Вы здесь
Корма для коз. Страница 48 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Очень актуальная для меня тема.
Надо отметиться
Светлана, спасибо огромное! В доме они тоже есть и животина в доме, но в доме их не СТОЛЬКО! я постоянно промываю полы и все щели со всякой отравой, тут же проветриваю, все по новой, домашнюю животину купаю, уже жаль их травить по 2 раза в месяц,Спасибо за совет, поищу этот препарат. Не слышала про него.
шашки жгли, энтомазан, барс, машенька и еще куча всякой ерунды, а вот этот препарат впервые слышу
Земляные блохи не любят горькую полынь, но её много надо по всем углам-щелям разложить- прямо свежей. (Дома так и под кроватями, под матрасы). Полина.
Как побрызгаете дома (в ветаптеке научили) двери-окна закрыты должны быть на 8 часов минимум, потом час проветрить и помыть. Ковры и дорожки в химчистку и не ложить пока не убедитесь что их нет. Энтомозан тоже что и неостомазан, чуть поновее.
Я брызгала только пол и диваны. И обязательно 2-ую обработку через 7 дней, а если много было, то я бы и 3 сделала. У нас в ветаптеке набирают в шприц из большой бутылки. Вонюююючий.
С сеном решайте, а то так и будите носить их в дом Вы или животные. А на животных они не живут, они их тоже кусают и используют для передвижения, поэтому зазря травите. Исчезнут блохи и животные успокаиваются, чесаться перестанут. Да и сарай где козы обработать не плохо.
Может еще лучше найдете препарат.
Удачи.
У меня у соб в вольере на будке всегда лежит. В первую очередь на народные средства и обратили внимание т.к. маленький ребенок. Ничего не помогало и под полом раскидали слоем и отвар делала и поливала.
Или багульник еще можно.
В прошлом году я так мучалась с блохами.
Ничего не помогало.
В итоге всем животным ивермек, кроме собак и кошек.
Собакам - Бравекто, кошакам не помню какие, но капли на холку дорогие.
Помещения неостомазаном, где есть возможность опалить огнем - газовой горелкой.
либо парогенератором хорошенько.
В этом году весной как потеплело, опять всех животных точно также обработала.
ТТТ, ни одной блохи не видели!
а у анс и собакам и кошкам колят его, а я вот думаю если козам-то как с молоком? или не стоит? капли и ошейники ЛЮБЫЕ-бесполезны, перепробовали все. Наверно действительно-это не те блохи. что на животных, соответственно и препараты другие должны быть
а газовой горелкой я уже думала...вынести сено на улицу и прожечь там все этой горелкой
этим блохам хоть бы хны...
даже этот энтомозан они прекрасно переносят
и поливала и опрыскивала и мыла 3 раза в неделю
эффект 0....
с тем же успехом мистером пропером мыла
да пару4 дней не вылезают из щелей и все по новой
Если Вы про тех, что дома, так не помогает, потому что они на наших ногах и тапочках переезжают с места на место. Стоит одной остаться - и готово дело. А жилое помещение от них все равно не продезинфицируете ничем из химии полностью, всегда остаются какие-то щелки, уголки....
так ведь дым от дымовой шашки он везде....во все щели...и после шашек они лезут, чуть позже, но лезут...
попробую комплекс мер, шашка+агран...может поможет, тем более лето кончилось, может зима хоть недельку постоит...
а сено решили этим на улице кормить....чтоб в помещения не тащить блох и животинку всякими штуками обработать-посмотрим
да, кстати купили пищалку ультразвуковую, в доме почти каждый день включаем...мышей не слышно и блох не видно пока...но эт только несколько дней, может и не при чем эта штука...просто уборка еще действует
Да у тебя богатство прям. Выбор такой,что огого!!!!!
А если коза не дойная? Моей 10 мес. Какие ей пропорции лучше сделать?
Достаточно овёс + ячмень 2 раза в день по 300гр, сено, лезунец свободно
соотношение 1:1? Больше никаких добавок, витаминов, мела и прочего не нужно?
Нашла на одном форуме следующий рецепт:
Рецепт для молодняка в % :
ячмень-30
овёс-20
пшеница фуражная-11
пшеничные отруби-16
шрот подсолнечный-12
шрот соевый-8
фосфат обесфторенный-1
поваренная соль-1
премикс-1
Что можно сказать? Подходящий он или нет?
Рацион для козочек 9- 12мес.: сено злаково-разнотравное- 0,5 кг, сено люцерновое - 0,3кг, корм зерновой - 0,20кг.
В рационе должно содержаться 0,77 корм.единиц, переваримого протеина - 80гр на 1кг корма. Для сравнения с рационом для маток холостых и в первую половину сукозности - 1,11корм. ед. и переваримого протеина 136г на кг корма. Эти данные я взяла в справочнике Овцеводство и козоводство.
Возьмём ячмень - 1,21корм.ед. -81 перев. протеина на 1кг корма
овёс - 1,0корм.ед. - 85 пер.прот.
кукуруза- 1,34корм.ед. - 78
отруби - 0,71корм.ед. -126
жмых - 1,09корм.ед. - 396
Если мы возьмём по 100гр овса и ячменя, то получится 1,1корм.ед. и 83г переваримого протеина,вполне обеспечим 10-ти месячную козочку.
Шрот подсолнечный и жмых соевый можно заменить жмыхом подсолнечным. По содержанию перев. протеина они почти одинаковые и по корм.единицам. По содержанию кальция одинаковые, по содержанию фосфора уступают.
По минеральному составу пшеница уступает овсу и ячменю.Отруби пшеничные заменят пшеницу. Пшеницу можно заменить на кукурузу.
Не вижу в этом рецепте ничего хорошего. он не сбалансирован по питательности и минеральному составу.
Совершенно согласна с Надеждой, хорошего ничего нет, а вот проблелы с пищеварением обеспечены. Состав хорош для кур несушек.
Почему пишу по 300гр, с учётом холодного времени года.
Еще раз - по 300г в сутки или по 300 два раза в сутки ( т.е 600г в сутки на козомоську )?
А зерно целое или лучше в дробленом виде давать?
Конечно 300гр в день, можно поделить на два кормления.
Овес можно не дробить, а ячмень, кукурузу, пшеницу нужно дробить, так лучше козы усваивают питательные вещества зернового корма.
можно я добавлю для новичков? :) Рационы считать надо от сена. Если у вас сено зеленое, с сеянных трав, с бобовыми, то его ценность по белку и калориям высокая (от 0,5 до 0,6 КЕ). Осеннеее же сено по питательности близко к соломе (0,2 КЕ). То есть, если коза съедает 3 кг сена 1 категории, она получает уже 1,5 - 1,8 КЕ и например в сухостойный период зерно ей собственно уже не особо и нужно, просто как лакомство и чтобы не отвыкала. А на плохом сене придется добивать калории и белок за счет зернового рациона и может даже за счет мелассы или патоки, если сено совсем бедное.
ВОТ - уже понятнее почему мои худые ))) Травостой плохой у нас на выпасе и сено не очень то и качественное - значит зерна надо больше дать. И убрать срочно три лишних рта )))
Как это я раньше не нашла эту тему
Всем привет! Вот везде пишут, что коза 3 кг сена в день должна съедать, а мои намного меньше сена едят. Хотя сено на мой взгляд нормальное, не все правда одинаковое, попадаются тюки совсем никудышнего.
Татьяна Александровна а если жом свекловичный ещё добавить то сколько? Полина.
Полина, я им не кормлю.
Интересная тема, подпишусь