Вы здесь
Чем нельзя или не стоит кормить коз?. Страница 5 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо! А если на ЗЦМ перевести то можно и без овсянки обойтись - в нём всего в достаточном
количестве))). Но я всё же предпочитаю натуральное молоко - ЗЦМ могут из ГМО сделать а это опасная штука Нет уж лучше пусть молочком родным балуются - иногда и нам отберу Уже
немного потерпеть осталось - скоро травка пойдёт и на следующей неделе козлам убавлять начну
а козочек ещё побалую немножко - главное подобрать им нового козлика Вот
может попробовать сухое цельное молоко ( белорусское очень хорошее было в магазине ) - оно даже
выгоднее ЗЦМ раньше было.
Елена нам главное взрасти месячных до 1,5 года.Единственное параллельно попробую дойную козу купить, тогда малыши с молочком будут.А белорусское где гарантия что и у белорусов сои нет, тем более они могут импорт расфасовывать, блин верить никаму нельзя.Про фелуцин на форуме читала, что козовод козлят вырастила и тьфу тьфу проблем не было, вот и я решила.А что мне ещё делать то козы нет сейчас, коровы нет, а в деревне если у кого и есть коровы, то где гарантия что каждый день продовать то будут, всяко бывает.
Елена, до какого возраста выпаивать нужно козлят молоком, я к тому что с возрастом увеличивается потребление.
Само больше к 1.5-2 месяцам получается - минимум 1.5 литра на моську а потом на снижение и к 3-4
месяцам они уже на взрослой еде полностью.
А что до 1,5 лет? Как я поняла, в 1,5 года покрывать хотите?
Но это совсем не обязательно, можно и раньше....до набора веса 35-40 кг.
Ну, это вы сами решите....немного объясню, как я понимаю.
Если кроете в 1.5 года, окот в 2 г 1 месяц...коза раздаивается и молока пока мало.
2 окот, допустим, через 1 г. 2 м. Козе уже будет почти 3, 5 года.....
А молока ещё мало, 2 окот...Вы теряете время, козий век недолгий.
И ещё минус....есть козы, что в 1,5 года и не могут уже покрыться.
Вот есть тема "Выращивание козлят + схема выпойки козлят"
Мне понравилась, будет время..почитайте
http://lovesad.ru/podvore/3107-vyrashivanie-kozliat.html
Не согласна с Вами - в 1.5 года покрытая потом начала сразу с 3.5 литров и потом прибавила, сейчас
даёт около 4х литров ( но дойка сразу 2х разовая , тогда 4х и 3х разовая была ). А в год и два покрытая начала с 1.5-2 литров, раздоилась до 3х - сейчас даёт 3.5 литра.
А старшенькие рано покрылись первый окот пропускала ( запустила сразу ) - вторым окотом после
1.5 лет покрылись дали уже 3-3.5 литра и прибавили на траве до 4х , сейчас дают 4-4.5 литра.
Много дают при первом окоте ( покрытие с 8 мес и старше) чистокровки, они для этого и созданы))).
Да и главное - мои все выпоены мной молоком и от отличных родителей))). Потому и берегу свою
линию, вернее семейство
опять
Какой породы ваши будущие козлята?
Доброго дня дорогие! Очень приятно с Вами общаться.Спасибо за советы , внимание, отзывчивость!Дай то Бог Вам всем здоровья и сил!
Девочка альпийка плюс нубиец.Мальчик чистокровный Альпиец. Вот таких детишек в апреле забронировала и возьму.
Я к чему про покрытие 1,5 года, эту инфу вычитала в журнале там породы зааненские.Может с моими то полтора года то ждать не надо?
Наверно как и в кролиководстве, каждая порода индивидуальна и в половом плане созревает то по разному.
Отличная парочка. Вы начните растить, а там по обстоятельствам сориентируетесь.
Спасибо, жду и готовлюсь очень хочу козуль.
детки !!! В этой теме https://fermer.ru/forum/porody-koz/107664?page=45
такой классный альпиец! (в конце). А вы своих видели?
Лучше бы две девочки сначала а через полгода или на седующий год мальчика))).
Доброе утро!
У Рамиса все козы хороши! Нет слов. Тему то с Альпийцами всю смотрела и влюбилась.Очень хочется такую красоту необыкновенную дома.У нас в деревне козоводов нет.Есть один и то, не пасёт их, никому не показывает, траву косит , им приносит.Раньше, в Советские времена, на каждом дворе корова была, а домов то у нас девяносто, и пастух был, а вот коз никто не держал.Странно как то, козам то и кормов поменьше и молочко целебное, да и очень контактное животное козы
Я тут про коз с местными заговорила и вызвала бурю негатива, очень неприятно, что кто то козуль
не любит.Есть рядом деревня, там одна бабулька ежегодно своих коз выпасала в количестве чуть меньше десяти, так вот мимо прохожу и козёл с чубом и рогами ко мне подбежал ласкаться, очень она удивилась, а мне как то в душу позитив запал.Потом все козы меня окружили общаться, жаль что с собой ничего не было угостить А козульки то у неёё обычные белые, деревенские. А вот корова то опасное животное, никогда не забуду, как на поле бык напал на нас с мужем.Хорошо что лес рядом был, бежали мы на пару с мужем так, что чуть на дерево не забрались.
Беру девочку и мальчика, потому как мальчик со скидкой подешевле будет.Если параллельно дойную найду, то как раз козлику через полгода работа появится.
Тем более в Калужской области очень мало заводчиков Альпийцев и Нубийцев, а если и есть то цены такие, год копить надо, а если на Москву глянуть то копить денег два года.
Хозяйка мне фото присылала козуль, нет сил влюбилась.Девчонка чёрная да с жёлтоватым пузом, а парень на Чеха такого рыжего похож, как этот цвет называется не знаю и чёрные носочки, мордочка чернеет и на спине линия чёрная уже появлятся.Сейчас то у меня только разговоры, а как козульки появятся обязательно фото выложу.
Очень приятно с Вами со всеми общаться спасибо за внимание.
Вы первой будете Я тоже быков боюсь, пришлось побегать от них....
Местный парень говорит, что нечего бояться, мол, им коровы нужны,
а не вы
В том то и дело бык то с девицами своими был, видно решил их защитить, рогами чуть дерево не снёс, за ентим деревом мы с мужем прятались.Скорее всего бык мужа моего учуял.
Так что лучше уж козлом заниматься чем быком.
Вот спасибо за идею. Кастрюлек полно, а до такого не додумалась. Сделаю прямо сегодня.
Вот так это выглядит.
Я и овощи, зерно в чашки и потом уже в кастрюльки на пенёк.
Может для большого кол-ва коз и не подойдёт, но 2-4 нормально.
Главное, не роняют ничего и чисто.
Коза такая довольная))))).
А козка - симпатюля!
Давненько тема была здесь. https://fermer.ru/content/sol
А в ведёрке лезунец на дне лежит?
Козы в ведёрко то голову засунут и лизунец найдут?
На фото коза
Нет...не угадали Воду оттуда пьют........потом убираю
и можно чашку, допустим, с овсом поставить.
Там на фото соли-лизунца нет, это я для примера показала.
Для соли другие размеры нужно подбирать,
что бы половина куска торчала
Доброго дня!К пню прибить то можно и всё намертво?Снять уже нельзя и мыть ведро вместе с пнём?А как же дырка вода то не будет протекать? Но всё равно идея хорошая, можно так для зерновых ведёрко прибить.
Ирина, если вам интересно, то я поподробнее сфотала.
Муж прибил на гвозди....но можно и на шурупы, откручивать легче.
Пеньки летом на солнышко выставляем...мы их много наделали
"Голь на выдумку сильна"...Из прибитых кастрюлек не едят, только из тех, что вставляются.
Надо. конечно, подбирать всё по размеру.
Ох и здорово! Только в России изобретатели как Вы! Ну теперь то поняла я спасибо!
Возьму на заметку то, благо пней много
Здравствуйте! Хотела выгуливать козу в огороде, но там полно чистотела. Пропалывать не вариант. Чистотел сильно опасен? Можно ли отучить ее его есть?
Вроде для взрослых не опасен - они не едят его много, но рисковать не стоит.