Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 839 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
vova 56 пишет:

юра ветеринар пишет:

конные грабли которыми я гребу ботву от картохи.

Юра, а чем косиш,

мотокосой.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5074
Kostomar пишет:
Ильдус1973 пишет:

Не мини трактор ,но вот вот обещанное видео!http://www.youtube.com/watch?v=M1ScsJA9yhg&feature=youtu.be

Шикарный лисапет. Остается только обрешетку из прутьев сделать, чтоб сено с граблин смахивала и усё будет еще шикарней. good Чтоб второй раз грабли не подкидывать. Вот так. Штуки три прута от рамы сквозь грабли и один пруток внутри граблей перпендикулярно прутам... Грабли поднимутся, а сено задержится этой обрешеткой и останется лежать в валке.

Прекрасно об этом знаю !
Но как всегда у меня бывает ,не хватило терпения для последнего штриха!
Сегодня короткая смена .Сделаю ,а то самому уже зае..ало стряхивать сено !
Спасибо!

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825

Вот пока что получается,

Вложение
dsc00214.jpg
dsc00215.jpg
dsc00216.jpg
dsc00217.jpg
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17528
Ильдус1973 пишет:
Kostomar пишет:
Ильдус1973 пишет:

Не мини трактор ,но вот вот обещанное видео!http://www.youtube.com/watch?v=M1ScsJA9yhg&feature=youtu.be

Шикарный лисапет. Остается только обрешетку из прутьев сделать, чтоб сено с граблин смахивала и усё будет еще шикарней. good Чтоб второй раз грабли не подкидывать. Вот так. Штуки три прута от рамы сквозь грабли и один пруток внутри граблей перпендикулярно прутам... Грабли поднимутся, а сено задержится этой обрешеткой и останется лежать в валке.

Прекрасно об этом знаю !
Но как всегда у меня бывает ,не хватило терпения для последнего штриха!
Сегодня короткая смена .Сделаю ,а то самому уже зае..ало стряхивать сено !
Спасибо!

dri

Россия
vova 56 пишет:

вот набросал вид с верху, думаю кузов можно будет снять и использовать как адаптер, колея 110см,

Адаптеном с задними управляемыми колёсами вы толком ни чего не сможете сделать... Тогда нужно орудия цеплять перед мотоблоком....

16.12.2014 - 19:33
: 90
Ильдус1973 пишет:
Александр1967 пишет:
Ильдус1973 пишет:

Молодец Ильдус!!! сам всегда мечтал похожую технику сделать,да так руки и не дошли...теперь покажу жене,попрошу вливаний в проект...ведь это не мне одному надо...

Да какие тут вливания ?
Я тут посчитал.
Мост и рулевая колонка - 1500 р.
Рулевой редуктор и сидушка -150 р.
Уголок готовый с отверстиями за блок сигарет - 600 р.подскажите где покупали пружины
Зубья и прижимы - 4 440 р.
Мотор у меня лежал давно ,ну а колеса и куски труб не в счет .
И того обошлись грабли меньше чем 7 000 рублёв и 10 дней работы !

16.12.2014 - 19:33
: 90
sanek ms пишет:
Ильдус1973 пишет:
Александр1967 пишет:
Ильдус1973 пишет:

Молодец Ильдус!!! сам всегда мечтал похожую технику сделать,да так руки и не дошли...теперь покажу жене,попрошу вливаний в проект...ведь это не мне одному надо...

Да какие тут вливания ?
Я тут посчитал.
Уголок готовый с отверстиями за блок сигарет - 600 р.

sanek ms пишет:
Ильдус1973 пишет:
Александр1967 пишет:
Ильдус1973 пишет:

Да какие тут вливания ?
Я тут посчитал.
Уголок готовый с отверстиями за блок сигарет - 600 р.подскажите где покупали пружины

подскажите где можно купить такие пружины и скока они стоют

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Анатолий Иванович пишет:
gavril.gr пишет:

тоже тут кто то убежал, а на следующий день снова сходил и купил. за кг

Перец...

ну так это меня и процитировали!!!!!!!!!!!!!!! laugh blush2

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
vova 56 пишет:

Вот пока что получается,

Kostomar пишет:

Адаптеном с задними управляемыми колёсами вы толком ни чего не сможете сделать...

кстати сегодня увидел в магазине адаптер очень интересный, мотоблок там находится под задницей водителя, естественно с него снят руль, а на раме адаптера стоит сиденье и руль спортивный от авто! передние колеса поворачиваются, получается мини классический трактор с "естественной" ведущего моста! осталось только колею на мотоблоке раздвинуть? good

Россия
perec.41 пишет:
vova 56 пишет:

Вот пока что получается,

Kostomar пишет:

Адаптеном с задними управляемыми колёсами вы толком ни чего не сможете сделать...

кстати сегодня увидел в магазине адаптер очень интересный, мотоблок там находится под задницей водителя, естественно с него снят руль, а на раме адаптера стоит сиденье и руль спортивный от авто! передние колеса поворачиваются, получается мини классический трактор с "естественной" ведущего моста! осталось только колею на мотоблоке раздвинуть? good

Так на ютюбе таких адаптеров пруд пруди. Причем встречаются такие, которые пристегиваются в два счета к мотоблоку спереди, а за мотоблок цепляется что то вроде навески тракорного типа. Вот такой трансформер.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
vova 56 пишет:

Вот пока что получается,

только трубу-дышло надо привязывать к задней части рамы

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5074
sanek ms пишет:

подскажите где можно купить такие пружины и скока они стоют

Пружины laugh ,скажете тоже !
Грабельные зубья !
У нас на каждом шагу ,по 120 рублей за штуку.

