Вы здесь

Самодельный плуг. Часть 2. Страница 65 из 66

Перейти к полной версии/Вернуться
1979 сообщений
Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
forest_taft пишет:

ув. A.Nikolas как всегда на форуму вы получили два разных мнения

что решите и что получится надеюсь расскажите

Доброго всем вечера. В общем сделал я двухкорпусный плуг из корпусов плн 35.Укоротил стойки на одно отверстие,урезал башмаки где лишнее торчало,из одной высокой полевой доски сделал две-видимо она рассчитана по мере износа на переворачивание и отверстия в ней уже готовые.Ширину захвата выставил 25 см. но лемеха отрезал на захват 27 см.

Россия,Пермский Край.

Возможность регулировки плуга есть,в дальнейшем можно сделать винты но пока всё так.Впрочем регулировать почти не пришлось-глубину вспашки только выставил и центральный винт немного крутанул-первый корпус чуть мельче заглублялся.Результатом доволен,идет ровно,в стороны не тянет трактор.Корпуса в процессе сварки рамы выставлял по синей линии. Отрезной диск только надо ниже опустить,для этого придётся удлинить его стойку,к сожалению заготовка оказалась короткой.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
A.Nikolas пишет:

В общем сделал я двухкорпусный плуг из корпусов плн 35

Хорошо вышло... , теперь бы видео пахоты иль хотя бы фото....пахоты... . blush2 Отвалы с"пузом "как на забугорных.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
A.Nikolas пишет:

Отрезной диск только надо ниже опустить

он де должет отрезать весь пласт. а лишь дернину если такая имеется, см 15 за глаза

украина
A.Nikolas пишет:

,для этого придётся удлинить его стойку,к сожалению заготовка оказалась короткой.

Там хватит чтобы верх прорезало, просто надо тогда лучше диск большего диаметра, а так если удлинить стойку то ступица пойдет по уровню грунта и будет работать как колесо ограничения глубины.

Россия,Пермский Край.
Исаченко Сергей пишет:

теперь бы видео пахоты иль хотя бы фото....пахоты...

Вот с фото ,видео я что то упустил,самому со стороны хочется посмотреть да не кого было за руль посадить.Потом сниму.\\\\\Что за погода нынче на Урале wacko2 весь май жара за 30°

украина
A.Nikolas пишет:

Что за погода нынче на Урале wacko2 весь май жара за 30°

Это ваши дожди к нам перебежали, laugh у нас дождь иль через день иль каждый день, речка наша с берегов вышла, а в огород вообще не влезть, а картоху надо уже пропалывать.... трава как щетка лезет. scratch_one-s_head

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Исаченко Сергей пишет:

трава как щетка лезет.

Ага, чёрный огород начал зенелеть и колорады телепортировались , напали на помидоры и чуть вылезшую картушку.

украина
NIK ИВ пишет:

напали на помидоры и чуть вылезшую картушку.

А им все равно что жрать, помидоры тоже пасленовые, у меня около двора картофель уже см на 10 повылез,так на нем колорадов по 4-6 сидит на каждом кустике... и все по паре..... , и снова дождь на сегодня и следующие дни.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
NIK ИВ пишет:

Исаченко Сергей пишет:

трава как щетка лезет.

Ага, чёрный огород начал зенелеть и колорады телепортировались , напали на помидоры и чуть вылезшую картушку.

А посадочный материал не обрабатывали?

alpem пишет:

Нет, что то напрягает престиж и ему подобные
Вот зять подогнал Зенкор как он говорит, на сколько я знаю он работает по чёрной земле до всходов, он утверждает что опрыскивать надо по всходам когда маленький сорняк? Может я что-то не понимаю?

Россия,Пермский Край.
Исаченко Сергей пишет:

Хорошо вышло... , теперь бы видео пахоты иль хотя бы фото....пахоты..

Доброго всем вечера.Два запоздалых огородника попросили вспахать участки.Попытался запечатлеть.

Вот второй, даже выходить не стал из кабины сфоткал.Весной у нас все пашут с боронами.По той же причине, что Роман Васил. писал.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
NIK ИВ пишет:

alpem пишет:

Нет, что то напрягает престиж и ему подобные

Вот зять подогнал Зенкор как он говорит, на сколько я знаю он работает по чёрной земле до всходов, он утверждает что опрыскивать надо по всходам когда маленький сорняк? Может я что-то не понимаю?

Я иногда применяю Зенкор. Но я после боронования три раза окучиваю, полностью прикрывая землей всходы и потом опрыскиваю площадь. Но это на семенных участках. Но основных площадях только окучивание, сколько позволяет междурядье.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458

Всем доброго здравия! Есть плуг однокорпусный. За несколько лет удосконалил его, довел пахоту им до идеала на мой взгляд. Но руки чешутся. Хочется еще что то усовершенствовать. Возник вопрос. У кого есть опыт использования предплужника. Что даст мне его установка? Дернину, целину не пашу, свою землю давно разработал, ну разве что на чужих огородах иногда попадаются очень засоренные, но зеленку заделывает хорошо, как и сидераты на своих огородах. Есть какая либо целесообразность его ставить, или не стоит?

Россия,Пермский Край.
Роман Василич пишет:

Есть плуг однокорпусный. За несколько лет удосконалил его, довел пахоту им до идеала на мой взгляд.

На мой взгляд, к твоему плугу второй корпус просится.

