Вы здесь
Корма для коз. Страница 35 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
одуванчики все очень любят
Да. И с тонкими листочками, ее еще называют - ободранная. А у нас растет не лекарственная, с толстыми сочными листьями.
вот эту, кстати, едят с удовольствием.
Здравствуйте! Подскажите- с яблоками есть какие-нибудь ограничения? Едят с удовольствием.Козам-5, 4.5, 4 месяца. Сено купил разнотравье-больше растаскивают чем едят, комбикорм для КРС мешаю с яблоками, с утра даю яблоки... Просто яблок много)
Я каждый день по 2 ведра режу яблок, но сода в кормушках стоит постоянно, проблем нет.
Про соду не знал. Обычная пищевая, насыпать в тазик(козлятник пока не обустроен) и можно скармливать яблоки в большом количестве? Я боялся на счёт яблочной кислоты....
Татьяна, про соду вспоминала. Мама подсыпала корове в пойло, а зачем не помню. Может в воду немножко иногда подсыпать? Или прямо сухой давать. Мои тоже подбирают дичку в лесу и много её. Сейчас первое с чего начинается пасьба, это алыча и яблоки. Не пасутся совсем.Пока не оббегут эти деревья- не успокоятся.
Лучше, чтоб добавки отдельно, вода отдельно. Ну или как вариант, чистая вода, а отдельно вода с содой, чтоб у коз выбор был.
В воду не надо, просто насыпьте в тазик, кому требуется будет лизать, а в воде, может быть реакция, везде вода разная, где то щелочная, где то кислотная. Яблок я своим даю в волю, но я их реже, чтобы не подавились.
Здравствуйте! А можно узнать как правильно резать яблоки. Просто много чего приходится резать, пальцы немеют уже. Кабачки, картофель, морковь и яблоки режу пластинками. Потому что моя коза хватанула как то мимоходом мелкой круглой картошки и подавилась. Вот где шок у меня был.. Еле " выплюнули".
Может на четыре части достаточно будет? Я палочки еще вытаскиваю..
У меня муж режет части на четыре, я помельче, как на компот, и огрызок пополам. Раньше выковыривала и палочки, и огрызки выбрасывала. А козы, оказывается, яблочные семечки очень любят.
Теперь особо не мельчу.
И еще любят полежавшие (не гнилые, но уже коричневые) яблоки. Наверное, микроэлементов много там
Причем если лежат и хорошие, и плохие, то будут чавкать плохие. А я-то им раньше не давала.
Целые опасаюсь тоже давать, хотя они если находят сами, то так их жуют... я тогда не шевелясь стою рядом - пока разжуют, а то с детства помню - в деревне ругали, когда я телят угощала целыми яблоками (тоже из соображений что могут подавиться).
Яблок для коз у нас нет...но козы с удовольствием ели гнелые, усохшиеся яблоки. В общем, мало чем брезгуют
Это точно. Жуют медленно. Если на выпасе. Кормишь во дворе- кажется, что и не жуя заглатывают. Чтоб другим меньше досталось, наверное.
Мои кушают целыми и овощи и фрукты
Я режу картофелерезкой.
Да, хватит. Вытаскивать ничего не надо, а в семечках - йод содержится.
Но целыми не давайте, особенно среднего размера.
У нас у соседей коза наелась таких выброшенных яблок и умерла.
Они вскрыли и увидели, что забито такими яблочками было.
Привет всем! Подскажите, а свежие подсолнухи прям с зеленью можно давать козочкам?
Попробуйте дать немного и увидите будут есть или нет. Мои ели.
То что они не едят, их силой не заставишь.
Я шляпки разламывала и давала белую мякоть кусочками....моим очень нравится.
Листья тоже рвала.
Если дать целиком подсолнух, то они с ним не справятся...только испортят-затопчут.
Ага, я так и думала, что их по кусочкам давать...они еще молочной спелости, семечки мягкие совсем.
Завтра буду испытывать...еду за моими козочками!
Странно. Дал сегодня листья тыквы. Даже кусочка не откусила.
Мои тоже стебли с листьями тыквы не едят.......
А вот когда полежали и подвяли, то соседские козы
А я тоже заметила что листья тыквы и кабачков козы не едят.
даже не пробовали..... не нравится им зелень тыквинная.на счет подсолнуха. Едят все ,от мала до велика.Убить готовы за свежую шляпку)
люююди кабаки коза ест или нет а то я у соседки набрал дофигища маруске дал а она нос воротит, или на мусорку все? а на счет батвы ентих кабаков тоже не жрет
Мои тоже кабачки не едят. Нужно видимо их постепенно приучать к ним. А то не давала никогда, а тут нате еште. Просто овощами не кормлю. Когда большое стадо другое кормление.
Посоветуйте, пожалуйста, чем кормить козу, чтобы молоко было сладкое? Сосед тайну не раскрывает
Вы имеете в виду чем-то особенным, не знаю чем. У моих молоко и так сладкое на обычном корме. Разнотравие сейчас и сухой корм. В составе ячмень и кукурузка.Я вообще круглый год кормлю ячменём дроблёным, от него и молока много и вкусное.
Кукурузой попробуйте (мы дробленую даем). Говорят, от нее молоко сладкое. Когда читала, то было объяснение, что окончательное переваривание кукурузы идет в иных отделах кишечника, чем другого зерна, поэтому вырабатывается и усваивается глюкоза. Как-то так.
кукурузки или тыквы и будет сладкое. Кабачки и огурцы я квашу на зиму для пойла, зимой едят за милую душу. Квысила во флягах но у нас слишком тепло для такого засола, этом году закатала в банках, 10; 5; и 3х литровых. Нарежу в банку залью рассолом и пусть стоят, потом рассол перекипятила залила и закотала. Сейчас буду продолжать с тыквой, уродило много, а лежать не будет, тонкокорая.