Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 826 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Винта там нет , смело сбивай ! Станок " 2М112 "
http://stanki-katalog.ru/sprav_2m112.htm
бери два молотка. один носком упирай в край патрона, вторым бей.
Бывает ему голову просто зализывает. Тогда лучше высверлить и потом сбивать.
там и винт может стоять , патрон должен из пиноли вместе с конусом сниматься , на на конус патрона может быть прослаблен и тогда под винт делают
На красном - 1350мм, на зелёном - 1530мм. Междурядье картошки обрабатывать на зелёном сподручней, так как придерживаюсь: 80 - 85см.
почему такое огромное междурядие? я 60 оставляю,вполне хватает,да и окучивать удобно
нет уже ссср, да и стандарты во многом изменились)
Он! Спасибо! И всем откликнувшимся . Патрон должен сниматься гайкой, какой там нет, буду пробовать сбить.
У меня АВАСТ, пока не жалуюсь. Ещё пользуюсь кидокиллером и сиклинером.
недавно такой же восстанавливал. Патрон на конусе.
У Вас он хоть комплектный, а тут со шкивом конкретная запара и крепления двигателя нет
При моих условиях, самый оптимальный вариант 80см. При нынешней погоде ( одни дожди ) У меня бы при 60 -ти и рядков то не видно было бы. 60см - это мало, я вижу как у соседа - одно сплошное покрывало. Даже не зайти..
Да забыл ещё, на красном колёса во внутрь переставляются (диски ) , тогда колея - 90 см.
Мужики, квадрат сваренный из швеллера №8 для рамы сгодится или слабоват?
Смотря под какие комплектующие. Если под зид 4,5 то и просто швелера хватит, а если двс москвич и тому подобные и с мостом от газ51(52,53), то слабоват.
мало, я в следующем году перехожу на 70
рама так рама будет! из таких квадратов-то.
А поточнее, плиз...
Мой отец давно уже практикует междурядие 80см. и минитрактор сделан под эту колею.
Так этож квадра ( не швеллер 16) с толщиной стенки гдето 4-5 мм вполне хватит и для москвичевского двигла.
В каком плане поточнее?
Под любой миник будет с большим запасом!...
Из каких комплектующих трактор будет?
Спасибо.
Если под серьезный миник, по мне так лучше из цельнтго квадрата да на 100. Потом хоть отвал, хоть погрузчик можно не боясь.
Я на первый миник сваривал квадратом из 2-х уголков 50-х, очень крепкая рама получилась, никаких нагрузок и перекосов не боялась.....
Да я уже не раз писал, зм - уаз, дв - кадет 1,6д с родной кпп. Пока некогда заниматься МТ, продумываю только. Как скажется на междурядной обработке размещение гп зм не по центру а смещен в правую сторону, для уменьшения излома карданошруса. Смещен см на 20.
Я тоже думаю, что хватит.
Ну если рама лежит на четырёх точках ( с зади балка , а с переи рессоры ) да и база не очень длинная то крутить не будет , но если она будет лежать на трёх точках , длинной рамой и мощным ДВС покручивание присутствует . ИМХО