Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 824 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
Pavlo.Keha пишет:
Алексей Урал пишет:

Только конкретней вопрос

Вопрос по ВОМу.
1. С какими агрегатами работает .
2. достаточно ли хода шлицевой ( крдан я так понял УАЗ ) для копирования рельефа и поднятия агрегата.
3. Как отсоиденяется кардан ВОМа.

Вом сделан , использую пока только для "колуна", для другого необходимости пока нет, но думаю и для другого сгодится. Обороты на воме регулируются переключением скоростей ка Кпп ОКА, и конучно оборотами двигателя.При колке дров обороты холостые на двигателе Ока. и Третья скорость. Концевой на кордане - "поросёнок"от Мтз - 52, пластину отрезал, отливка за одно. Ну просто мысль такая пришла. А то что выход вома не стандартный? То мне проще поменять кордан (достались даром два передних и два задних от Уаза) если цеплять что то другое. Кордан соединяется на 4 болта. А в принципе к уазовскому кардану приварить шлицы или квадрат, для бльшего хода, думаю не проблема. Все в наличии есть.
.

Вложение
sth76969.jpg
sth76955.jpg
sth76958.jpg
sth76959.jpg
Россия.
petro.meb пишет:
ILV пишет:

Вот я мучаюсь со своим первенцем, сделал так,посмотрим насколько его хватит

Рулевая трапеция желает быть лучшей, угол Аккермана не выставлен

У меня тоже этот угол как то не угадан, но ничего, как нибудь переживем. Главное работы в огороде делаются. А вот колёса при повороте по круче как то неправильно поворачиваются, это точно. yes3

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Алексей Урал пишет:

З/М - Уаз не обрезанный. Колёса задние - Пр. от Т-40

Все сделано хорошо, good но ЗМ мосту с этими колесами будет очень не сладко.

Россия.
TDL39 пишет:
Алексей Урал пишет:

верхние рычаги навески с валом и креплением вала,

Как мне видится,тяга(толкач) от ГЦ на рычаг задней навески тонковата и работать будет на излом

тяга с рулевого Зила, для моих орудий хватит, на первом минике стояла с Газ 51, так верхний вал на d - 30мм, заворачивало с двумя корпусами конными, плуг в борозде когда. Теперь вал поменял, поставил с Т-40 гидроусилителя.( это на втором.)

Вложение
img20150728132357.jpg
Россия.
вовочка820 пишет:
Kostomar пишет:

Винду переставляли на компе, теперь пришлось регистрироваться по новой.

восстановить пароль - не проблема, главное помнить е-меил через который регистрировались, либо обратиться к администратору форума.

Алексей Урал пишет:

передний мост самодельный.

ведущий? фото?

Е-мейл и пароль, записаны были, спутать не мог.На электронку посылает код одноразового входа и всё. попробую к админу обратиться.
А мост не ведущий, посылал как то зимой. Сейчас посмотрю. А вот свежие нашёл. Крестовина с Урала.( крепление моста).Здесь где то видел, что лучше бы вторую ещё поставить, чтоб с расслабленной попой ездить. Так и сделаю.

Вложение
img20150728133232.jpg
img20150728133315.jpg
img20150728133221.jpg
Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
БандЄра пишет:

Пэтя, ты имеешь в виду шоб так колёса стояли?

У вас тут все углы хорошо видно (и они правильные) - угол Аккермана и угол Кастора

Алексей Урал пишет:

У меня тоже этот угол как то не угадан, но ничего, как нибудь переживем. Главное работы в огороде делаются. А вот колёса при повороте по круче как то неправильно поворачиваются, это точно. yes3

Вы верно подметили - угол Аккермана делает свою роль при больших поворотах колес - он обеспечивает больший угол поворота для внутреннего колеса в повороте.
А угол Кастора дает стабилизацию руля в прямом положении и легкий возврат руля с поворота.

Россия.
Саша-МЧС пишет:

iLv молодец, и Леха-Урал тоже молодец. А говорят тема заглохла . Все нормульно ! Расказывайте что да-как? Вопрос к обоим как соединяли первую и вторую КПП? Если есть фото то давай в студию.

