Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 841 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И еще
судя по выхлопу двигатель иномарка?
Д
Да нет, откуда в наших краях такая роскошь, хотя было бы не плохо. Двигатель ЗМЗ 406.
не слабо
на японских бусах типа таунайса так и сделано, только через угловой редуктор
Все понял,спасибо,
Зачетный тракторок, , а как в поле?
По ходу ты саныч, как я. Читал, внимал советам - а своё делал. Классный, видно с душой делал. Под капотом также ? Как в кабине?
да, эту тему я прочитал, потом уже решил спросить тут. потом перерыл инет и понял что с запами полная жопа. просто у нас такой на ходу за 1000$ отдают.
В поле пока что не был поскольку только что закончил и еще нет навесного, кроме ножа.Сейчас планирую картофелекопалку
Единственное что плохо что как голову не ломал так и не придумал куда воткнуть ВОМ. Так как у меня
все на штатных агрегатах УАЗ. В планах плуг, окучник, а там посмотрим.
Завтра сфоткаю, а может ролик хотя бы коротенький
т. е. трансмиссия УАЗа? Что ж на первой пониженной как раз скорость для стандартной работы, а с таким двиглом даже наверное можно и 2 включить.
Отлично сделали только на описание не скупитесь, мосты вроде УАЗ, а дальше?
......Ну да...круто! Наверно 130 лошадей!...
Да купил старый УАЗ козел из него и сделал все осталось родное кпп, раздатка, мосты. Только двигатель не родной т.к. родной требовал вложений. Сделал базу покороче примерно на 45 см, стала короче рама (отрезал сзади около метра) кстати рама тоже родная ,ну и соответственно обрезал задний кардан. Выкинул рессоры.После установки двигателя появилась другая проблема (родной рулевой механизм уже не подходил) Поскольку на тракторе планировалась гидравлика установил насос-дозатор МТЗ а вместо рулевой тяги гидроцилиндр.Насос НШ-10 привод ременный.Распределитель Р-75.
Точно не знаю но вроде 100, просто он карбюратор. Но все равно дури хоть отбавляй
По скорости если просто ехать то трогаюсь со 2 передачи(конечно пониженной) ну а для работы думаю 1-2 самое то.
Не могу, фотик дубу дал. Там по сути дело нет не чего сложного, простая пластина прикручена к борту, к ней приварена трубка, в трубку вставил прут буквой Г, на втором борту тоже пластина и к ней приварен прут согнутый крючком. Вот и вся химия, думаю понятно обьяснил, глянь внимательно фотку, там все видно.
Прям один в один с моим, тока я рессоры оставил. Хотел выложить когда все доделаю, ну ладно налетайте, жду помидор.
Лови от меня один! Конечно возни много, но если бы кабина сзади была немного короче, смотрелось бы лучше...А так ничего! Посмотрим с капотом....
По месту посмотри где будет уровень смазки, что бы она к ним попадала, может придётся выше просверлить заливное (контрольное) отверстие и добавить смазки...Так же и с КПП, но в ней шестерёнок побольше и которые будут в смазке думаю будут "делиться" с соседними...
Тоже так подумал, но тогда капот будет очень длинный, думаю что капот станет и будет все хорошо. А кабинет я резать точно не буду.
Если сальники хорошие, то будут держать по любому.
тогда до этого кабинета колесики побольше бы заднии
Понял, спасибо.
У меня хвостовик задран около 10 градусов, на флянце место под сальник выработано и даже на новом сальнике выгоняет нигрол понемногу, тоесть подшипники смазывает хорошенько, но думаю многое зависит от скорости движения.
И ненадо. Лучше пусть будет чуть больше, чем сидеть как в скворешнике .
андрей 32 свой сделал , передний мост уаз задний газ 51 так по расчетам там скорости совпадают. а так думаю можно расчитать и на задний мост сделать редуктор с понежением для выравнивания скорости
Молодец круто. По мне так тоже кабинет великоват,но это конечно все мелочи.
Я тоже на свой думал побольше но не получилось.
Помнится Андрей говорил, что перспектива установки ГАЗовского ЗМ будет.
Видать с расщетом на любовницу
Сразу думал тоже об этом, но сейчас уже ездить ему на таких однозначно, мне чего тока стоили задние крылья сделать, переделывать я их точно не буду.
Согласен.
У него еще и звездочки с цепью стоят, а мне это не нужно, я делал МТ как можно проще, у меня все узлы почти заводские, один задний кардан тока обрезан.
И потом с ним мучится постоянно?
У меня был свой Т-16... Так с соседом на сенокос ездил. Заправили полный бак, насадил пол деревни и поехали на покос за 6 км. Тётки пока валки гребли, я в копны сталкивал (лопата с переди стояла).У нас на сани мечут по целому стогу (3 тонны). Подцепил сани и волочил между рядков. Наметали целый зарод (стог). Ну когда уже тащить их не смог, то копны подталкивал к зароду. Работу кончили вечером и поехали домой. Когда приехали домой стали заправлять - так вошло 5, (я сам удивился) литров диз. топлива в бак. Хотя раньше на это внимания и не обращали как сейчас. А зарод приходилось на больших оборотах таскать и на пониженной, для груза мужиков садить в кузов чтоб не поднимало передок трактора. Решать вам, кто что выберет.
У меня на "зелёном" расход Оковский мотор в три раза больше , чем на "красненьком"- Lifan- 15 л.с. Вот и думаю что" красненький" мне больше по экономичности подходит.
Так что - мощьный мотор и расход соответственно больше, А уж с плугом 3 -х корпусным заехал так заехал, у не с одним ковыряться и думать поедет или нет.Это лично моё мнение.
Вот маленько поснимал, может кому интересно