Вы здесь
Корма для коз. Страница 32 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я вообще не могу придумать кто по 200р 10 кг сена купит?(ну опять моя фантазия не далёкая меня подводит) Для кого такая роскош? 20р за кг ??????
Зерна из магазина проще натаскать.
И для закрепления пройденного материала - сколько кг сена на голову покупать? У меня три не тронутых рулона ещё есть.... пожадничала осенью. Но приятно как когда оно есть
У нас 5 рэ за кг.
Вот это ключевое предложение!
2-3 кг в день на одну козоморду.
А что поделать когда надо сена приходится покупать оттого и цена на молоко у нас по 150 р за литр.Я и хочу прикупить сено сразу после укоса в тюках было по 50 рублей за тюк прошлым летом,рулонами не понравилось мне не удобно расходовать как то.
зерном сено не заменишь. Без зерна коза проживет, а без сена нет.
берите 500 кг примерно
Золотые слова! Вот этим и пользуются....сено ведь, считай, всякой с\х животинке нужно.
По 25 кг, я недавно продала знакомой таких 20 штук (по 100 р.).
На рынок надо вести и по 300р. продавать (да торгаш из меня никакой).
Я себе решила покупать бензокосу, ну и выбор же в интернет магазине
Глаза разбегаются....буду у знакомых консультироваться.
Надо такую выбрать, чтобы иван-чая накосить...много.
У нас же целые поляны растут....опять же и литовкой можно справиться
Где бы косаря взять? Перевелись нынче
+
А твой то никак что ли?))))))не косарь?
Как только бензокосу куплю, так им и станет
А кто садил кормовую свёклу? Она реально так так вырастает, до 1 кг и более?
Да. И очень более. Водичку любит.
И что я раньше про эту свёклу не слышала
Очень удобный корм для скотинки
Козы ее обожают.И ботву то же!
Здравствуйте. Подскажите,можно ли кормить коз отрубями, и если можно, то в каком виде - заваривать как кашу, в сухом виде , или делать жидкое питьё?
Можно кормить....и сухими и влажными. И пойло делать можно.
А они у вас гранулированные или россыпью? Вот Андрей правильно пишет......
только кипятком не заливайте. Можно и с овощами перемешивать.
Я даю норму в "сухом" виде и ставлю тёплую воду. Хорошо едят и меньше возни с посудой.
Россыпью...я отруби даю в качестве лакомства (сухими), кода дою, стакана по полтора-два на каждую дойку ( дою 3 раза в день). не много? Одна козочка когда есть, как вроде чихает))Это нормально?
Если больше ничего не даёте из к\к (дроблёнка, ячмень, овес, кормосмесь),
то 3 раза по 2 стакана маловато, ведь он лёгкий...в этом стакане грамм 150 будет.
И того у вас получится пусть 700 грамм, а коза то у вас дойная!
Ей и 1,2 не помешает. Какой надой?
Чихает, потому что отруби пылящие и ей в нос попадают, так-то ничего хорошего, конечно.
Но козочки со временем учатся аккуратненько это есть
Смачивайте их и все будет впорядке)
Думаю что на отрубях далеко не уедешь. Это наполнитель просто, коза просто набьёт желудок и всё. Это себя успокаивать, что мы кормим коз.
Они у меня первокотки, с обеих в день надаиваю чуть больше 2 литров. Есть ячмень и свекла кормовая, но я их пока держу на диете ( сено, отруби и тёплая вода), потому как раздаиваю и у них вымя твёрдое ( похоже послеродовая отёчность). Я начинающий козовод...взяла козочек уже в положении, и после окота начала им давать сразу всё...где-то с неделю кормила,как на убой ( козлята под ними были), спросить как правильно не у кого было, а как нашла этот форум, почитала, так бегом на диету обеих, а козлят раздала. У одной вымя вроде в норму приходит, а у второй пока никак.
Попробуйте компресс с горячей водичкой не кипяток только а чтоб рука держала,а потом массаж с пихтоином поделайте.Быстро все пройдет.
Спасибо)
Мы уже штуки три кос покупали, все переломались.
Правда, брали электрокосы, они проще, но все равно ломались, и покупали-то не сильно дешевые...
А бензокосы тяжелые и сложнее в обслуживании.
Согласна полностью. У меня сейчас бензо..ох и намаялась я с ней...
Как сломается-так только электро.
Но колесиках электро есть-никаких проблем...Кнопку нажал и вперед!
Девочки, вы меня быстро отговорили
У нас бензокоса Олео-мак,9 лет,без проблем работает,за лето несколько тонн накашиваем.Правда косит только муж,не женское это дело.
Почитала....итальянские, а вот триммеры пишут
Это тоже самое?
Триммеры для газонов,как я понимаю,мощность не та.
Мы,когда покупали,в магазине сказали-нам косить сено скотине,много.Продавец посоветовал эту,как проффесианальную,она тогда 20 тыс. стоила,в кредит брали.Тяжёлая,поэтому муж косит.Диски металические купили-трёхлопастные.Леской участок обкашиваем.
У нас много неудобий в полях-канавы,ямки,много мелкого кустарника.Косой удобно этой косить,а мотоблок бы не прошёл.Трактор тем более.А коса даже деревца до 2см в диаметре срезает легко.Сколько камней на её пути попадалось,проволока наматывалась на диск-просто диск встаёт и всё.Заглушишь,размотаешь,поправишь и дольше работаешь.
Если будете брать-сразу покупайте очки защитные и косите только в сапогах или грубых ботинках.Во избежание травм.
Нина такая коса как у Ирины продается в маркете 220вольт я уже узнавала