Вы здесь
Чем нельзя или не стоит кормить коз?. Страница 6 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мои чистотел едят как газонокосилки... какое-то время... потом на него и не смотрят.
/
Всем здравия!!!
У нас та же ситуация с чистотелом...Я по началу переживал ,пока мне не объяснили что,коза высокоинтеллетуальное животное ,и что попало есть не станет!!!
Чистотел в больших кол-вах ЯД,но ктото умный сказал-"Яд в малых кол-вах лекарство, лекарство в больших кол-вах-ЯД!!!"
Ест, значит это так надо!!!
Здравствуйте! Трем козлятам 1 месяц и 5 дней, находятся под мамкой, самого маленького (так как ему не хватало молока) утром и вечером подкармливаю жидким геркулесом (коровье молоко+измельченный геркулес) из бутылочки, съедает в среднем по 1 литру, если остается подкармливаю среднего. Так же среднего из бутылочки подпаиваю коровьим молоком (500мл), старший так и не научился пить из бутылки (только соску жует). Утром и вечером ставлю корм: сухой геркулес+комбикорм (едят не очень), сено в свободном доступе. Днем ходят в волю, жуют травку. Помогите, пожалуйста, советом как кормить дальше и надо ли отучать от бутылка? Все девочки, к сожалению на мясо, возможности оставить нет.
.
Добрый день!
У меня была такая-же ситуация,3-е колят,молока не хватало на троих+искусали до крови соски у козы ,та аш убегала от них как от огня.
Варил кисель из гегкулеса +немного соли на 5 литров 1 ст.л с горкой.
Так прим месяц...Потом в ход пустил драбленку из ячьменя с крупой геркулеса.
В начале нос воротили, а после парыдней голодовки всю тару облизали!
Хорошо вы кормите своих козочек....продолжайте так до 1,5 месяцев,
Затем. С 1,5 до 2х месяцев уменьшайте молоко, заменяя его жидким геркулесом.
После 2х уже обычный корм....травка, геркулес (его лучше поменять на овёс),
комбикорм, чистая тёплая водичка, минер. добавки.
Про бутылку...отучайте и приучайте к миске, воду - из ведёрка.
Всем привет :hi
Прошу определить траву ,косят коровам вчера набрала козам есть не стали раскидывают.Травка пахнет очень вкусно прямо медовый запах по виду похожа на люцерну( синюю) но сомневаюсь очень уж мне показалась крупная для люцерны. По виду похожа на бобовые но могу ошибаться.
Заранее всем спасибо.
Здравствуйте.
У нас эту травку называют козлятник.
Странно что не едят ) козлятник хорош для коз и КРС .. А чем вы кормите вообще своих коз
у нас целое поле козлятника. Сначала ела, сейчас не очень. И вообще у меня какая то не правильная коза . вожу гулять , она траву практически не ест, ест дерево иву и полынь. Разворачивается и сама идет домой. Ей как будто не интересно. Пыталась привязывать, такие пируэты выдает. Орет. Дождь не любит, сразу домой. Из зерновых ,овес не нравится. Сей час плохо и это ест.
Спасибо за подсказку я его видела только в рулонах казался чуток другим))).
Так вот в том то и дело что странно тем более люди косили коровам потому и набрала его почти полный прицеп а эти ... нехорошие девочки мне его только раскидали по полу листики правда ощипали все.Замучилась убирать.
Едят обычное разнотравье ветки .Все как у всех .
.По моему это -Дильфиниум ,но могу ошибаться!
Всем доброго дня!Можно ли коз кормить экструдированной смесью зерна?Извините тему не читал,может уже подымался этот вопрос,времени не хватает.
Лучше кормите просто зерном ( овёс,кукуруза, ячмень ) - так за качеством легче следить. Привёз мой
размол а от него прелым несёт, пришлось птицу кормить.
Спасибо за ответ.Сейчас изучаю тему самодельныя экструдер,экструдируемые корма это совсем не размол,так вот там все предпочитают экструдат правда для свиней и птицы,на счёт коз информации нет.
Ну зачем усложнять всё - натуральные продукты намного полезнее))). Термическая обработка уничтожит большинство витаминов - придётся тратиться на них отдельно + затраты на эл. энергию(;
Потому и нет, ведь коза с четырехкамерным желудком. Она может поедать и цельное зерно, но размолотое лучше усваивается и пользы больше.
Добрый день, а как козы относятся к крапиве, можно, едят?
И еще вопрос, пшеница козам не айс, а если скосить пшеницу с еще не созревшими колосьями или вообще без колосьев просто траву. Полезно или вредно?
Полезно, пшеничную солому можно давать свободно, а с колосьями всё же понемногу. Лучше - ячменную солому и ячмень с овсом.
Большое Спасибо за информацию
Козы тоже плавать умеют .У нас однажды ливень прошел сильный и речушка поднялась в 2 раза ,а козлята и поросенок по привычке ,с разбегу в реку ,что бы на другой берег ,на пастбище перейти ,бросились -и поплыли .А я на этом берегу мечусь туда -сюда - переживаю . Ни чего переплыли все живы и здоровы остались . Только назад домой пришлось кружок километровый через мост делать - не захотели больше купаться .