Вы здесь
Корма для коз. Страница 44 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну сказали же - можно но с осторожностью ( много пшеницы для коз плохо и сои тоже ). Раньше
кормила откормочным - ели нормально и выглядели хорошо, но сейчас качество совершенно не то
и пришлось отказаться - вернулась к цельному зерну ( овес, кукуруза, соевый шрот или колотый горох,
молодым ещё ячмень добавляю ). А с коровьими премиксами поосторожнее - надо расчитать дозировку по элементам для коз ( а это трудно сделать ) - но птице давала по чуточке и неслись очень хорошо ))).
Ну чего все набросились то на человека?
Не знает он как кормить коз, нет у него их.
Зато хочет бабушке помочь.
8СЛАВЯНИН8, не обращайте внимания.
Подгоните бабушке зерносмесь и витаминно-минеральные добавки, и не заморачивайтесь на производство кк для нее. Тем более, что срок годности у кк короткий, иначе все витамины разрушаются. А несколько мешков ей хватит до нового урожая точно.
Спасибо за ответ, делать пол тонны и не собираюсь. Можно в бетономешалке 50 кг замешать. Пока линию не купил, для свиней так и делал.
Вот бы всё это в процентах. И желательно из того, что есть сделать более менее сбалансированый корм. Овса можно докупить. Премикс простенький 1%.
Почему пшеница?
Большинство комбиков на пшенице.
В Германии - ещё и на сое.
И все жрут и радуются.
А, ещё меласса.
Вот в них всё и намешивают уже.
А товарищу не бабушкина коза нужна, а хочет производство наладить, но не знает, как и из чего. Сказал бы прямо, а то за дураков остальных считает, хотя самому лень пошевелиться.
Ни козы, ни бабушки. Просто желание подработать и наплевать, что там с животными.
Вы по себе людей не судите. Посчитать рецепт не сложно. Тем более если бы планировал на продажу обратился бы к рецептологам и всё. Ради одной козы овчинка выделки не стоит.
Комбикорм делаю только для своих потребностей.
Хотел услышать от вас, но в ответ ничего путного не было.
Всем спасибо.
но не услышал
прощайте
Вас от вашей важности не раздуло ещё? А то как это к вам обратились за советом,а вы только щеки надувать. По делу ни одного поста.
Я если не знаю, просто промолчу.
Ну так посчитайте сами. Вам все всё написали. Вы не читаете? Я проблему не вижу вообще. Сколько чего я вам написала. Хлопните неглядя хим.добавок - вот тебе и корм. Жрите и не подавитесь, козы дорогие. Только бабушки поопытнее будут и хренью кормить не станут.
Я подобным советом воспользовалась ещё в школе. Потому сужу по таким как вы. Я не краежоплю и если что надо - спрашиваю и благодарю, если получаю хоть крупицу ценной информации.
Как там басня Крылова? Под дубом?
От вас тоже ни одного поста по делу.
Ни удойность коров, ни возраст и удойность козы у псевдобабушки.
Хреновый из вас разведчик получился.
Ну-ну кусатель.
Почему-то на ветке свиноводство Сергей спокойно составляет рационы для свиней и грудь колесом как вы не выпячивает. Хотя он специалист.
Каждый к нему может обратиться и он напишет рецепт из того, что есть. А у вас это военная тайна. Производители комбикорма не будут искать рецепт на Фермере.
Какие коровы, вы о чем вообще? Козе 4 года. Сейчас дает один литр. На пике до трех литров давала. В апреле окот.
Это вы тут мнительные слишком. Форум разве не для того чтобы помогать друг другу?
А что вас так удивляет? Что она не в запуске? Бабушка сама решает когда ей запускать,я в это не лезу.
Раз не делаете и не умеете тогда чего лезете в каждую бочку?
Мне из инета не надо. Мне нужно из моего сырья.
у меня коза 4,5 л даёт,в день 1 - 1,2 кг сьедает.
комбикорм за зиму 300 кг спокойно сьест. зима 8 мес + переходный период с летнего корма на зимний и наоборот.
а у меня 7 голов сейчас
коза уже должна отдыхать. организм необновится, коза не отдохнёт, молока будет давать мало.
Каких вы в пример ставили по питанию. Вы уже не помните, что ли?
Если на пике 3, то обычно даёт 2. Ей комбик вообще не нужен, тем более в 4 года уже максимум достигнут, дальше только на убыль всё будет.
Ей овса грамм 300, да ячменя столько же. И всё. Ну и лапник, веники, сено. Ей не нужно больше. Не в коня корм.
Да я писала уже. Малоудойная коза с длительной лактацией. Либо устаревшие данные (месяца два назад спрашивал), либо плохо придумал.
НЕ все козы переносят пшеницу - мои не усваивают её почему то ( гранаты и лепешки сразу выдают )
И зачем заморачиваться с бетономешалкой - просто зерносмесь сделали и все ( Овес основной, горох, шрот, ячмень по 10-15 %, кукуруза 15-20% ). Я ещё проще делаю все по одной части - овес,кукуруза, ячмень + шрот по норме. и все ! Можно и один овес давать. А можно и зерно картошкой заменить ( если молока до 3л дает ).
Всем привет! Можно вопрос по овощам? Имеется в наличии капуста и свекла, немного тыквы.
Можно и в каком кол-ве это давать козе? Еще вареная свекла бывает, тоже интересно стоит или нет ее давать?
Про сено, соль, воду и зерно более менее уяснила
Подскажите, пожалуйста. Две козы в запуске, у одной большой живот, вторая скорее всего одного козлёнка носит, но ест больше первой. Сколько кормить, чтобы не жиром не заросли? Есть овёс и кукуруза. Раз в месяц элеовит 2 куб, одноразово поставила обеим седимин 1,5 куб. Заранее спасибо.
а сейчас сколько чего едят?
по чуть чуть можно, а лучше сами ешьте
Сено постоянно, зерносмесь( 60/40 овёс, кукуруза) 1 кг в день на каждую
Мы и сами едим тоже)
Купила не то, что собиралась. Ехала за котной, в итоге привезла двух сукотных. Купила сено и овес с ячменем, поставила воду. Сочные корма пока не надо, я так понимаю. Там где мы их купили они ели тоже самое.
В Краснодарском всё значительно лучше, и с подкормкой тоже. Ту козу помню, так она доилась в Калужской области. Сено было , причём хорошее, веточный корм, и более ничего.
А вообще , чем лучше содержание, тем лучше показатели. Разнообразный рацион очень даже на пользу.
В детали спора не вникал, и не хочется, а собственным опытом готов делиться
У меня козы пасутся в любую погоду, это больше для моциона, здесь с кормовой базой как то получше, можно и стойлово содержать, но для здоровья моцион обязателен.
А чем отличаются котная от сукотных?
Думаю здесь имелось в виду окотившаяся, просто путаница у человека в названиях произошла
Возможно))
Да какой там спор.
Просто сразу начали давить , типа все кто говорит что на сене без подкормки тот брехун и пи..бол.
И даже вариант сено + отруби не рассматривается. Коз оказывается надо кормить только комбикормом , и только правильно пахнущим ( я в этом месте чуть не ус..ся от смеха).
Так что о чем спорить то ?