Решение соединение обоих КПП пришло само сабой, при курении ( помогает видно иногда :huh:) При постройке трактора мне попала ОКА за три тыс .руб. , молодёжь каталась. У них ремень порвался и они её бросили.Я её и взял. Не надо было ничего доп. ничего искать. Двигатель, проводка. и др. А когда соединял только пришлось немного фланец,который стоит на первичном валу КПП 53 проточить по месту посадки, и отверстия в ступице Оки просверлить. Вот и вся токарка. Носит первичного вала 53 КПП обрезал, мешался.
Есть КПП - под вид 53 с редуктором : повышеная - пониженая., люк для раздатки с левой стороны. Может кому надо, кто поближе. Только вращение меняется на вторичном валу из-за редуктора. А так классная вещь, и раздатка Газ - 69.

Всех кто имеет отношение к ВДВ - С Праздником.!!! Сейчас по новостям сказали, что даже нечистая сила пряталась в этот день ! pie

Вложение
img20150728131236.jpg
img20150728131440.jpg
img20150728133514.jpg
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Алексей Урал пишет:

При постройке трактора мне попала ОКА за три тыс .руб.

Если можно фото выхлопной трубы, себе тоже хочу на верх вывести, но как сделать попроще, что то не придумаю.

Россия.
АНДРЕо пишет:
Алексей Урал пишет:

При постройке трактора мне попала ОКА за три тыс .руб.

Если можно фото выхлопной трубы, себе тоже хочу на верх вывести, но как сделать попроще, что то не придумаю.

Работает очень тихо, дырки внутри можно чуть побольше. Всё прихватывал сваркой на месте, снимал и варил. Ничего не повело.

Вложение
dsc01500.jpg
dsc01501.jpg
dsc01517.jpg
УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
petro.meb пишет:

угол Аккермана и угол Кастора

Пэтя, а ро русски, шо такое Каспер и Аккерман ? Я строил как в БМВ, я просто раньше кузова авто варил, и в эту философию не вникал, все лепил с головы...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14503
БандЄра пишет:

Пэтя, а ро русски, шо такое Каспер и Аккерман ?

В поисковике набери...

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417
Саша-МЧС пишет:

Вопрос к обоим как соединяли первую и вторую КПП?

тупо с помощью сварки шруса и трубки. понимаю,что так нельзя, но попробовал так,если уж не выйдет, попробую что нить другое

ILV
petro.meb пишет:
ILV пишет:

Рулевая трапеция желает быть лучшей, угол Аккермана не выставлен

эххх,знать бы еще что это такое laugh

ILV
Kostomar пишет:
ILV пишет:

Не плохо вышло! good А навеску может стоило сделать трапецией?! scratch_one-s_head

а что это даст? устойчивость навески?

Россия.
al274 пишет:
Алексей Урал пишет:

А мост не ведущий,

Я вот смотрю на поворотные кулаки, они у Вас вверх ногами перевёрнуты что-ли?
Зачем это понадобилось? Ведь радиус обкатки колеса теперь не правильный, да и шаровый теперь ближе к земле dntknw

Нет,шаровые не ближе, также, а вот тяга рулевая зато выше и балка моста. Теперь есть возможность картошку в самые поздние сроки окучивать. Приходится чем то и жертвовать. На предыдущем тракторе сделано как положено, тяга низко (красненький). А на этом - самое то. ( зелёненький). Свал - развал выдержан. Окучить картошку успел все таки третий раз, а то дожди шли не переставая. Один день выдался к вечеру подсохло. На другой день опять дождь,на поле не зайти. Видно - немного сыровато.

Вложение
dsc00999.jpg
img20150709183215.jpg
img20150709183142.jpg
Россия.
Алексей Урал][quote=TDL39 пишет:
Алексей Урал пишет:

верхние рычаги навески с валом и креплением вала,

Как мне видится,тяга(толкач) от ГЦ на рычаг задней навески тонковата и работать будет на излом

тяга с рулевого Зила, для моих орудий хватит, С трёх корпусным плугом ездил и пахал, вроде проблем не было.
Верхние рычаги делал сам. Если надо - выложу.

Вложение
img20150605134134.jpg
беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Алексей Урал пишет:

Всех кто имеет отношение к ВДВ - С Праздником.!!! Сейчас по новостям сказали, что даже нечистая сила пряталась в этот день !