Беларусь
: Брестская облость
12.10.2014 - 12:52
: 152

Ребята, может кому зил нужен. Не примите за рекламу.
С документами все в порядке.
К нему еще полный комплект запчастей.

Вложение
wp20150731006.jpg
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
defkalion пишет:

За сколько продаёшь????????????

Беларусь
: Брестская облость
12.10.2014 - 12:52
: 152
Виталий Соболев пишет:
defkalion пишет:

За сколько продаёшь????????????

Ответил в лс

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Шyриk пишет:

Ты его на учет в России не поставишь.
Не соответствует евро 5. Обсуждали в "раритетной технике" недавно.
Если только на з/части. Или без документов со всеми вытекающими.а щас строго за неделю 2 машины в парк приволокли толки белорусских.

Да вот я и прикинул что не поставить на учёт,мне то и не нужен,друган вроди как хотел,написал ему!!!!!!!!!!!!!!!!

Украина
: Изяслав
13.10.2014 - 01:31
: 306

Как вариант самосвального прицепа на 2 т для МТ .можно вместо лебедки поставить ГЦ. Что скажите?

Вложение
prizep1.jpg
Украина

Или лучше так ?

Вложение
67589106.jpg
Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
vova 56 пишет:

Вот пока что получается,

Kostomar пишет:

Адаптером с задними управляемыми колёсами вы толком ни чего не сможете сделать... Тогда нужно орудия цеплять перед мотоблоком.

Как мне кажется,дышло надо укоротить раза в 3-и.Тогда может и с управляемостью получше станет.ИМХО

Украина
Шyриk пишет:

Можно вообще без всего сделать.
Смстить центр тяжести чуть за ось. Прицеп будет опрокидываться под весом груза.

Тогда весь вес груза будет на оси прицепа, а нужно сместить назад ось чтобы часть веса груза лягла на МТ, это разгрузит ось прицепа и догрузит МТ

Беларусь
вовочка820 пишет:
vova 56 пишет:

Вот пока что получается,

только трубу-дышло надо привязывать к задней части рамы

yes3 Для жёсткости и лучшей поворачиваемости(управления)?

Беларусь
Pavlo.Keha пишет:

нужно сместить назад ось чтобы часть веса груза лягла на МТ, это разгрузит ось прицепа и догрузит МТ

Ну,тогда не получится

Шyриk пишет:

Прицеп будет опрокидываться под весом груза.

huh

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Шyриk пишет:

Прицеп будет опрокидываться под весом груза.

АГА!!!!! и задница трактора будет висеть в воздухе.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Pavlo.Keha пишет:

можно вместо лебедки поставить ГЦ. Что скажите?

Ну если есть возможность поставить ГЦ, то зачем весь этот геморрой? dntknw

беларусь
TDL39 пишет:

Как мне кажется,дышло надо укоротить раза в 3-и.Тогда может и с управляемостью получше станет.ИМХО

Так этож не адаптер а прицепчик, дышель с запасом чтобы не дотачивать, лишне обрезать не проблема, перед рамой на дышель нужно еще примастерить седушку, а рама короткая потому что половина кузовка с зади будет на весу, (на опрокид), А как адаптер можно использовать откинув кузов, приделав с зади прицепное,например для боронования посева, да для тех же граблей и n?l????B еще я хочу сделать дышель с перемещением к краю, чтобы одно колесо шло в след по мотоблочной колее, Ну а на рулевое можно сделать и блокировку(когда оно не нужно) и рулить рогами, А вообщето я просил совета не по конструкции,за что всем :thank_you:, а именно по рулевому,Как осуществить нормальный и простой узел от рулевого р-ра, до рулевой тяги колес на расстоянии около 1м, может чуть меньше, dntknw scratch_one-s_head

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
АНДРЕо пишет:

Ну если есть возможность поставить ГЦ, то зачем весь этот геморрой?

Единственный "+" лебёдки: ненадобность гидравлики, можно вообще без трактора разгрузиться. Вывод: самое то для мотоблока.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Алекс@ндр В пишет:

Единственный "+" лебёдки: ненадобность гидравлики, можно вообще без трактора разгрузиться. Вывод: самое то для мотоблока.

а тот объем, который сможет увезти мотоблок и руками скидать можно. Вывод: для мотоблока все эти девайсы нафиг не нужны.

беларусь
Pavlo.Keha пишет:

Тогда весь вес груза будет на оси прицепа, а нужно сместить назад ось чтобы часть веса груза лягла на МТ, это разгрузит ось прицепа и догрузит МТ

У меня так зделано, работает на ура, приложив небольшое усилие, 5 см, смещение оси от центра кузова на зад, good

Украина
АНДРЕо пишет:
Pavlo.Keha пишет:

можно вместо лебедки поставить ГЦ. Что скажите?

Ну если есть возможность поставить ГЦ, то зачем весь этот геморрой? dntknw

ГЦ можно расместить горизонтально т.к. для вертикального размещения не места под кузовом

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
Александр1967 пишет:
koly пишет:

уазик а он зачем ведь в копейке все же есть

Может Вам проще будет купить уже готовый самодельный миник,и в процессе его модернизировать...по крайней мере будет с чего начать,к чему привязаться.. а со временем,начнете делать уже свой,(продуманный)...а из копейки можно сделать самобеглую тележку,не более того..удачи Вам,было бы желание,все получится

Правильно, В КОПЕЙКЕ всё есть, мой "красненький" к стати из "копейки" сделан. Пусть дерзает, главное желание есть.- это великая сила.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах