Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 720 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И желательно по центру навески, Я зацепил сбоку за конец навески, не нравится мне это, как подниму так все както перекошено получается,Буду думать,
А может лучше поставить нормальный двигатель?
Всем доброго здоровья! Всех Юриев, Юрьевичев и Юрьевных- с Праздником!!!
ЗдорОва ,мужики !
Вопрос может немного не в тему ,но всё же .
Кто как красит свои трактора и агрегаты ? Какие краски ,эмали применяете ?
И главное ,как и из чего изготовить простейший компрессор для пуливизатора ?
И здесь с Вами согласен. Был-бы китаец, даже карбюраторный и половина проблем исчезли-бы сами-собой. Но есть одно но - финансовое состояние. У нас, в Украине доллар поднялся почти в 3 раза и с двигателем придется повременить. Недавно по цене металлолома отдали ЗИД-4,5 практически новый, хозяин говорил, что спалил на нем литров 8-10 бензина на своем минитракторе, но потом поставил дизель на 9 или 12 лошадок. При установке ЗИДа придется менять вращение, а это нужно перевернуть мост обратно в нормальное положение, переделать крепление суппорта (тормоза у меня на хвостовике редуктора заднего моста), из-за того, что хвостовик будет немного ниже, изменить крепление КПП (она также сядет чуть ниже). И 2-й вариант - поставить двигатель задом на перед (маховик или крыльчатка будет смотреть на водителя, т.е с внутренней стороны). В этом случае нужно менять облицовку (переделать капот), т.к. ЗИД будет немного выше на 10-12 см. Если так сделать, то имеются и "плюсы", в том, что выходящий вал редуктора ЗИДа будет спереди и из него легко можно сделать ВОМ 2-х скоростной на перед и вывести назад. Второй вариант немного проще, меньше переделок. Если-бы ЗИД был в начале постройки МТ, так и компоновка была совсем другая.
При этой переделке мучает один вопрос. На запускном шкиве (возле крыльчатки), установлен одноручейный шкив под ремень профиля "Б", а может скорее даже "В" и с него крутящий момент на редуктор пускового механизма ДТ-54 будет передаваться ремнем. Хватит-ли одного этого ремня? Сам прекрасно понимаю, что лучше 2 ремня даже профиля "Б". Подходящий 2-х ручейный шкив не могу найти из-за большого внутреннего размера под посадку на крыльчатку, а он 95 мм. и нет такой болванки большой, разве что попробовать отлить. Ну все, а то цело сочинение на вольную тему. Надеюсь, что понятно пояснил?
взять компрессор от холодильника, только он очень медленный, надо будет красить с перекурами.
Можно пару слов за Koly. Вообще-то он полтора года на форуме( темы про кур в основном) Не бейте по его рукам , пожалуйста , молодой ещё парень ,ну похвалился что Яву подарят. Пусть сделает с вашей помощью хоть что-нибудь , не сделает - ничего страшного. с ней с бензопилой , о ней позже никто и не вспомнит, зато первая сделанная своими руками вещь - память навсегда,благодарить потом будет форум. Плоховато выражает мысли, может русский плохо знает - не страшно.Конечно трактор сразу вряд ли осилишь, пусть начнёт с чего-нибудь попроще.Извините, что не совсем в тему.
А его случайно переворачивать вверх ногами не надо, он же поедет назад, а не вперед, или я ошибаюсь?
КПП с мотоцикла МТ 10, или УРАЛ вам в помощь.
Да никто на парня не наезжает, кроме одного пиз бола под ником TDL39, так не обращайте внимания на флудера.
От холодильника не покрасишь, даже с перекурами, только колёса качать. нужно ЗИЛовский, такие и на Т-150, К-700, Маз, Камаз и т.д. ...Можно и от 66-го, но его крутить надо быстрее...
С ооочень большими перекурами.
