Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 661 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мою идею украли, с моего т16
А я всю ночь вокруг твоего Т-16 лазил, срисовывал, и никто не видел! Вот так! И тетерь запатентую и немцам не дам стырить идею!
А если серьёзно, давайте на ТЫ, сколько уже говорить! Мы здесь все наравне, правда?
Проверено на пахоте мост 66-незаменим раздельные тормоза хорошо но слишком утомительно таково мое мнение. И то и другое пробовал стоял мост 51 с раздельными тормозами не совсем понравилось поставили мост 53 с редуктором 66 это то что надо, а решать конечно вам.
Ктото уже в огороде разминается а тут вот
Если Вам нужно повернуть, а мост будет заблокирован( он ведь блокируется сам и его с кабины не разблокируешь), то могут возникнуть проблемы с поворотом , а раздельные тормоза это хорошо на разворотах, а для пахоты это не айс.
Ну так при повороте забегающее вперёд колесо в 66 редукторе разблокируется.Или нет?
Это понятно.
С одним конным корпусом буксую изредка, может, пару раз за день, можно и тормозом помочь. ИМХО.
Этот узел надежный не спорю, хотя и очень дорогой особенно военный, но если кулаки УАЗа ставить на мост Моквича то очень хлипкая там балка и при хорошей нагрузке может неожиданно переломаться, особенно если трактор под две тонны.
У меня пока такая конструкция ходит
Если будет малейшая нагрузка от пробуксовки то думаю вряд-ли, иначе бы везде стояла такая система блокоровки от трактора до КАМАЗа, а она почему то только в БТР и 66м. Во всех остальных как за бугром так и в наших почему-то принудительная, значит недостаток в самоблокировке есть какой-то.
Он разблокируется сам при исчезновении пробуксовки колеса а для пахоты он самое то что нужно, ну если вас не убедил то решать вам. У нас как пока не расшебеш лоб не повериш, дело ваще решать вам.
Я же не против, но где-то на забугорном сайте видел перелом балки в мосту похожем на москвичевский, нашел, вот в этом тракторе
Это не мне, у меня мост 51го и принудительная блокировка уже много лет, мне не надо.Мне нравиться когда блокировкой управляю я , а не она мной.....
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1087...
Ну извините если что-то не так или вас обидел просто написал про то что проверил на собственном опыте.
Вроде, попадалась на глаза на форуме. Да вот не вспомню никак, где оно было.
И ещё кто то говорил, и не один, что нравится редуктор 66-го, и в пахоте не мешает....ИМХО...Брат не пахал, но и претензий к мосту 66-го не предъявлял, только хвалил...
Ну так что никто не делал ПВМ с подвесным редуктором на качалке с задней ступицей с ваз 08???
Да все нормально, какие обиды.
Еще один "Сергей из Киева" Помоему тема вся разжованна,и люди "некоторые" уже как бы делают а другие "некоторые" топчатся на месте,все каких то чертежей ждут!!
Фото можно?
Разжеванна где?
Вот не топчатся а думают разницу чуеш?
Вот тут не понял.
Профиль заполни нормально, похоже "думалка" ещё не выросла...
ТОЖЕ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПО 100 РАЗ
Сам то хоть мысли свои выскажи до конца,как это будет выглядеть,как "палец" будет стягивать подшипник? и какой вообще палец будет?Если ты про ось качалки,у меня вообще на двух втулках по типу балки МТЗ,самый простой вариант без всяких наворотов которые крадут "безценные" сантиметры клиренса! а сравнил я тебя с Сергеем по тому что он тоже всю зиму "думает" и все никак не придумает,и задает один и тот же вопрос всю зиму!
Разобрал чтобы поменять тормозные ленты...
еще
Сегодня сделал наброски на навеску, что скажете?
Что то мне кажется что нижние тяги длинноватые..
.
Андрей,мне с телефона сейчас не разглядеть,рычаги не длинные,наоборот я бы чуть выдвинул их чтоб раскосы встали вертикально!
Не тяги длинноваты, а колеса маловаты...
Раскосы по красной линии и будет все ок. Если планируете побольше навесного в последствии убедитесь сами что длинные тяги это плюс.
А мне кажется что навесное очень далеко будет от трактора.
А причем здесь колеса, до длины тяг?
Так это не вопрос, только тяги еще больше будут торчать.
Нет, всё нормально. В работе это скорее плюс, чем минус.