Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 128 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может,мне предлагают с пассажирской газели почти все стекла есть,с УАЗ -автоклуб но я думаю там не триплекс и подрезать из них не выйдет.
Да плоское стекло будет края конечно закругленные надо,я думаю что закруглят,хотя конкретно об этом не спросил.Если буду заказывать то думаю каленку ,или как? Просто она 5мм а их триплекс 6мм уже толстовато под резиновый уплотнитель
если смогут закруглить то бери каленку,если нет то триплекс и сам подрежешь.....а вообще по цене смотри,в резинку 6-ка встанет......
Не переборщите с наклоном, на шассике с родной кабиной руками частенько бился об лобовуху в районе руля. Зачем вообще там стекло наклоняли? Чтоб быстрее ездил?
Мне такое не грозит,получается до лобового расстояние большое,кабина получается длиннее стандартной Т25.Дверь будет широкая,а задняя часть опять уже.Так бы не заморачивался со стёклами,сделал копию.
в некоторых старых моделях так и было, но не сейчас
Стекла в итоге все стандартные? Просто я от этого отталкиваясь делал. Неохота было заморачиваться с нестандартными стеклами, в процессе одну заднюю боковушку разбил, нужно ехать купить. Пока двп-шку вставил.
Так я ещё не делал ничего,думаю как лучше,проще,дешевле.Может стекло МТЗ УК на двери сделать,думаю можно подогнать.Но тогда наклон лобового чуть чуть почти прямо.
Это точно?Все кого спрашивал утверждают что триплекс только лоб.А то от легковых всяких стёкол полно,боковые,задние.От Газели пассажир. шикарные стекла большие с резинкой были бы триплекс то можно вырезать.Звонил другу и он сказал ,что когда снегом с крыши разбивало то всё рассыпалось в горох.
Всем привет!
Тоже захотелось комфорта, в результате переделал практически весь трактор: трансмиссию, ВОМ и кабину.
Стекла: переднее - ЮМЗ заднее БК, в дверях - ПАЗ задняя аварийная дверь, низ двери - из оргстекла вырезал, боковые - УАЗ буханка с форточками, заднее - Газель с форточкой.
Резинки в дверях и лобовом использовал с ПАЗика, удобно, лапшу не надо варить, только труба на 40.
Но дел еще много, а впереди зима.
Стекло боковое, то что возле двери с форточкой т. е. открывается? И ещё, насколько нужно стекло в нижней части двери, или необязательно? Как замки на дверях сделаны?
Лапша 2х10 а между стеклом и рамкой 8мм
Я вот такой П-образный профиль нашел дома и наготовил на два больших стекла такие уголки.Вместо плоской лапши будут.Привариваться в отверстиях,если образуются шляпки -спилю,зачищу.Это для того чтобы не видно было сварочных точек из кабины.не знаю как с другими рез.уплотнителями,а с этим их было бы видно.
Ничего там не видно Варил точками и болгаркой зачищал потом краска и всё глатко Да и сварка под резинкой
Я примерял и резинка не закроет сварочные точки.С внутренней стороны она чуть уже, да вот на фото видно как будет
Я бы варил в отверстиях а ту часть оставил бы не вареной,так эстетичней,как будто задуманный загиб металла.....
Это из за уголка а на просто лапшу резинка ниже сядет
Всё так и задумано.Не зря же я отверстия сверлил.Типа электрозаклепы получаются ,сверху зачистка болгаркой.В одно отверстие приварил,зачистил,резинку одел,потом попробовал отломить эту лапшу-держится оч крепко,а приварю через 10 см(так отверстия насверлил,вообще мертво будет. Красным я Володе показал где видны были бы точки сварки,если варить плоскую лапшу с обоих сторон.
Ну это ты показал внутреннюю часть а снаружи там все перекроется?
Снаружи всё четко закроется ,этот уголок полностью.Резинка к проф.трубе вплотную приляжет.Вот на фото выше где я в паз стекла ключ от болгарки вставил-это вид снаружи.Только еще плотнее стеклом прижмет.
Володя,всё хорошо сделал,молодец. Я буду стараться чтоб так же получилось,хотя едва ли выйдет.Но вот если очень ,очень приглядеться то всё таки видно немнооожечко
А идея хорошая , можно с профеля распустить типа уголка и ставить резинки . Работы чуть больше , но зато вести не будет как шинку .
Да,не....тоже ведёт даже когда просто распустить они бывают уже винтом.....
Лобовые стекла с наклоном- это пылесборник. На лоб мтз мк всегда больше пыли чем на мтз ук, только из за наклона лоб стекол. Так что чем меньше угол наклона, тем меньше пыли
да кто бы спорил,полностью с тобой согласен.С той лишь поправкой,что это в Казахстане так.У нас на Урале что на мк что на ук лобовые чистые,заднее бавает запылит слегка.Ваш совет всё равно учту
Это так кажется,я когда работал в колхозе это было хорошо заметно,с катками круг проехал и вытирай,зрение тогда подсело,а когда ушёл с колхоза на завод восстановилось за год.....
Жалко у нас нет чудо заводов , я бы тоже не против восстановить зрение .
Вчера отпескаструил кабину сегодня грунтанул
Сколько должна быть высока от полика до потолка для комфортной посадки среднестатистического тракториста ростом 173-175см ? Да и просто у кого сколько получилось если помните?