Вы здесь
Строительство козовника. Страница 56 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Откуда влажность-то? При толщине 20см и выше не промёрзнет. А если вдруг - то так же и отмёрзнет :) Не будут они мокнуть и преть, если вы их не запрёте чем-нибудь паронепроницаемым, типа п/э плёнки и пенофола.
У вас внутри стены получится как в пакете. Точка росы всё-равно уйдёт в стену, а испариться влага уже не сможет. Итог - мокрота и прение опила в пакете.
а я если буду новый строить .то из опилко-бетона .
Это блоки такие? Ацена или сами делать будете? Фундамент?
https://fermer.ru/blog/17142/ocherednoy-eksperiment-saray-iz-opilko-beto...
Посмотрела, там фундамент нужен ленточный, я хотела свайный- это дешевле. Работа дорогая, в условиях Питера дешевле каркасник.
Почитала и посчитала, конечно материал мне нравится, но выходит 56 тыр на одни блоки. А работа и крыша и прочее и прочее. Очень дорого.
Сами не можем строить, работаем. Если на подхвате быть только. До отпуска ждать далеко, как разродятся девки и из дома меня выселят и птицу хочу до весны завести.
раньше у нас опилки бесплатные были .только самовывоз с пилорам и цемент тампонажный в полцены найти можно было .
Да не такой он и дешевый. На мелочевке, мембранах и утеплителе цена выползает вровень со срубом. Для нового ищу недорогой сруб. На сваях планирую.
Без мембран и с халявным утеплителем-опилками цена вылезает в два раза дешевле сруба.
Я так понимаю, мне первоначально желаемые размеры надо на два умножать?
Я искала даже б/у по близлежащим областям.
Пока цена каркасника вырисовывается от 40, а сруб начинается он 80 тыс.р.
(12 на 3 планирую)
Дешевизна свайного фундамента лишь на бумаге... К сваям надо будет обвязку ПРИВАРИВАТЬ, а это + металл и сварщик (работа) + подшив по свае обязателен, образуется жуткий сквозняк даже без ощутимого ветра на улице. Утепление тоже нужно. Я пожадничала и сдела сваи. И теперь плююсь!
Рельефный участок, лента золотая мне выйдет, да и грунты у нас, модные соседские заборы все порвали, а так-согласна.
Как-то так! я начала с 6×6, планируется 6×12, корова в планах.
влажность от коз . н у по крайней мере почитав форум пришла к выводу, что влажность высока. а пенофол не пустит эту влагу к опилкам. А на счет точки росы.. вот это и смущает , что зхолодный и теплый воздух все равно будет соприкасаться.. не без этого.. а значит влага будет внутри стены....а если сделать только с наружу егону т.е. по внешней стороне
а я если буду новый строить .то из опилко-бетона .[/quote]
а он не холодный. почему именно из него?
стены из опилко -бетона теплее чем из блоков .в опилкблоки я гвоздь забить не могу а в опилкобетон спокойно .он мягче значит теплее .
Мимо хотел пройти, ничего не отвечать, но напишу в последний раз.
Я живу в доме каркаснике, утеплённом опилом. Старая сараюшка у меня есть - утеплена опилом. Все мои слова на моём личном опыте. Пенофол с обоих сторон - гарантировано влага и гниль внутри. Без парозащиты (пенофол и т.п.), или с картоном/укрывным - сухо, при наличии вентиляции.
За сим откланиваюсь, хотите - делайте, будете ссзб.
Антон, чрезвычайно интересен опыт постройки и проживания в доме-каркаснике из опилок, хочу на новом участке именно такой дом себе построить, чтобы дёшево и сердито. Какая толщина стен необходима в таком доме, учитывая наши зимы?
Все сараи для животных у меня из опилок, общая толщина стен получается где-то около 10-15 см - это зависит от толщины вкапываемых столбов - они разные, из леса. Опилки у нас преимущественно сосновые и еловые, то есть не склонные к гниению. Но всё равно, чтобы опилки не вываливались из щелястых стен на улицу и в сарай, оббиваю изнутри где мешками из под комбикорма, где ветрозащитной тканью. А каким материалом это делать, когда строишь дом?
Да, в сарае достаточно 10-15 см, в доме у меня 30, в идеале 40.
Опил у меня тоже есль-сосна, никакой известью не пересыпал, они перестает работать через полгода-год. Главное, обработать нормальным составом сам каркас (я делал самодельный, известь, соль, ж/купорос, но известь старая была и он не сработал как надо). И, самое главное, о чём я пишу - ни в коем случае не запирать опил внутри. Картон, спанбонд, бумага, но не пенофол и т.п. У меня внутри фанера, снаружи ветрозащита, и то на грани получается. В первую зиму в паре мест грибок пошёл, именно из-за того, что опил ещё не просох, а к стене приставили коробки. На форумхаус большой раздел есть по опилу, там и с ваших краёв люди есть.
Антон, спасибо огромное за ценную инфу. На следующий год настоятельно надо строиться, а то землю отберут, а у меня финансы поют романсы, год за годом откладываю стройку...
Присмотритесь ещё к покрышечному фундаменту - у меня и дом и сарай на нём, стоимость нулевая практически.
Решиться даже дом делать на покрышках? Молодец, смелый новатор-практик! Сараи у меня совсем без фундамента, на больших камнях приподняты и всё, в сараях земля вместо пола. А вот с домом такое не пройдёт, надо о фундаменте думать, у меня ещё скалы вокруг, и как на них закрепиться - большой вопрос. Пошёл читать на форум-хаус. Ещё раз спасибо, Антон!
Пойдёт, можете быть уверены. Там же, на ФХ есть большой раздел по фундаментам таким.
А поподробнее можно про фундамент покрышечный - это по периметру покрышки забетонировать и на них стены ставить или еще как ))).
Нет :)
Если очень коротко - выложить на грунт лентой, или как блоками раздельно, либо стопку 1-2-3 покрышки. Можно закопать вровень с землёй. Грунт - можно снять плодородный слой, можно только растючку срезать, я срезал. Наполнитель - песок, ПГС, суглинок, щебень и т.п. Набивается покрышка не до фанатизма. Под низ и сверху - гидроизоляция в виде плёнки, рубероида, камеры старой и т.п., чтоб влагу не тянуло из земли.
Всё, дальше строим :)
Моя покрышечная лента под пристроем к дому, стоит вторую зиму сейчас. Одна комната-сруб стоит на столбиках из покрышек, вкопанных в землю. Стоит третью зиму.
Можно рассмотреть строительство козлятника из соломенных тюков, очень бюджетный вариант и тепло и не хлопотно в строительстве. Видела в Англии мужчина построил дом из соломенных тюков. Поищите в интернете. Там и фундамент не дорогой и дом практически даром. Сейчас такой козлятник строит в Иваново Барышня-Крестьянка. Если не ошибаюсь на форуме "Козоводство"
А мыши такой дом не продырявят?
Главное сделать хороший фундамент и пол. Пол можно сделать из ЦСП, его мыши не грызут. Ну а фундамент можно и на сваях сделать. Экономия на стенах значительная, можно и хороший фундамент сделать. Снаружи и внутри обшивается досками.
Мне почему-то думается, что в таких постройках по-любому появятся щели и сквозняки будут. Имею ввиду опилки и солому.
Если делать как для себя и по уму, то не будет никаких дырок и сквозняков.