Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 992 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
75-й поставить если место есть - и спать ночь спокойно. Делай сразу по уму, чтоб не переделывать. НШ-10 спокойно поднимает плуг 3-х корпусный на х. оборотах.
Раму немного обрезать и на нее все лепить, если она не гнилая, и задние рессоры тоже оставляйте, не пожалеете.
Не надо там вторая КПП, РК Газ 66 и на мосты.
РК с 69го не пойдет, там понижение большое.
Ну да,привода газульки пока нет вообще,но только как все советуют сделать через шкив,это не вариант,потому как трос есть с нивы и резать и рубить я его не собираюсь,я стараюсь делать из штатных тросиков,патрубков,хомутов и всякой остальной мелкой тряхомудии,на будущее чтоб просто пойти в магазин и купить этот тросик,тем не менее за все это время никто так и не показал как это выглядит на тракторе,будто у всех все в штатной комплектации прижилось и трос торчит петлей из под капота,ну да ладно я почти сделал,но показывать тоже не стану,все сектетничают и я буду! Плохо сейчас у меня инет кончился а до зарплаты еще далеко и с телефона дорого,разберусь как нить[/quote]
Вот специально в гараж сходил, мне чё? жалко что ли?. Думаю что разница с Ока не большая. Я же понял так - что надо удлинить трос до педали. Вопрос должен быть конкретным. Вроде можно разобраться. А про ролик из дверей для подъёма стекла не зря кто то написал, подойдёт в самый раз. Удачи.
Цепи в любом случае плохо повлияют не только на редуктор моста ,но и на всю трансмиссию.
Чем реже расположены поперечные цепи ,там сильнее удары по трансмиссии .Надо больше поперечен для равномерной пробуксовки колес.
Мой шурин занимается лесом ,так он на МТЗ-82 одел всего 4 цепи ,продел их в отверстия в диске и взял на болты. Так когда он зарывается ,там такие рывки ,картина не для слабонервных.
На долго ли хватит трактора , это на его совести.
Раму немного обрезать и на нее все лепить, если она не гнилая, и задние рессоры тоже оставляйте, не пожалеете.
Не надо там вторая КПП, РК Газ 66 и на мосты.
Кпп вторую не надо? Но ведь и резина больше будет чем у Уаза. ?
А рессоры хотел оставить, всё же мягче будет.
И тачка точь в точь как у меня, вернее как у моей супруги,
Вот специально в гараж сходил, мне чё? жалко что ли?. Думаю что разница с Ока не большая. Я же понял так - что надо удлинить трос до педали. Вопрос должен быть конкретным. Вроде можно разобраться. А про ролик из дверей для подъёма стекла не зря кто то написал, подойдёт в самый раз. Удачи.[/quote]
Вот именно так я и делаю только самодельное коромысло,а так один в один,а тросик нивы и так длинный но у него и рубашка длиньше,тоесть сам тросик из рубашки торчит меньше
Да в том то и вопрос что места нет, навеска и так уже высокая для моего МТ, выше сидушки, в низ опускать тоже некуда проссвет будет меньше чем 25см,да и упоры придется химичить т,к, даже под наклоном верхняя проушина ГЦ получается на уровне верхнего вала навески, Вот хочется и колется, А навесное у меня из тяжолых -ежи да окучники, кг-100,120 с навеской, три корпуса это не для меня, один и то
Само то будет.
А раздатка 66-го какое понижение ? Кто скажет. Все расчеты надо произвести, все взвесить, ну и поискать не достающие агрегаты ( раздатку с кпп ) - ну и в путь...
Ильдус, А на кошелях расстояние между цепями 10 см, так что кошели работают как гусеницы.
В 2 раза. С большими колесами , скорость будет то что надо. Я наоборот ставил РК для увеличение скорости.. На УАЗкиных колесах, 35 км, час, и мотор кричит не своим матом.
Мужыктар салем , интересно , какая у вас на МТ максимальная скорость . Просто интересно , у кого есть доки , те поди и по трассе гоняют . Или же есть какие ограничения ?
