Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 918 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а у меня и такая есть?
Вот я и про неё. Ну и как? стоит подтянуть себе?
А у нас со вчерашнего дня ветер ураганный, аж крыши с домов сносит. Пылища, делать ничего невозможно.
Зид есть, почти новый, в смысле мало эксплуатировался. Где то на дойке воду качал. Вот потащит он тракторок с косилкой, незнаю.
Слушай ,и у нас так .Уже третий день ураган ,тоже самое ,где что слабо то и летит ! Убеждаюсь что гвоздей и саморезов много не бывает
Видел такие самоделки ,мотор ЗИД - КПП ГАЗ - КОМ и с него боковой привод на косу с полотном 1,2 метра .Один знакомый много лет пользуется ,всё путём !
В общем вот так села рама на мост .Напрашивается стремянка наверное
Вот и я хочу небольшой тракторок чисто под сенокоску и грабли подвесить. Есть много земли, и недалеко, где на больших тракторах никто не косит из за кочек, хотя набор травы офигенный, а на минике в самый раз там будет. Так что супер крепккая трансмиссия на нем мне не кчему.
Металла нет ,рама вся в стыках ,чай ни куда не денется !
Для боковой косилки надо раму КРЕПКУЮ ,цельную ,без выпендрёжных изгибов и стыков ,иначе косилка своей вибрацией ушатает её.
\\\
Мужики ,а ГАЗоновская крестовина удержит такую балку ?
Как родная села Теперь либо стремянка, либо с низу вторую половину по типу хомута и на болты.
Вот как раз вырисовывается то что мне нужно. По движку определился уже?
Ну вот же, на твоей раме нет выпендрежа никакого, и до полного выворота колес помоему места хватает.
Попался нулёвый ЗИД ,его и буду ставить .Запас рамы перед КПП ВАЗ как раз под него и оставил.
Рама есть рама ,не то что швеллер нынешний .
Колеса да ,выворачиваются до конца и для крыльев место остаётся.
надо было штатные крепления срезать и приварить напротив рамы и на штатные же стремянки и притянуть. а так нет фиксации от проворота.
ладно уж, тоже чуть похвалюсь! вот что сваял короткими сентябрьскими вечерами после работы! и сразу вопрос по второму фото, не длинная ли полевая доска первого корпуса?
Че-то далеко от штатного места крепление, при нагрузке может хряпнуть на раз чулок то... .
Два года при схожей компановке, потом подразбило. В этом году сменил на крестовину от Т-150, думаю продержится подольше.
Или две ГАЗоновских...
Доброго всем вечера.
У меня балка передняя просто на дюймовой трубе, сантиметров 30 длиной, и внутри просто кусок кругляка. Работает 15 лет, и смазывал когда собирал. Дёшево и сердито, а главное - надёжно! Любые ямы пофиг...
боюсь вывернет ваш мост к верху
у меня даже штатные крепления по шву начинали рваться ( пришлось немного усилить ,теперь все в порядке )
да ничего ему не будет - соотношений веса и условий эксплуатации по сравнению со штатными никакие, да еще и моторчик всего лишь ЗиД-4,5. на крайний случай сделать раскосы на болтах от штатных площадок к раме.
если считаеш что длиная, то отреж см 5.,а вообще плуг в сторону не уведёт, опорой будет.
А если сделать такие-же куски трубы как в раме снизу моста, приварить их к мосту и прижать стремянками? Тогда уж точно не провернёт.
в своё время я косил, а теперь стоит, привод на косилку у него своеобразный, износится, и вся косилка на выброс, о вот мотоблочёк с него можно насварганить, или на зиму какой нибуть снегоочиститель, он самоходный, и привод с переди, даже может и картошку копать придумать, спереди лопастями швырять., короче бери, веть мы тут все с приветом, всё собираем всякий хлам, а потом выкидывать жалко, вот стоят они у нас по углам.
Обычно на многокорпусных только заднюю делают длинной, на передних лишь бы стойку прикривала, или чуток длиннее.
значит эту поставлю на второй корпус а сюда сделаю покороче!
Да на счёт проворота ваще не парюсь ,сделаю вот по такому принципу ,как на последнем тракторе.Стремянка и небольшая пластина удержит.
Это да .Я не давно поднимал этот вопрос ,было несколько вариантов усиления .Что нибудь придумаю!
Мои тоже были по такому принципу сделаны ,просто валяется крестовая часть кардана 53-го ,думал применить. А так вал со втулками готов ,скорее его и поставлю.
Лучше и не придумать,очень надежно и дешево...
вов у меня он же самый и стоит