Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 845 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот и на, мне такой за 35$ предлагали. толко не надо он никому вот и пошел в лом.
ильдус, а нафик тебе вообще этот мост???
МТЗ если сам зелёный,то диски красные.
фэнд получится.
Ильдус, я уже писал тебе про кпп ЗИЛ 4331. У неё первая передача около 11.5. Её одной хватит на все работы. Двиг выбирай Сам.
Ну Ильдусу фреза не нужна, да я тоже один раз попробовал и подумал < не вжисть больше с фрезой на огород>. Столько травы не один год небыло, а после дождя лопата не лезет....но это мое мнение...
какой я умній аж прет !
Услышал всех !
На всякий случай дам объявление о покупке в АВИТО ,может выстрелит .
Так то на очереди этот мост
Так это уже Безон получается, стоит ли тогда с самоделкой заморачиваться. Меня например и т-25 не очень устраивает габаритами...
Вот я думаю поймете
Это уже не минитркторизм, гигантомания....
Моя колея 110 см, база 130 см кпп одна но после коробки понижающий редуктор 1:3 меня вполне устраивает...
Кпп от 645 мотора не редкость. И не надо её с мотором ровнять. Она может заменить две кпп сразу. Не редко встречаются в чермете. Моторы сдыхают а кпп остаётся. И заменить её на мазовскую или камазовскую не получится. Она ни кому не родня и по габаритам чуть больше зиловской простой и гораздо меньше камазовской или мазовской. По сути это пятиступка , только с демульпликатором понижающим передачи в 3.33 раза.
Сейчас он с новым капотом и двигателем, а старом варианте в < глерее самодельных тракторов>. Там моих два старый и класика полнопривол.
Но если так то она по устройству должна быть как камазовская, только поменьше, ведь в камазовской блок понижения стоит перед коробкой, и схематически похож на понижайку в тракторе ЮМЗ.
Нет, не как камазовская. камаза перед самой коробкой стоит делитель скорости пополам в сторону повышения. У зил 4331 делитель планетарного типа стоит позади кпп и делит коробку на высшую и низшую. Как на мтз короче.
А стартер конечно старенький, сколько мог - его реанимировал. Горячий движёк плохо заводит, Так и думаешь , что если уехать куда по дальше, то есть возможность пешком вернуться. А вот холодный - с пол оборота..Ну со стартером я думаю разберёмся ( редукторный куплю ) Соединения все прочистил сразу, Генератор тоже перебрал, смазал, контактные кольца отшлифовал, щеткодержатель новый, такой же как и стоял. А вот с транзистором если ставить, то провод на гене один остаётся лишний. Хотя в сервисе сказали что подойдёт. Завтра фотки кину.
У меня проводка родная, наоборот - фары родные не стал ставить, поставил по меньше мощностью в фарах. Генератор родной. А напряжение зарядки что с включенными потребителями, что с выключенными одинаковое 13,5 В.
кпп камаз с делителем идёт а 9ти ступка идёт с демультипликатором , а кому передач не хватает то надо кпп зф 16 , на той кпп и делитель есть и демультипликатор там первая в районе 17 а 16я 0,8 , и идут с примерно ровным шагом
Ну примерно понял, но в коробке МТЗ планетарный механизм вроде только на ВОМе стоит иль я чего то не знаю .
Я не старался здорого генератор загружать, Фары слабые поставил, вдруг до дома в темноте доехать, так для вида, сзади дополнительные фары поставил, опять же простые тракторные.А напрягает то что по большому счёту без света эксплуатирую, а полной уверенности нет что заведётся, когда вдруг заглохнет. Завтра всё попробую и доложу.
может ремень слабоват?, пробуксовывает, возбужденный генератор визжит, и её крутить тяжело, особено при включённых потребителях тока.
есть куча могу завтра сделать и фото и размеры. по сути то же самое, что и на восьмерке, диск должен быть меньше на один дюйм. ступичный подшипник там задний восьмерочный, рулевой наконечник крепиться к кулаку а не к стойке как у восьмерки, и на тормозных колодках ну очень убогии прижимные пружины, а так все как на восьмерке.
Спасибо всем за ответы.А если его воткнуть между насосом и распределителем.
Нет,и ещё раз нет.И не спрашивайте почему.
Были случаи, хотя что были они и есть последние два клиента время от времени мучаются с заводкой своих авто, у одного спринтер у другого универсал (оба дизель и аккумуляторы не более 2-ух лет в эксплуатации) но суть не в этом. Оба клиента обратились с проблемой по ихним словам "стартер жрёт лишний ток" проверил стартёры всё в норме напряжение генератора 13.5v с аккумулятором и с включённым дальним светом, проверил без аккумулятора но с включённым конденсатором 200000 мкФ с тем же включённым дальним светом показания 14.2v вывод акумы никудышные.
p.s. при заводке на аккумуляторах 6-7v, после зарядки работают нормально но не долго день может два и входят в ступор
Может у вас та же ситуация .
Всем спасибо за советы.
Завтра гляну точно какой марки.
Вот тут немного проще, надеюсь разберусь.
И я такого мнения.
Все понятно, спасибо.
Всем здрасти! я вот тоже зделал себе трахтур " тивумг 2у" куда фото выложить можно моего чуда? видео рабо по расчистки снега самодельным отвалом ну и что есть у меня из навесных огрегадов!
Вот сделал небольшую фотосесию...