Тракторец красавец конечно , вот на него хоть бы ЛИФАН 16лс, как у нашего колеги( Дядя Лёня). Сергей я бы лучше гидравлику сделал в место аварийки, это от гаишников не спасёт. А вообще то эти пускачи довольно капризная зараза, часто трактористы по полдня шморгают- вроде и искра как горошина и бензин при подсосе течёт, а он не как. И свечи в кусти выбрасывали, а потом искали с изощрённым матом
А что там ничего не написано? Но если другого насоса нет, попробуйте пристроить этот на скорую руку, но думаю если он в нормальном состоянии, то будет работать. Проверьте нет-ли осевого люфта вала.
насос новый ни люфта ни выработки ,не написано ничего абсолютно,дед еще с колхоза приволок лежит уже лет 35,начал делать ,корпус подшипников уже заканчиваю,думаю для одного цилиндра его должно хватить,с лебедкой заморачиваться не буду китай однако
это помнится! до армии помню частенько МТЗ приходилось заводить с буксира! была мысль поставить стартер на пускач ,и запчасти имелись но блин кабина у меня была от "стартерного" МТЗ–80,тоесть с левым нижним стеклом (в ногах) можно было бы кожух стартера поставить от Т–150 но такого не имел!
Это уже другое дело. Я думаю,что не сложно его установить.Но не стоит морочить голову всякими редукторами с пускача. Поставить КПП подходящую и с зидом будет работать,не нужно и две,ведь в двигателе есть двухскоростной редуктор.
Только перекуры будут такими,что краска засохнет
Нужен компрессор не простейший,а мощный. Почему бы его не изготовить из ДВС ,будет на все случаи жизни,там смотришь и пескоструй появится.
Ну ты его хочешь загрузить по полной программе!... Пусть трактор сначала доделает..
нет, не надо.
насчет компрессора,я тоже было делал из холодильника,да тока устает он при накачивании 5го жигулевского колеса,мой совет купить готовый и не морочиться с этим,я так и сделал,тем более он как оказалось нужен чаще чем я думал!! казалось бы басейн детям,диаметром 2 метра ращитан под накачивание собственными легкими! компресором то намного удобней и быстрей!
.
....А зачем" Баден-Баден "сделал?...
ну, мой дед когда-то делал. я видел, как он красил холодильник.
а какой диаметр вала? на вид он соизмерим с НШ32, может стоит посчитать его рабочий обьем, чтоб знать какое ПЧ на него делать (подзабыл какой у Вас двигатель, запас мощности).
Андрей, мне эти КПП ни к чему. Компоновка такова: Задние колеса на 16 а Газели, мост ВАЗ-2101 перевернутый (т.к. у ПД-10 вращение в другую сторону, не так как на авто), КПП ВАЗ-2101. Хвостовик редуктора заднего моста соединенный через мягкое соединение (бублик), на хвостовике установлен диск для тормозов. Далее первичный вал КПП входит у выходной вал двухскоростного редуктора пускового механизма трактора ДТ-54. В этом редукторе также имеется многодисковое сцепление в масляной ванне. А на редукторе уже стоит ПД-10.
При замене двигателя нужно будет с ПД-10 снять только цилиндр и коленвал. Все остальное остается на своих местах, только вместо коленвала выточить другой вал по таким-же размерам, что и коленвал. Картер закрыть крышкой (место, на которое крепится блок цилиндра). С обеих сторон вала поставить шкивы для генератора или масляного насоса.
Я бы не сказал. Свой первый миник с таким движком, правда цылинд был от ИЖ, эксплуатировал лет десять, и пахал и грузы тягал. Менял раза два поршневую, а к остальным частям претензий не было.
был такой компрессаор у нас раньше , кто-то из родствеников собирал
2 ресивера от зила и сверху 4 компрессора от 2х камерных холодильников
колёса качал вполне сносно , красить с него не пробовал
и есть такая чудесная вещь как сетевой краскопульт , электрический
брал такой у соседа строителя , красил столбики под забор
переноску размотал и красиш , стоит 1500-2000 руб
.