ЗА ВДВ!!! beer pie dri Все братство с ПРАЗДНИКОМ! ya

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825

Вот соорудил шиномонтаж, разбортировка идеально, а с монтажкой для бортировки повозился, день убил и нифига не работает, может изза того что без мыла, на сухую придется дорабатывать,

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
vova 56 пишет:
Алексей Урал пишет:

Всех кто имеет отношение к ВДВ - С Праздником.!!! Сейчас по новостям сказали, что даже нечистая сила пряталась в этот день !

ЗА ВДВ!!! beer pie dri Все братство с ПРАЗДНИКОМ! ya

ЗА НАС!!!! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО !!!!!

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17451
ILV пишет:
Kostomar пишет:
ILV пишет:

Не плохо вышло! good А навеску может стоило сделать трапецией?! scratch_one-s_head

а что это даст? устойчивость навески?

Что то вроде того. yes3

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029

Всем здарОва !
Конечно не мини трактор но раз уж начал выкладывать то вот и результат.Фото не очень.Детально выложу позже ,а сегодня первый рабочий день.
Короче я доволен ! 10 дней труда принесли то что я хотел!

Вложение
img4210.jpg
Россия

\\\

Вложение
img4207.jpg
РОССИЯ
ILV пишет:

эххх,знать бы еще что это такое

Для миника не столь важно, резину в поле не сотрёшь....

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
vova 56 пишет:

а с монтажкой для бортировки повозился, день убил и нифига не работает,

монтажку для забортовки надо под углом делать,покажи фото чего сотворил!

Ильдус1973 пишет:

10 дней труда принесли то что я хотел!

good главное уже едет и гребет,чего пристроил чтоб не вставал на дыбы а погоду хорошую у нас забрал наверно!

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Ильдус1973 пишет:

\\\

А на сбор валков есть механизация?

РОССИЯ
TDL39 пишет:

Ильдус1973 пишет:

\\\

Жена с граблями... laugh

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
Ильдус1973 пишет:

Всем здарОва !
Конечно не мини трактор но раз уж начал выкладывать то вот и результат.Фото не очень.Детально выложу позже ,а сегодня первый рабочий день.
Короче я доволен ! 10 дней труда принесли то что я хотел!

Молодец Ильдус! Хороша ложка к обеду. Какая никакая а подмога в хозяйстве. Рад за тебя, а у меня сейчас стройка времени на творчество совсем нет. good hi

Россия.
TDL39 пишет:
Ильдус1973 пишет:

\\\

Я раньше когда корова была валки собирал в копны Т- 16м, с переди лопата стояла. За счет кузова большие копны набирались и можно было подтолкать к любому месту. А что останется Ильдус КЛАССНЫМИ граблями за секунду подчистит. Здорого у него получилось.! clap

Россия
Алексей И. пишет:

главное уже едет и гребет,чего пристроил чтоб не вставал на дыбы а погоду хорошую у нас забрал наверно!

В торопях привязал балку переднюю от 53-го на переднюю поперечную часть рамы ,и всё laugh !
А погода и впрямь отличная ! Ну как сказать .Жара ,в 10 утра уже 28 .Не помню уж когда дождь был.Но трава хорошая в этом году ,народ косит чуть ли не за огородами.У нас в 5-ти км. озеро ,так там реально яблоку негде упасть.Я слышал в ваших районах поливает беспощадно?

TDL39 пишет:

Нет.Наезжаю прям на валки и тащу сколько рука терпит laugh ,но есть вариант слепить спереди и вопрос " на дыбы " отпал бы !

Анатолий Иванович пишет:

Жена с граблями...

Скажете !
Она не знает где покос ! Грабли.

Tikhankin пишет:

Молодец Ильдус! Хороша ложка к обеду. Какая никакая а подмога в хозяйстве. Рад за тебя, а у меня сейчас стройка времени на творчество совсем нет.

Привет Валера !Всему своё время !
Тоже бы надо по хозяйству поработать ,увлёкся что то я железяками .Жена уже список работ составляет на "после покоса " huh

Россия
Алексей Урал пишет:

Я раньше когда корова была валки собирал в копны Т- 16м, с переди лопата стояла. За счет кузова большие копны набирались и можно было подтолкать к любому месту. А что останется Ильдус КЛАССНЫМИ граблями за секунду подчистит. Здорого у него получилось.!

Я шипко большие копна не делаю. На 53-ем ГАЗоне с полуоткрытыми бортами еду и закидываю.Нынче звать на помощь некого ,хоть КАРАУЛ кричи !

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах