Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 986 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
это как молотком или приспособа какая.
Вот такая зверюшка будет только роздатка цепная
Хорошая зверушка. Надеюсь и я обзаведусь такой,Чтобы других прокормить))))
Я делал рамку из уголка, потом обшивал железам, так думаю проще чем гнуть.
на базе волги будет не трактор а транспорт для покатушек
проскакивал тут трактор с таким двигателем!
не надо разбирать,продай волговские движки и по мелочи с нее,вот тебе и 9ку купить можно на запчасти!
Дизель бы конечно веселей на гектарах был бы!
Да какая приспособа ,уголок то ли 80 ,то ли все 100 и молоток ,вернее полу-кувалда.
у нас волга не в почете, я бы с радостью хоть одну продал бы, у меня их сейчас 4шт, пятую распилил в металлолом.Кузовного железа нового на газ 24 полный гараж. только толку нет. Не помнишь в коком примерно районе проскакивал?))))
Для такой работы нужен трактор серьезный ,а не с колеей 80см. с Волги можно взять и двиг , насколько я знаю 406 это шестнадцатиклапанник, если еще и карб, а не электронный вприск ( инжектор) то очень тяговитый, и на тракторе ,нормальном имеется в виду , не так уж много будет расходовать так как рабочие обороты будут в пределах 2000 -2500 максимум.На копалку нужен ВОМ, а он только от грузовой коробки и желательно от первой,на передок можно приспособить с той же Волги много чего , от колес до опор , но балку придется делать самому..А вот задний однозначно надо с 53го и колеса с 66го как минимум и редуктор желательно с шишиги, иль делать самому блокировку Ну примерно такой ( да простит меня автор).
Вот мост и кпп от 66 не проблема, от 51 кпп придется у нас поискать, вроде как на газ 69 еще есть, надо смотреть.двигатель инжектор, но есть 402, он карб и менее оборотистей.Передняя колея у волги 1496мм.Думаю если брать заднии мост от газ 66 то и передняя подвеска подойдет только переделать немного надо будет.я так понимаю нужна качающаяся балка.
Мужики покажите кто нибудь,как реализовать привод педали газа,просто получается что у меня карб стоит поперек и тросик к нему подходит спереди,штатный тросик от восьмерки мне короткий,взял от НИВЫ вроде как длиньше но все равно чет в голову ничего не приходит и еще трос обогатителя вообще никак на придумаю как подвести он вообще жеский
А зачем при наличии КПП 66-го (53-го) ещё искать и от 51-го?...
Если инжекторный нормальный, то ставь его, он должен чуть меньше кушать чем 402-й...
Я добавлял тягой из проволки 6 мм., если нужно то и через рычаги изменения направления...
Мысль эта тоже в голове вертится,рычаг закрепить на воздухоприемнике моем,можно тягу использовать как раз с карба,та которая на шарниры одевается!
у них у всех есть КОМ? я прросто не в куррсях))))
он жрёт когда едеш под 100 км в час, а так сила там хорошая, на малом газу много жрать не будет, ноуж больше жигулей.
Как трос подходит спереди ?
На сколько я помню слева.
Нет фото ,но я использовал детали с мотоциклов ,не знаю как назвать ,вобщем болт со сквозным отверстием и контрогайкой .На клапанной крышке закрепил самодельный кроншейн для него.
А на педаль можно приделать катушку ,тоже как на газовой ручке мотоциклов.
Или совсем просто вот так :
Я намечал мелом, нагревал резаком и потихоньку нагибал, металл 3 и 4 мм. ...получается быстро, но сначала из проволки согнул эскиз и по нему примерял...
Отлично все получилось. Кабина будет, я так понимаю.
А на подушки резиновые кабину поставить, - была такая мысля?
Конечно! 66-го и 53-го практически одинаковые, на 99%....
кстати если брать с нивы они длиннее будут эти тяги
Кабина же есть!
Точно ,Серега ,ты же спец по кулисам !
Ильдус карб стоит в машине вот этой частью к салону,следовательно на тракторе првод заслонок будет спереди по ходу движения
Да это вообще не проблема,пруточек калиброванный при моей работе можно и метровый найти а уж резьбу нарезать вообще не вопрос!
ну тогда отлично все
Видит бог я не хотел но опять понеслось
Привет, по мосту подскажи пожалуйста, передаточное редукторов и вращение у ступиц то же, что и у полуосей?
Я делал из листа 4мм, Размечал потом с обратной стороны примерно до половины прорезал болгаркой, сначала тонким кругом потом обдирочным и загибал легко и просто, потом заварил, получается все с лицевой стороны ровно и красиво, На буртики можно распилить вдоль куски труб (28, 32, ) и взять на прифаточки,
и чито с бедным СКД делать решил?
В инжекторном макс. кр. момент сдвинут в более высокие обороты, это для трактора хуже, и он более чувствителен к качеству топлива, но он по любому будет экономичнее 402го.