Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 993 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики, ручник на ГАЗ 66 стоит на РК? , и подходит ли он с ГАЗ 53-51?
Сегодня победил рулевую колонку, неделю на нее убил, от переделки редуктора, карданчиков , хвостовика руля..добился что хотел.
По идее должон!...Зачем на одном заводе разные делать...
Да и я такого мнения.
иногда пару мешков песка и все решение
Да хочется сделать механическую тачку, надоело с ручной. Типа управляемые оба моста, что бы в любую щель пролезть, кузов опрокидывающийся спереди, передняя подвеска Оки, задний 110см мост УАЗ, КПП Урал, цепная, двигатель сзади Лифан
Понятно...
Мужики покажите кто нибудь,как реализовать привод педали газа,просто получается что у меня карб стоит поперек и тросик к нему подходит спереди,штатный тросик от восьмерки мне короткий,взял от НИВЫ вроде как длиньше но все равно чет в голову ничего не приходит и еще трос обогатителя вообще никак на придумаю как подвести он вообще жеский dntknw
Серге как я понял это карбюратор с 09. У меня такой же стоит на "чекушке"(ВАЗ-04) Я поставил тяги с НИВЫ они типо класики, сам кронштейн крепится на двух шпильках крепления карбюратора ,(со стороны клапанной крышки) оно типа класики, а на карбюраторе снимеш пласмаску та которая идет под тросик газа , под ней стоит штифтик как на класике защёлкнул и всё а тросик на (подсос) я брал с девятки.
А что непонятного то , хаароший кашелек,
Как я стеснялся спросить , что такое ШИШИГА,
Саня прости, А длинный к короткому плечу-это как, Не разумию, Какраз колдую над длиной рычага(верхнего) от цилиндра до вала,
Вот и я про это ,можно КПП вешать прямо на хвостовик моста ,ну или цепной муфтой. Коробка не будет волочиться по земле или висеть задрав нос .
Если договоримся ,то это будет началом проекта № !
Да,да ,чтоб купить нужен толстый кошелек
Закончил заднюю навеску, мне кажется по трудозатратам самый затратный узел. Насчитал больше 90 деталей вырезанных, выточенных, сваренных.
Сам удивился. Готовые то детали обрезки полуосей с двумя саттелитами, два талрепа с цепями., еще центральный винт МТЗ покупал, отрезал от него шаровые и приварил их на нижние направляющие, вместо них пластины на 12мм. Вроде и не плохо.
Самый сложный и мудрёный рулевой механизм из всех что видел :super:,молодца ,сделал как задумал
Тоже про такую тачку мечтаю ,чтоб навоз вывозить.
Чтобы был прост как три рубля ,не прихотливый ,стоЯл на улице и заводился в любую погоду. Подошёл ,завёл ,подъехал ,загрузил ,вывез и свалил !
Подскажите как ,слеплю за неделю
с ГАЗ 53 точно не подходит, пытался переставить.
Ручник с Кпп Газ-53 тоже самое что и Газ -66, а вот Газ-51- там другой флянец крепления ручника и привод ручника другой.
Опорный щит с колодками 53го и 66го должен быть одинаков , а вот на 51ю не подойдет, разное крепление и сам опорный щит отличается ,и выход штока, разжимающего колодки с разных сторон, а все остальное одинаково. Ну и рычажок привода что нажимает тоже разные
Дорожный просвет 330 мм. чёта маловато приписали в ГУГЛе
ГП 7,34.
Была бы резина новая, другое дело, а лысой голове только парик и поможет.
Конечно на тракторе у меня так не сделано но на Жиге и на Москвиче я именно так и делал !
Рычаг в левой руке. Потом вал поперек рамы и гусак над плугом. Тут в середине ролика видно. По принципу Т-16.
Похожее рулевое с угловым редуктором стояло на ЛАЗе вроде.
Понятно что не фига не понятно!!!!!!
С 53й коробки на 51ю не подходит опорный щит, и рычажок привода с тягой, а все остальные детали колодки, нижний и верхний суппорты одинаковы . А щит не подходит на задней крышке коробки по отверстиям крепления и по расположению верхнего разжимного суппорта.Но при желании поставить отверстия можно просто пересверлить. Ручник 53го и 66го одинаков только привод другой и отверстия крепления щита могут не совпадать с теми что на коробке.
Для Ильдуса. (ещё учусь на сайте бегать)
Дорожный просвет 330 мм. чёта маловато приписали в ГУГЛе
ГП 7,34.[/quote]
Да хватит просвета, да и передаточное хорошее-7.339.
Типа такого,не только может стоять на улице
Ну если елементарно, то так (при условии, что все отрезки рычага между точками кроме 1/2 равны):
1400*(1/2)=700
700*(1/4)=175
а вес траторёнка выдержат? шпильки на 8 крепления корпусов полуосей моста? ненадо ли там доп межфлянцевого усиления?
так там основная нагрузка будет на рукав а он притянут стремянкой , получается что коробка просто висит между рамой с служит для централизации рукавов. меня больше смушает один подшибник на котором держиться все колесо. очень хочется бортовые замутить.
Просвета хватит ,я и не сомневаюсь ,только не верю что у 131-го просвет всего 33 сантима .
Та не ,это ж погрузчик !
Грузить гавно из сараев я пока согласен БСЛом . Нужна самоходная тележка .Общая ширина ровно 1 метр (мерил калитки) ,моно приводная ,маневренная шайтан-арба
Мне она представляется так :
Переднеприводная переломка ,с опрокидывающимся вперед кузовом ,под которым ДВС и КПП.