Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 140 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте. Такой вопрос, виброизоляцию как нужно клеить? Сейчас чистый металл, отпескоструенный. Можно клеить на него или надо сначала загрунтовать и покрасить?
Если на пол, то сначала прохожу битумной мастикой, типа "кордон", в два слоя, а на неё клею вибру. Если на стенки, крышу и прочие, не подверженные коррозии, то не особо принципиально, чистый металл, или крашеный.
Понял, спасибо. Ещё вопрос. Крыша будет с люком, особенность установки люка в том, что толщина проема не должна быть больше 12,5 мм. У меня металл крыши 2 мм., виброизоляция 3 мм., панель МДФ 6мм., на МДФ буду клеить дермантин. Вопрос нужно ли клеить МДФ к виброизоляции или достаточно просто прижать, приклеится ли МДФ к фольге на виброизоляции?
На вибру приклей шумку самоклеющуюся, самую тонкую, а к ней приклеишь мдф.
От самой тонкой пользы особой небудет наверное. Дермантин у меня на поролоне 5 мм., если ещё шумку наклеить, то люк не встанет. Попробую МДФ на вибру клеить.
Незабудьте для люка шторку сделать если на трактике много времени проводите
Как ее сделать? Есть пример?
Тонированный.
В беседу про люк. А насколько он нужен? Кабина ещё не доделана, есть возможность поставить люк, и сам люк есть. Год прокатался, вроде не востребован. Т-16
самый лучьший люк это полностью подымающяяся крыша как на МТЗ с малой кабиной
Ясно, подтвердилось опять моё сомнение.
Вобщем-то не первый раз спрашиваю. Ответы похожи. Один авторитетный форумчанин с Украины говорит, можно у соседа черешню незаметно собирать
Обратного пути нет.Время покажет.
Летом люк на всю открыт и дверь левую снимаю
У МТЗ почему-то двери "неправильные", открываются не туда. Если КУН навешен то вообще проблема. Многие переделывают.
Мне не нужно снимать двери, просто распахиваю на 180°, и они не мешают.
Фото старое, кабина ещё в процессе, но принцип понятен
Желаю поменять боковушки на открывные
или сдвижные Нивские
но не имею возможности©(Кавказская пленница), но проёмы планировал на всякий случай под них.
ни разу не видел на нивах таких стёкол. У нас 6 нив в деревне, разных годов выпуска и не на одной таких стёкол нет. Это что за эксклюзив?
Хз., есть в продаже.
На сдвижные жалуются, что текут, но если поставить вертикально - то в самый раз на трактор! Уже один товарищ колеблется поменяться.
Встал вопрос покраски:
Кто чем красит?
Я решил сэкономить и мл1110 с изуром красил, для трактора вполне, но в следующий раз красить буду только акрилом.
Я работал на класе 640 и когда восход или заход солнца это полная жопа хоть и была заводская шторка но люк она до конца не закрывала и по паре часов утром и вечером приходилось ездить с прикрытым глазом ну и соответственно греет через него неплохо.
На эксковаторы пристраивали толи от зила толи от камаза. Но если вдруг будете искать шторку ищите сплошную как ткань, есть как сетка они плохие непомогают
Голый металл , покрываете кислотным грунтом, далее по по мокрому акриловым грунтом, если сил хватит можно по мокрому и краской сразу проходить. Кислотный литр стоит 10 баксов, акриловый тоже в районе этого
Не знаю, но пока приехало то 45 баксов/л стало
Грунт 2к дешевле
Литры думаю должно хватить
А кислотным обязательно? Метал у меня вышкурен что даже намёка на ржавчину нет.
Обязательно! Он фосфатирует железо, что предотвращает образование оксида железа (ржавчины).
Грунт. Покрасить не успел
О-о-о-чень понравилось!!! Красиво сделано. Так держать!!!
Интересный дизайн !!!
А что за ухо сбоку, ограничитель двери?
Тогда петли выломает, надо газовый упор ставить.
Класс!
Как канавку делал по контуру панелей двери и под боковушкой? Шпатлевкой?
Наверно загибал край вставной панели.
Вряд ли, закругления есть, их как?
Очень сложно с точностью подогнать такие формы.