Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 825 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Угол Аккермана - это угол в рулевой трапеции. Для правильной рулевой трапеции надо выдержать такие условия:
1 - соотношение длинны продольной тяги к поперечной = 0,12-0,16
2 - если мнимо продолжить продольные тяги, то они должны пересечся не доходя до задней оси МТ на длинну = база/4. Для скоростных авто они должны пересечся на мосте, я для МТ делал пересечение в первом варианте.
Правильная трапеция обеспечивает правильных угол поворота каждого колеса и они никогда не идут юзом - даже на песке и снегу - сам проверял на первом МТ.
Угол Кастора - это угол наклона поворотного шкворня - угол наклона вилки велосипеда или мотоцикла - как пример - дает устойчивость руля в прямом положении и легкий возврат колес в прямое положение. Я на своем первом МТ видел стабилизацию руля при скорости от 20 км в час, а на малых скоростях руль всегда легко выравнивался.
Насколько помню с литературы, то непаралельность нижних тяг навески обеспечивают большую курсовую устойчивость МТ при работе с с.х. орудиями.
А в чем мучения ваши заключаются? второй трактор у меня с таким же двигателем 15 л.с. Мне нравится. Сразу всё гладко не получится, все равно что то дорабатывать приходится или менять конструкцию в корне. Было бы желание.
в том что делал из чего было, без токарки,чисто болгарка и сварка, первая коробка развалилась, щас вот собрал таким образом. а главная проблема конечно,отсутствие знаний в этой области
Насколько помню с литературы, то непаралельность нижних тяг навески обеспечивают большую
курсовую устойчивость МТ при работе с с.х. орудиями.
Петя там дело с нижними рычагами навески обстоять немного не так. При установке тяг в паралель ,правильно -курсовая устойчивость агрегата лучше,но при малейшем рыскании рулём шырокозахватный культиватор будет иметь большой занос вправо-влево. Аэто чревато вырезанием обрабатываемой культуры. А вот при установке тяг в трапецию у трактора появляется некоторая свобода для подруливания при движении по рядкам , при этом культиватор идёт без заноса. Таким образом трапеция это что-то среднее между трехточечной и двухточечной наладкой навески.
Перезагрузил комп на ОПЕРУ, теперь мучаюсь над фотками, комп не видит телефона, а я както в этом не силен,привлек внуков и у них не получается,
Если на телефоне есть флэшкарта-переставь её на комп.Если нет-перегрузи фото на другой(внучат) телефон с флэшкой-и т.д.
Тут либо шнурок подуставший, либо в настройках телефона надо указать, чтоб он подключался как накопитель.
Привет Дима, Пробовали, у них тоже с телефоном штото не так, Завтра сфоткаю ихним телефоном может пройдет,
Большинство так делает, вот Ильдус можно сказать из говна пулю слепил , но бывают нюансы где без токарки никак.
волокушу на перед надо:
Отсутствие знаний - можно здесь пополнить, было бы желание. Я форум изучаю с августа 2012 года. Нужное копирую в папку, только мысли свои приходят + первые неудачи, переделки. не все с первого раза получается, да и торопишься - скорей поехать бы (это по первости так было). А на счет токарки, стараюсь использовать по минимуму. могу фото своёго второго сбросить, (Привод с двигателя на коробку и мост, может что для себя возмете.)
выкладывайте конечно, из всего можно немножко для себя взять
но я из опыта первого трактора уяснил,что все таки придется потратиться,чтоб сносное что нибудь создать,тупо из того то есть сделать приличный агрегат неполучится
Доброго времени суток всем самоделкиным. Я от ОПЕРЫ отказался года два назад( это самый глючный браузер), закачал ГУГЛ ХРОМ - полёт нормальный( работает безотказно и пошустрей).
хз , но у меня только опера нормально работает , хром для меня не удобный
Могу пока сегодня только видио выложить, только не знаю как.Кто бы научил.
А фотки только завтра, флешка дома осталась.
Я первый тоже делал из чего было, зато уже через два месяца забыл про лопату в руках. Потом все учтя стал переделывать. На ошибках учимся - опыт хороший.
видео только через ютуб наверное
И мне после ОПЕРЫ, ХРОМ был неудобный, а потом привык и нормалёк.
Я многие браузеры перепробовал, даже Сафари, но лучший оказался Яндекс. Советую.
Можно и через Майл.ру....или Мэйл правильно?...
ну имелось ввид,что через какой нить сторонний видеоресурс, напрямую сюда вроде не выкладывается видео.
а насчет правильно или нет,то инет уже стер все правила орфографии и т.д,оттуда и дети писать грамотно не умеют
А я ОПЕРУ вместо ХРОМ закачал, работать стал быстрее, на хроме часто зависал, да еще КАСПЕР не давал жизни,
Подскажите как снять патрон , и что там нехватает (кроме двигателя), что можно придумать? Шлицевая как в НШ-10.
Нашел вот по навеске переделывал, Верхний вал с рычагами и новые рычаги нижней навески делал для маленького. Попались какие то варёные с Т-25, да удлинители с Мтз. Не выбрасывать же.
И окучник, междурядье регулируется.
Попробуйте патрон развернуть полностью, внутри возможен винт. Патрон к валу крепит. Возможно ошибаюсь. Если есть вывернуть, если конус то сбивать, а возможно и на резьбе.
А какая колея на красном , и какая на зеленом тракторах по центрам колес?
Когда то и я плевался на "хром", что не удобно мне, но после пару раз вынужденой работы через хром, теперь только по нему и хожу в инет. Ко всему привыкаем.
Что-то там блистит внутри, похоже там был винт и ему открутили голову
Спасибо!