Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 616 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
все равно не понял! отверстие сверлили в ответной части?
...это не старого и нового образца. На снимке цилиндр ЦС-75, с навески Т-25. Только на этом цилиндре, на штоке, такое ухо...
Глубина фаски какая? Передаточные числа правильно подобраны? И почему такой маленький кусочек приварен? Наверное надо подлиньше. У меня у самого трижды ломало. Сейчас заварено корейскими устинитовыми электодами, вроде пока держит! У меня это рекорд, уже больше года не ломало! Выкладывайте фотки поворотного "кулака". Все посмотрят и глядишь подскажут помогут!
А стопоров действительно нет...да и как можно точно расчитать их место проточки (под стопора)
Глубина фаски какая? Передаточные числа правильно подобраны? И почему такой маленький кусочек приварен? Наверное надо подлиньше. У меня у самого трижды ломало. Сейчас заварено корейскими устинитовыми электодами, вроде пока держит! У меня это рекорд, уже больше года не ломало! Выкладывайте фотки поворотного "кулака". Все посмотрят и глядишь подскажут помогут![/quote]
ЩАС нафотаю
ЩАС нафотаю[/quote]
А вообще сварная ось это апендицит редкостный. Я уже склоняюсь к нарезке шлицов болгаркой. Так надежнее! Помоему. Себе переделаю позже! Нет пока полуоси целой. Скоро начнут на уазе шрусы менять я заберу ось и переделаю!
а погуглить? в вашем случае надо идти от ШРУСа в мост а не наоборот, в мосту пусть полуось гуляет в ШРУСе не допустимо
По аналогичной п/оси.
Есть смысл вскрыть дифференциал-думаю,что там засада.Покапался в инете-до фига завареных п/осей у дрифтеров
Там в верхнем швеллере с нутри приварено ухо вилки кардана, а в нижнем часть крестовины.
мое мнение как раз такое что в (наружнем ) ШРУСе при повороте полуось встает так что ей легче сломаться самой чем сломать что то, если бы она была закрепленна кольцами то ее местоположение по отношению к ШРУСу не менялось и она бы не ломалась, а в редукторе не фиксировать чтобы было некое осевое перемещение, и варить нужно в середине а не около шлицов!
Да где-ж мне взять анологичную плуось!? ЭТО-же эксклюзивная... Полуось москвичевская обрезан флянец, и приварена шлицевая ВАЗ 08 .У меня даже опорных подшипников в чулке моста нет только сальник, и когда поворачиваю колеса сальник проктический не деформируется( ось центра почти угадал) у меня товарищь себе так сделал но у него не ломает принцип один в один (по его плану и делал. Думаю может что цепи на колеса поставил , ведь когда снег чищю лопатой прижимаю к земле задние колеса подвисают а нагрузка вся на перед а тут какраз самое слабое звено...
Всем доброго здоровья! Ес ли делать вом с боку то почему не поставить дополнительно КПП-ДНЕПР, с ШРУСА на КПП-ДНЕПР хоть ремнями, хоть цепью и с КПП вом в перед и назад, плюсы- набор оборотов, отключаемый на нейтрали, да и места занимает не много,
Есть возможность найти гидромотор ,недорого.Только вот на пальцевых косилках я ещё не встречал привод от него.
Андрей ,постараюсь еще раз обьяснить, предположим ты все угадал, но вал ходит по оси туды сюды, упирается в дно ШРУСа и при повороте назад не выходит..... ШРУС она не сломает,ей проще самой сломатся!
Думаю,всё дело в отсутствии
В переднеприводных авто за осевое перемещение п/оси отвечает внутрений ШРУС,а у Вас таковое не предусмотрено(Вами).ИМХО у п/оси в дифе малая степень "свободы".Либо закусывает полуось-отсюда поломка
Согласен
спасибо кто откликнулся, еле нашел его марку, оказался ц90.
Да тут я думаю ВЫ правы ТАК КАК когда вставлял поворотную цапфу, то она упиралась в полу ось!!! Тут вы верно подметели! ВСЕ БУДУ ИСПРАВЛЯТСЯ!!! Спасибо за советы всем
Во первых,это самое неудачное место сварки,во вторых ,неправильно варили.
А как правильно варить научите....!
Я варил электродами УОНИ 13-55,начиная с внутренней части оси,постепенно заполняя шов до конца.Затем,по всей окружности вдоль оси по сварочному шву,делаю швы,по см 7-8,всё это почти без перерыва варил,что бы ось сама стала красной. Затем,вращая в центрах,молотком выравниваю,что бы не было биений.
Как начать варить,что бы соосность не нарушить?Это просто.Протачиваю болгаркой места предполагаемой сварки (при вращающейся полуоси),затем,с жести делаю трубку,которую зажимаю хомутами для шлангов.В месте сварки делаю отверстие,и прихватываю шов.Затем снимаю эту трубкуи варю.Пока держат все 4 полуоси,причём двигатель ,для москвичёвских мостов у меня не из слабых.
Ещё добавлю,варил я по спирали.
А я вообще варить не умею.Но как ни странно ,и ворота стоЯт ,и прицепы ездят ,на мотоциклах-переделках ни чего не отвалилось , и на тракторах швы держатся.Странно, но вертикальные швы лучше получаются чем горизонтальные
А мне кажется дело даже не "неправильно" сваренной полуоси. Хотя и технология сварки играет немаловажную роль... В данном случае, быстрее всего, полуось ломает из за отсутствия упорных болтов поворота колёс... А ломает вероятно при движении назад с подвёрнутыми колёсами? Или как?
Как по мне,маловато места для манёвра:короткая шлицевая часть.У себя при укорачивании п/осей использовал втулку длиной 250 мм и стенкой 3 мм.По краям втулки делал продольные прорези(по 2 на край) на длину 50 мм и шириной 10 мм.Запресовал п/оси во втулку и проваривал как по диаметру,так и продольно."Лишний" кусок полуоси убирал с середины.Диаметр п/оси по всей длине одинаковый.Фото(извините) как-то не подумал сделать.Инфу брал с инета
Может по этому и ломает? Из за свободного хода полуоси. Видел делают как на фото, говорят неломает ничего.
Ломать будет по любому если нарушать верхний закалённый слой полуоси. Если есть возможность нужно садить во втулку с натягом, чтобы не изменять структуру закалки. Или проводить термообработку сваренного участка, что в домашних условиях нереально.
Подскажите где вы такую фотку взяли
Я так недумаю. Если небудет боковых нагрузок на излом из за перекосов (то есть если все оси правильно соблюдены) должно работать. Ведь полно урезанных и свареных полуосей работают.
.