доятся, рожают. Веселы, бодры и упитанны. На хорошем сене вволю коза не может быть худой! Если худая - это либо сено фиговое, либо у животного глисты.
Мои красавицы ёлку уничтожают.
А у нас окот начался, четыре окотились, осталось 11- ть.
Зимой у нас проблемы скорее с ожирением, чем с недостатком веса, т.к. движения все же не хватает. Сарай холодный и сено в свободном доступе, зерно по норме. Пока никаких проблем со здоровьем и окозами не наблюдалось.
На мой взгляд козочки в норме, зима есть зима, холодно и лишний жирок не помешает, да и козлят надо выносить.
Спасибо, отчитал как школьницу. Этот форум не ваш лично, успокойтесь, если не по вашему, попридержите свой характер, не унижайте людей.
О как! Оказывается, это не Вы меня унижаете, а я Вас. Взор, пожалуйста, обратите на начало полемики и будете неожиданно удивлены, что писанину затеяли Вы. Я не привык сносить обиды. Как человек относится ко мне, так и я отношусь к человеку.
Вы не компетентны в кормлении коз, ваши советы вредны. Учитесь, читайте грамотных людей, глядишь и научитесь чему нибудь. И поумерьте свой гонор, он здесь никому не интересен.
Он ошибочный, о чём вам и указали. Учитесь, может быть, будет польза.
И кто это определил, что он ошибочный? Критерий любого действия - РЕЗУЛЬТАТ! И мой результат вполне успешный. Я рассказал людям действительность, а не ФЭНТЭЗИ с половиной тонны покупного сена, как некоторые пишут. Живность заводят не для того, чтобы вкладывать, а для того, чтобы получать продукт и прибыль. Уверен, так пишут сбытчики того же сена. Посмотрите ютуб, там люди прямо говорят, что есть горе-козоводы, которые кормят коз исключительно сеном и жалуются, что коза дает мало молока. И, кстати, ОЧЕНЬ многие пишут на форуме о кормлении зерном(в т. ч. дробленым), отрубями и прочими концентратами. Так какая разница, сырыми их давать или запаривать! Разве сухое зерно благоприятно отражается на состоянии зубов козы! И какая разница сырых очисток овощей от вареных! Так что ещё БОЛЬШОЙ вопрос, кто у кого должен учиться. Вот Вам поучиться в самый раз.
Вячеслав Иванович, вы не "пылите" и не валите всё в кучу.
, да кормят, делая зерносмесь, для длительного поедания и обильного смачивания слюной, на нойке, или в котный период.
разница в том что этот корм быстро сбраживается и если козы не выгульные а стойловые возможны вздутия, чего не бывает у коров, так как у неё всё больше и амплитуда моторики больше, корм легко переварачивается и реже залипает книжка.
очистки картофеля содержат Соланин — органическое соединение, ядовитый гликоалкалоид, животные опять же безвыпасные не могут найти антидоды в стойле и поэтому травятся. Чего не скажишь о тех которые гуляют в любое время года, они найдут чем нейтролизовать в природе.
К стати да, животное без грубого корма подвержено пародонтозу, они просто целые вываливаются. И я это лично видела у 3х летней коза на каше и без сена. Множите мне не отвечать, просто сопоставьте факты. Здесь люди разные, но в основном со стажем, поэтому не нужно ругаться.
Именно вам и нужно учиться, раз не знаете элементарного процесса пищеварения у жвачных животных.
slavyan ved - неделя блокировки за переходы на личности
Всем день добрый. Подскажите, гранулы люцерны нужно запаривать или давать сухими. Никогда не пользовались, решили попробовать
Я даю сухими, едят вместе с зерновыми. Замачиваю только для курей и потом добавляю им в корм. Хорошая белковая подкормка курам.
спасибо. Но сухими есть не стали. В распаренном виде понемногу хоть начали. Думала, что будут лучше есть
. А в каком количестве вы даете их сухими для взрослой дойной козы?
Сразу конечно козы новый корм плохо едят. Но со временем им так нравится есть эти гранулы. Добавляйте немного, постепенно увеличивая количество, но не увлекайтесь. Возьмите, например, 100 гр гранул и размочите, посмотрите какой они будут занимать объем. И опытным путем придёте к норме.
Здравствуйте! А сено из люцерны козы едят? Оно вообще им полезно?
Едят и оно полезно и питательно.
А у меня коза цельный ячмень не ест. А вот пшеничные гранулы ест, она и дробленку плохо ест, любит овес, но ведь не одним же овсом её кормить
Я не советчик в таких вопросах,но я кормлю овсом и отрубями.Соседи все вообще только пшеницей кормят,потому что бесплатно получают.И коров тоже.
Уважаемые козоводы звиртаюсь к вам за помощью ... я начинаючий фермер который занимается разведением овец породы Лакон.( молочное направления ) .шукаю ответы на такие вопросы как ..
- отйом ягнят с первого дня жизни (как проводить отйом? Которым молоком заменить овечье, коровье или ЗЦМ? Которое количества молока выпаивать ягнят?) Стартерные корма для ягнят что в них входит? и откорм?
- рацион маток?
- как увеличеть надои?
- какой состав зерновых нужен чтобы сбалансировать рацион молочных овец?
Спасибо за понимание, жду ваших комментариев?
Козе покупала Раменский для высокоудойных коров.Аж тряслась с него!!!
Но это подходило,если у вас одна...ну 2 козы.А так-разоритесь,дороговато выходит...Сейчас перешла на ячмень+овес.Ну и добавки витаминные в зависимости от времени года...