Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1000 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А 3-й где?...
Разница в чем, здесь главное соосность соблюсти , так сказать, а шестерня в дифе , как и полуось, не так уж точно подогнаны и имеют определенный люфт.
Я так понял тот что на редукторе... .
Вот он, родимый ,уж лет 18 как.....
Ну да, на редукторе или редуктор на нём!... но не полуось...
Так об соосности я и хотел уточнить, а на счет
так с другой стороны никакой люфт не помог предыдущий владелец аж полуось приварил к ступице.
Зачем?...
ну да, но тем не менее согласитесь, что оба ступичных и дифференциальный подшипники должны быть соосными
ну это у него надо спрашивать, а так левая сторона моста, вернее левая полуось, имеет биение в районе шлицевой части. Как бы правильней написать, вращается не вокруг своего центра, а как бы эксцентриком
Но наверно не всегда на 100%....99% допускается...
!!!!!!!!!!!!
Первый раз такой станок вижу!!!!
И работает же!
А Почему Вы в свой задний мост в варили ГП с ГАЗона , а не с кажем с УАЗа которого хватило б за глаза и скорость была бы по больше ? А какое передаточное отношение в бортовыш редукторах ?
Все решили полуоси. Они у меня цельные, не варены, не резаны.
Да ы собирал я трактор 15 лет назад с расчетом на хороший сильный дизель. С "запасом" вроде бы строил. Но так вышло шо жиговский моторчик прочно уселся в моторном отсеке, и ближайшие несколько лет вряд-ли поменяет прописку.
Разберите мост ,снимите редуктор ,соберите чулок затянув все болты.
Режьте чулок ,берите на прихваты ,прикрутите колёса ,вращайте мост и смотрите на колёса ,они должны стоЯть замертво а не вилять. Сразу не получится ,тогда кувалдой по нужным местам и опять на прихват.Больше не знаю как .
Так это просто кривая полуось,попробуйте поставить другую и покрутить,уверен что элипса не будет если полуось прямая,так как ступица стоит в подшипниках и биения быть не должно,даже если ось ступицы приварена криво,полуось будет смотреть центром не туда,но вращаясь не должна болтаться ...
А если диски кривые? Думаю надо срезать лишнюю часть чулка, поставить мост вертикально и выставлять: вставить полуось в редуктор, прихватывать чулок, проверять неповело-ли
Это точно, ёще может быть неровная поверхность ступицы, куда полуось прилегает, но и это можно проверить.
тогда подбирайте по проточности, и с запасом.
Друзья , товарищи!!!! Прошу прощения если кого обидел, не со злости я, так по неграмотности.
И очень не плохо, а выручал когда сделал его очень во многом. Маховик с ГАЗона влазит проточить, и полуось в центрах тоже, ну и цилиндры с ЗАЗа под жиговские поршня протачивал сам, да и сейчас не простаивает, токарь то только частник остался, очень дорого, а так пусть медленней, но не от кого не зависишь.16 передач вперед четыре задних ,ну и продольных подач влево-вправо по четыре... ну и сцепление .... как то так.Да и опыт точить с годами появился самое главное.
Ну а если ничего не изобретать а поставить этот большой, лить чистое диз, масло, то может мне его хватит на долго, ведь МТ работает не много, так соток 20, 25,картохи обработать в году , ну и прочие подготовительные работы, навоз, то -се, Хрен с ним что большой, места вокруг МТ хватает пижбы работал,Хотя А что нужно конструировать под авто, фильтр, или кто что (или какой) посоветует, "Кostomar" чтото не хочет нарисовать мне простую схемку магистрали гидравлики, а я просил,
Да хоть и кривые ,при вращении чулка это не имеет значения.Сами представьте.
Не ломайте себе башку с этим фильтром. Не в совхозе же вам работать чтоб сцеплять какие попало агрегаты прицепы-самосвалы. Ну а уж если гидравлика будет работать только для навески ,то фильтр вам точно ни к чему.Прогоните систему соляркой ,сольете её ,закиньте на дно гидро бака магнит и залить чистое масло. Всё.
Ну и в дальнейшем не доливать что попало.
ИМХО ,как говорят !
У меня НШ-10, и третий год всё нормально, меняю просто каждый год. И что мудрить?. Сеточный фильтр конечно спору нет, но ведь на форуме раньше писали, что работают вовсе без фильтров. И работают же, если говно не лить, и не подцеплять грязные цилиндры.
У меня который год работает, и на мтз бывшем с 93го года работало
Вова, прислушайся что люди говорят, убьёшь уйма времяни фильтр мастырить. Как говорят: - не делай лучше, когда и так хорошо.
Сколько полуосей видел все кривые на 66м только нормальные, не понятно почему так
Согласен на все 100. У меня первый МТ без фильтра, дровокол тоже, все работает на ура, на второй МТ, правда поставил фильтр, просто случайно подвернулся. Все масло заливаю через сетку, даже чистое.
Да они не кривые просто отливка бьет , они ведь в центрах точатся, и посадочные совпадают и не бьют, а по средине литье, вот оно и бьет, на какой больше на какой меньше.
У меня тоже не стоял фильтр, а когда поработал гидравликой (бороновал), то появились проблемы. В итоге поставил водопроводный фильтр сеточкой на слив, и через день открутил его для проверки, так в нём были мелкие кусочки резины, видимо со шлангов выгнало. А в дальнейшем там было чисто и гидравлика работает. Это как вариант бюджетного фильтра