Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 824 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вом сделан , использую пока только для "колуна", для другого необходимости пока нет, но думаю и для другого сгодится. Обороты на воме регулируются переключением скоростей ка Кпп ОКА, и конучно оборотами двигателя.При колке дров обороты холостые на двигателе Ока. и Третья скорость. Концевой на кордане - "поросёнок"от Мтз - 52, пластину отрезал, отливка за одно. Ну просто мысль такая пришла. А то что выход вома не стандартный? То мне проще поменять кордан (достались даром два передних и два задних от Уаза) если цеплять что то другое. Кордан соединяется на 4 болта. А в принципе к уазовскому кардану приварить шлицы или квадрат, для бльшего хода, думаю не проблема. Все в наличии есть.
.
У меня тоже этот угол как то не угадан, но ничего, как нибудь переживем. Главное работы в огороде делаются. А вот колёса при повороте по круче как то неправильно поворачиваются, это точно.
Все сделано хорошо, но ЗМ мосту с этими колесами будет очень не сладко.
тяга с рулевого Зила, для моих орудий хватит, на первом минике стояла с Газ 51, так верхний вал на d - 30мм, заворачивало с двумя корпусами конными, плуг в борозде когда. Теперь вал поменял, поставил с Т-40 гидроусилителя.( это на втором.)
Е-мейл и пароль, записаны были, спутать не мог.На электронку посылает код одноразового входа и всё. попробую к админу обратиться.
А мост не ведущий, посылал как то зимой. Сейчас посмотрю. А вот свежие нашёл. Крестовина с Урала.( крепление моста).Здесь где то видел, что лучше бы вторую ещё поставить, чтоб с расслабленной попой ездить. Так и сделаю.
У вас тут все углы хорошо видно (и они правильные) - угол Аккермана и угол Кастора
Вы верно подметили - угол Аккермана делает свою роль при больших поворотах колес - он обеспечивает больший угол поворота для внутреннего колеса в повороте.
А угол Кастора дает стабилизацию руля в прямом положении и легкий возврат руля с поворота.
Решение соединение обоих КПП пришло само сабой, при курении ( помогает видно иногда :huh:) При постройке трактора мне попала ОКА за три тыс .руб. , молодёжь каталась. У них ремень порвался и они её бросили.Я её и взял. Не надо было ничего доп. ничего искать. Двигатель, проводка. и др. А когда соединял только пришлось немного фланец,который стоит на первичном валу КПП 53 проточить по месту посадки, и отверстия в ступице Оки просверлить. Вот и вся токарка. Носит первичного вала 53 КПП обрезал, мешался.
Есть КПП - под вид 53 с редуктором : повышеная - пониженая., люк для раздатки с левой стороны. Может кому надо, кто поближе. Только вращение меняется на вторичном валу из-за редуктора. А так классная вещь, и раздатка Газ - 69.
Всех кто имеет отношение к ВДВ - С Праздником.!!! Сейчас по новостям сказали, что даже нечистая сила пряталась в этот день !
Если можно фото выхлопной трубы, себе тоже хочу на верх вывести, но как сделать попроще, что то не придумаю.
Работает очень тихо, дырки внутри можно чуть побольше. Всё прихватывал сваркой на месте, снимал и варил. Ничего не повело.
Пэтя, а ро русски, шо такое Каспер и Аккерман ? Я строил как в БМВ, я просто раньше кузова авто варил, и в эту философию не вникал, все лепил с головы...
В поисковике набери...
тупо с помощью сварки шруса и трубки. понимаю,что так нельзя, но попробовал так,если уж не выйдет, попробую что нить другое
эххх,знать бы еще что это такое
а что это даст? устойчивость навески?
Нет,шаровые не ближе, также, а вот тяга рулевая зато выше и балка моста. Теперь есть возможность картошку в самые поздние сроки окучивать. Приходится чем то и жертвовать. На предыдущем тракторе сделано как положено, тяга низко (красненький). А на этом - самое то. ( зелёненький). Свал - развал выдержан. Окучить картошку успел все таки третий раз, а то дожди шли не переставая. Один день выдался к вечеру подсохло. На другой день опять дождь,на поле не зайти. Видно - немного сыровато.
тяга с рулевого Зила, для моих орудий хватит, С трёх корпусным плугом ездил и пахал, вроде проблем не было.
Верхние рычаги делал сам. Если надо - выложу.
ЗА ВДВ!!! Все братство с ПРАЗДНИКОМ!
Вот соорудил шиномонтаж, разбортировка идеально, а с монтажкой для бортировки повозился, день убил и нифига не работает, может изза того что без мыла, на сухую придется дорабатывать,
ЗА НАС!!!! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО !!!!!
Что то вроде того.
Всем здарОва !
Конечно не мини трактор но раз уж начал выкладывать то вот и результат.Фото не очень.Детально выложу позже ,а сегодня первый рабочий день.
Короче я доволен ! 10 дней труда принесли то что я хотел!
\\\
Для миника не столь важно, резину в поле не сотрёшь....
монтажку для забортовки надо под углом делать,покажи фото чего сотворил!
главное уже едет и гребет,чего пристроил чтоб не вставал на дыбы а погоду хорошую у нас забрал наверно!
А на сбор валков есть механизация?
Жена с граблями...
Молодец Ильдус! Хороша ложка к обеду. Какая никакая а подмога в хозяйстве. Рад за тебя, а у меня сейчас стройка времени на творчество совсем нет.
Я раньше когда корова была валки собирал в копны Т- 16м, с переди лопата стояла. За счет кузова большие копны набирались и можно было подтолкать к любому месту. А что останется Ильдус КЛАССНЫМИ граблями за секунду подчистит. Здорого у него получилось.!
В торопях привязал балку переднюю от 53-го на переднюю поперечную часть рамы ,и всё !
А погода и впрямь отличная ! Ну как сказать .Жара ,в 10 утра уже 28 .Не помню уж когда дождь был.Но трава хорошая в этом году ,народ косит чуть ли не за огородами.У нас в 5-ти км. озеро ,так там реально яблоку негде упасть.Я слышал в ваших районах поливает беспощадно?
Нет.Наезжаю прям на валки и тащу сколько рука терпит ,но есть вариант слепить спереди и вопрос " на дыбы " отпал бы !
Скажете !
Она не знает где покос ! Грабли.
Привет Валера !Всему своё время !
Тоже бы надо по хозяйству поработать ,увлёкся что то я железяками .Жена уже список работ составляет на "после покоса "
Я шипко большие копна не делаю. На 53-ем ГАЗоне с полуоткрытыми бортами еду и закидываю.Нынче звать на помощь некого ,хоть КАРАУЛ кричи !