Исаченко Сергей пишет:

по работе они лучше всего подходят и работают на всем от навоза до пырея,причем при вымелении (если

Полностью согласен, в этом году сосед привёз на 10 соток свои машину свежего навоза, развёз ещё мокрым и раскидал, он за месяц высох и осталась солома склееная говновой плёнкой, пахал т25 два корпуса с передплужниками, плуг добротный, а это навозное покритие ломались большими кусками как оргалит, и плохо припахивалось, много сверху торчало, без предплушников вообще был бы аврал.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
A.Nikolas пишет:

На мой взгляд, к твоему плугу второй корпус просится

Есть у меня и двухкорпусный. Из таких же корпусов. Но этим мне работать нравится больше. Гектары не пашу, торопиться некуда, в настройке удобнее.

NIK ИВ пишет:

Исаченко Сергей пишет:

по работе они лучше всего подходят и работают на всем от навоза до пырея,причем при вымелении (если

Полностью согласен, в этом году сосед привёз на 10 соток свои машину свежего навоза, развёз ещё мокрым и раскидал, он за месяц высох и осталась солома склееная говновой плёнкой, пахал т25 два корпуса с передплужниками, плуг добротный, а это навозное покритие ломались большими кусками как оргалит, и плохо припахивалось, много сверху торчало, без предплушников вообще был бы аврал.

Вот это уже аргумент. Значит всё же буду делать предплужник. Потом покажу что получилось.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

потихоньку собираю одесский плуг. был сильно разворован.

2 вопроса.
1. на отвале виден изгиб - выправлять?
2. на предплужнике отвальчик сидит милиметра на 3-4 ниже лемеха. Оставить так или подкладками выравнивать?
сам отвальчик не прилегает с внутренней стороны к стойке, щель в центре около сантиметра.

06.01.2014 - 13:50
: 616

Я бы его для начала в землю,а там все покажет, но отвал точно трогать не надо.

украина
Олексій Добрин пишет:

потихоньку собираю одесский плуг.

Чистик на колесе насмешил.... , при пахоте вся это конструкция забьется чем попало и колесо перестанет крутиться, .... и придется это все прямо в поле молотком отламывать..., печальный опыт так сказать.А плуг.... , так его сначала лепестковым отшлифовать и в борозду, грунт все доведет как надо и те миллиметровые зазоры на предплужнике не будут играть не какой роли.

Украина
Исаченко Сергей пишет:

Чистик на колесе насмешил....

смеется тот кто смеется последним, на твоем песочке конечну чистик не нужен, а мне вот без него никак, а чтоб не забивался надо правильно установить

украина
Владимир Вл пишет:

на твоем песочке конечну чистик не нужен,

Вполне возможно.... ,наверное мое колесо не правильное .... , вот на этом простом огороде забилось и не крутилось...., так я его молотком ..... blush2

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
Владимир Вл пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Чистик на колесе насмешил....

смеется тот кто смеется последним, на твоем песочке конечну чистик не нужен, а мне вот без него никак, а чтоб не забивался надо правильно установить[изображение]

У Владимировича чистик правильно стоит, а у Добрина однозначно забьётся. Не знаю как на песке, но на наших чернозёмах 100 процентов. А вот разблокировать забившееся колесо, где грязь в перемешку с травой и прочими остатками, в полевых условиях секс ещё тот.

Исаченко Сергей пишет:

при пахоте вся это конструкция забьется чем попало и колесо перестанет

Тоже заметил, он как бы по радиусу колеса, а надо под углом как у Владимира

Русь

Здравствуйте!
для самодельного трактора прикупил такой плуг для т-25.

подскажите как отрегулировать его правильно
и отрезной диск не стоит обрезать по диаметру?

Украина
Олексій Добрин пишет:

и отрезной диск

украина
Олексій Добрин пишет:

подскажите как отрегулировать его правильно
и отрезной диск не стоит обрезать по диаметру?

Нужно его ставить так чтобы ступица диска не катилась по грунту и не была дополнительным колесом, а установка так вон Владимир сбросил как вроде в 1925 посту.

Русь

я как раз делал по этому рисунку.
предплужник выставил на 27 см от носка лемеха до носка предплужника

100-120 это видимо размер от поверхности почвы.

я поднял предплужник на максимальное отверстие. что бы приблизмтельно добиться этого расстояния.

но так как плуг я собирал с разных з/ч отрезной диск не отсююда и его диаметр даже при максимальном поднятии его стойки 90 мм, а по предплужнику он должен идти на 30.

поэтому и спрашиваю - стоит ли обрезать диск?

Украина
Олексій Добрин пишет:

стоит ли обрезать диск?

15см ниже поверхности почвы он примерно должен быть, вот бометовский диск
диаметром почти 40см, на фото выше #1943? видно на сколько он заглубляется, глубже нет смысла, дернины такой нет. Да и вообще за десять лет его использования потял что толк от него только по стерне(залежи с дерниной, или многолетних трав у меня нет)

украина

[quote=Владимир Вл]десять лет его использования потял что толк от него только по стерне(залежи с дерниной, или многолетних трав у меня нет)
Это если свое пахать, а если по чужим огородам то там всего хватает и не обязательно дерн и с ним просто легче трактору даже по обычному навозу и плюс предплужник и плуг с диском некогда не забивается...., ну это ж такое.... каждому свое... .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах