Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 712 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Со своего опыта .Очень редко ломающаяся деталь. Сравнивал с исправными тестером - пару штук правда - никакой разницы по сопротивлению не находил.Можно еще на исправный мото поставить.Часто выходит со строя датчик на самом генераторе - тестером проверять обрыв или замыкают на массу обмотки на генераторе касающиеся зажигания. Проводка тоже досаждает - куча переходных розеток от окисления контактов до облома клемм или самой жилки провода в целой оболочке. Проводку проверять желательно аккумулятором и лампой от фары -чтоб слабый окисленный провод проявил себя.
Привет всем! выхватил седня на металле редуктор, кто знает от чего он, где применяется. Там еще на большой шестерне вал был как на воме мтз по ходу
На мой взгляд,это лучший вариант.
Тон есть кинув на вход З + от акума на виходе с кета К контакт от лампочки и минус от лампы на - акума проверить не выйдет .А то в старом подгорела часть дорожки поставил новый (купил)чуда не произошло вот идумаюесли буду менять купленый то может так прям на месте получится проверить .
когда-то перестала заводится ока, нет искры и все, а комутатор звонится как надо, оказалось сдох транзистор и давал не ту форму импульса, перепояли транзистор и завели с пол оборота.
полный привод однозначно ДА, а полное управление, задумайтесь а надо ли оно вам, я думаю в грядах должно быть нормально, вы ж их не зигзагом ставите.
Подскажите пожалуйста как выставить развал на ПВМ уаз?
посмотрите и обсудите земля жоская
а что обсуждать, отлично работает, но причем тут мой пвм?
С новыми шкворнями всё становится как надо, регулируется только схождение...
А на 2137 не с 408-го мотор стоит?....Что то мне помнится такое...пока не "гуглил"...
а прокладками под крышками шкворней что регулируют?
если шариковые шкворня - то люфт выбирают
Почему только на шариковых, на любых люфт ими убирают....
Вроде-бы 412
Ну а на втулочных если по оси шкворней есть люфт, когда-же разбило втулки - только менять.
да?! я думал только на шариковых.
Да я уточнил, на 2138 стоял от 408-го и на 426-м тоже, на 2137 обычный 412-й 1500 кубиков...
Спасибо! А какой лучше/новее?
Ну если сильно разбило, конечно менять...А по нормальному ими и регулируют, выкидывая прокладки сверху и снизу, как в инструкции написано...
В смысле? 408-й или 412-й?...
Это что то новое... ,,,,Хотя доля правды есть...прокладок ставится одинаково сверху и снизу и убираются они "синхронно"....
С проводкой справляюсь только по схемам ,уже и не помню что куда.А такие вещи у нас в последнее время вообще редкость.Народ нынче без разбора всё подряд на чермет сдаёт.Часто езжу на приемку металла ,смотрю и сердце кровью обливается.В последнее время еду со списком.Перечисляю ,что есть покупаю ,а по сторонам стараюсь не смотреть ,чтоб спать спокойней!
Нет не получится. Коммутатор так не проверить Только поставить на рабочий мото. Ведь он на переменном напряжении работает . Думаю спецприбор нужен на основе осциллографа .
Я вот тоже было замутил аппарат, но так за ним никто не захотел бегать, Швагер себе выпахал картоху, а потом розрекламировал, мол электричество, опасно,кого нибудь еще трахнет, Так с тех пор и стоит под яблоней, А выпахивал нормально, Две скорости, асинхрон, на руле стоят концевые, нажал поехал отпустил стоп, На левой ручке задняя , а на правой в перед, Бабы налетели после такой рекламы, А раз так, тогда решил построить МТ, теперь сам катаюсь,
салам всем, хочу построить мини трактор своими силами, руки кажеться из нужного места растут, сварить умею болгаркой и со сверлой работать умею, мне нужен минитрактор для работу на полях, сеем от 30соток до гектара, помогите пожалуйста что мне нужно чтобы построить минитрактор с нуля?
Здесь люфт выбирается уменьшением числа прокладок под крышками, а если нижняя опорная шайба и вырабатывается больше(естесственно), то для УАЗовского ШРУСа это не критично....
Спасибо за ответ
Почитай тему, посмотри какой тебе подходит и ищи такие комплектующие...Думаю выбор большой...
мне понравилосья мини трактор ильнура96, на первой странице хочу такой построить что для этого нужно? :)