Вы здесь
Трактор New Holland TL 105. Страница 42 из 47
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
То точно не нагар? Бо похоже.
НЕ напильником заточеным кромку снимал чтоб поршня витащить , и то не с первого раза получилось.
Понятно,ну я бы и гильзы тогда менял.Не люблю половинчастых ремонтов.
Я тоже за то, буду узнавать по ценам запчастей , и думаю теперь чем обжымать кольца при зборке.
Так обжимку сделай из жести ,можно и хомутом из любого хозмага,но он узкий.
Это идея
Направляющую сделать со старой гильзы.
Я решыл гильзы не менять износ не критичний , а других гильз у меня нет.
С кем консультировались по поводу износа гильз?
А как определили? что-бы потом не жалели.
С болванки, с трубы выточить , а может с нашей техники гильзы диаметром подобрать и проточить.
Гильзы меряли ? или так на глаз?
На глаз .но надо промерять чтоб уже било ясно.
Та полюбому меряйте, очень малая вероятность что кольца износились, а гильзы в норме.
Купить хомут за пару гривнев и все дела.
Скину фотку самодельной обжимки попозжа.Работы на 10 минут.
Любите усложнять
И потом ходить думать.что надо было..
Сделай по уму! Замена колец это на скорую руку,год-два в лучшем случае.И то не факт.По МТЗ конечно сужу
А у меня такая вод заводская, взял когдато на здачу как только появились. Свою роботу отлично выполняет.
Ёпсиль мопсиль у меня такая есть , я когда двигателями немного занимался ремонтом помню покупал такую , пару раз ею пользовался , последний раз на своём опеле у меня был, кольца менял
L
Даже не думайте менять только кольца
У гильзы есть износ 100%
И новые кольца очень быстро убьет и сразу будет расход масла
Я менял кольца только после промерки гильзы и то на CUminsah Case 7240 там моторы очень качественные 10000 часов и при замене колец на гильзах везде осталься хонинг
при установке колец зазор в кольце как в книге 0,15 мм
Всё, заказал гильзы, кольца, прокладки под головки под турбину под впускной колектор , цена вопроса 10000грн. завтра выпресую гильзы и з старой зделаю оправку на кольца. запчасти будут в четверг заберу в Днепре.
У кого зазывал ? А то я под турбину прокладки так все и не нашел. Пришлось из металазбеста рубать одну.
Так это нормальная цена.
У меня знакомый механик с "Астерры" я ему позвонил он мне всё и собрал но нашёл в другой фирме не в "Астерре"
Да, почти, как и на МТЗ..А сколько коленвал НХ стоит.(К примеру МТЗ 1025.2 сейчас 10 ооо грн)?
Вскрив двигатель всё в идеале новё , а замена гильз и колец потому что пыли соснул с горе трактористами.
Ну я думаю там и качество фильтров привело к "пропуску" пыли в воздушный коллектор. Думаю завтра покажу фото замены корпуса воздухана на нормальный. Ну или на днях.
Интересно, будем ждать.
Да воздухан там некакой я по два раза на день дул, и каждий раз был забитый.А фоточку и разтолкование не мешало бы для общего развития, как говорится перейнять опыт.
А если перед ним последовательно поставить масляний фильтр с дт 75.
В нас двигатель д-440 на дтешке отработал 20лет до замены поршневой,и после замены опять в строю.
Да и пыли после гусеничного по сравнению с колёсним немного не тот уровень.
Привёз запчасти завтра начинаем собирать.
Думаю тоже будет правильно. Новые YTO идут как раз с такими фильтрами. Но у меня же no-till , пыли мало. Достаточно фильтров нормального качества, которые не пропустят пыль к предохранительному елементу.