Всё стеснялся спросить что такое кошеля ,так просто цепи что ль?
А 10 см само то ,считай сцепление с дорогой ( снегом ) только на цепях ,для пробуксовки нет повода ,ударов по трансмиссии не будет.
А у меня такой вопрос ко всем !
1.Представляет ли интерес для нашего брата задний мост ЗИЛ 131 ?
2.На сколько одна полу ось короче другой ?
3.Что получится если выстроить в ряд ДВС ВАЗ с КПП +КПП ГАЗ ( или две кпп51 ) +мост 131 ?
Есть возможность взять в обмен на то что мне не надо.
ГУГЛ пока ни чего не дал .
Думаю там в 131 блокировка должна быть , помню с армий пневмопривод вроде блокировки . И мост вроде крепкий ... И двигатель наверное по мощней нужен , хотя для каких целей , так просто телегу с сеном , то наверное хватит .
Нашёл .
Длинная п/ось 1180 мм ,короткая 910 мм , разница 270 мм.
Колея 1820 мм. Резаный мост под короткую полу ось получится 1550 мм.
Многовато однако !
Видел бы ты нашу местность ,так бы не рассуждал.
А что у вас там уважаемый ? У нас дак горы , Джунгарский Алатау , местность холмистая , предгорья . Правда и пески есть , короче где я живу , там есть всё .
Жетысу - Семиречье называется ....
Уральские горы ,слыхал ? Про климат ваще молчу !
Был на Эмбе ,на полигоне в 91-ом.
Допустим ваш ГЦ (красный) имеет диаметр поршня 40мм. при давлении 11МПа он будет давить 1400 кг.(на выталкивание штока), Делим даное число на соотношение длинного плеча рычага навески к короткому и получаем усилие не конце рычага.
Запара в легковушных КПП в том, что у них малое передаточное число, у меня двс китаец КПП ГАЗ-53 и РК ГАЗ-69 мосты УАЗ на родной резине, по скорости на 1 пониженой - 2,5 км/ч. на 4 повышеной - 45 км/час., а считал корешу на накой-же ДВС КПП москвич и РК УАЗ получается 1 пониженная - 3км/ч. 4 повышенная - 20км/ч. Короче как не х длинный, так рубашка короткая.
Я в своём погрузчике решил проблему со сцепление.думал делать через блочок,рычагами мудрить ,а решение пришло в голову простое до безобразия. Сделал работу тросика наоборот,то есть,к рычагу прикрепил не тросик,а сам кожух,а тросик закрепил на КПП.Работает отлично,только нужно учесть,что бы кожух ,возле исполнительного механизма,описывал дугу.
А скорости тогда надо переключать на 9-тошной коробке' так ? И кулису городить придется.
На старых не было не какой блокировки междуколесной, пневмо включал передок.
ты ведь заваришь сателлиты в 09й кпп,вот и понижение есть,плюс раздатка,есть видео на просторах интернета,трактор с одной кпп 09 по огороду ездит с орудиями
конечно представляет(как то думал про него или камазовский),просто большой и не везде есть наверно,кардан удобно крепить,наклон не нужен большой а значит база по минимуму.
забыл видео скинуть, про навески про плуги разговоры как да чего а тут вон как просто только как поднимают не понятно!
видел ли кто то использование переднего ведущего моста. УАЗ в качестве заднего управляемого. Если просто сменить вращение, будет он жить долго и счастливо или другие варианты надо.
А на УАЗе они крутятся по разному и живут долго и счастливо!...А зачем тебе задний управляемый? Если для миника, то я на 1-м через неделю поменял их местами...
Это кому вопрос? Цитировать надо.
Че вы ее так боитесь? Раз сделал и забыл, тем более есть где подсмотреть как и что. Если ставить вторую КПП, то думаю проблем будет больше чем с кулисой, длинная база получиться, с карданами надо мутить, а так их можно оставить заводские, и вообще у вас самодельных узлов будет минимум.