Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 615 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот, между флянцем и карданной вилкой - звездочку..
Да Лёша спасибо я так в принципе и думал, на фланец поставить большую звёздочку а на ВОМ маленькую, для повышения оборотов.
Привет,АНДРЕо!Спасибо за поддержку(оптимизма) .Как-то здесь была произнесена "формула здоровья" подопечных(самодельщиков):молчание(комменты) может означать одно из двух-либо хорошо,либо очень плохо.Вопрос-(ИМХО)это крик о помощи .Некоторые воспринимают это(вопрос)за тупость вопрошающего(типа пролистать 4 части данной ветки),некоторые игнорируют (тут НЕСКОЛЬКО согласен с ГРАВИЦАПАой),а есть форумчане,которые не выучив вполне правописание и пунктуацию,но вовсю владея "русским и могучим"....матом сразу ставят вопрошающему диагноз:дебил .Не будучи овладеваемым(во загнул) гордыней и имея за плечами всего-лишь ПТУ вполне понимаю таких форумчан-Вони собрали 5-8-10 самоходнiх установiк Парни,на форуме недавно-чувствую себя чужим,хотя владею всеми навыками ремонта и обслуживания автомото.Спасибо,жду С уважением ко ВСЕМ
Спасибо,Ильдус
Ильдус1973, с праздником коллега! Навруз!!!
Все мы тут недавно, салаги, кроме двух Иванычей
так что добро пожаловать в компанию!
Везёт Вам. Тут не то, что в ломе, даже в магазине спрашивал - нету (к бачку от трактора)
Надо обновить страницу, если есть новые коменты, то возле даты сообщения появляется красная надпись "(новое)"
Может я что не-так понял, но ведь УАЗовские шкворни на 4 болта крепятся
Зачем,ведь правители выходцы из народа.Так что не в правителях дело.
Есть в браузере сверху,в левом углу кнопка(полукруг со стрелкой)называется она "обновить страницу" На её нажимаешь и страница обновлена и появляются новые посты,если таковые имеются.
Это теория которую я медленно превращаю в практику.
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1847
Да не кто не отказывается помочь в чем то, но надо и делится и своими успехами. Все мы тут друг у друга что то копируем, а если мы будем только спрашивать что и как, что из этого выйдет: А то еще есть такие, что получат ответ на свой вопрос, все расскажут, покажут, и потом вообще сюда даже и не заходит, до следующего вопроса.
Во сказанул. Шучу!!!
еще проще можно,нажимаете вверху слово "Лента" и где вы хоть раз отвечали появятся новые сообщния
если уж пошла такая" пьянка" возникает вопрос, Вы сами решили для чего вам нужен ВОМ? Вот например мне нужен "полноценный" ВОМ на который я смог бы прицепить любое из "самодельных" а может даже и "фабричных" активных орудий.поэтому считаю что отбор со ШРУСа это в большинстве "моих" случаев бесполезно торчащий кусов вала, поэтому и сделал привод с первичного вала КПП, а четырехступку под это дело переделать вообще проще простого, нужен всего лишь первичный вал с пятиступки и самодельная крышка вместо штатной,а дальше как вашей душе угодно, хоть редуктор как у меня,хоть на конец вала шкив повесте и ремнями ведите дальше (все зависит от вашей фантазии) здесь на форуме МЫ можем только натолкнуть на мысли а точку в том или ином деле все равно ставить Вам!
теперь по фото! смею предположить "очевидные для меня вещи, стоят там шаровые пальцы от ВАЗ 08, так как тракторок маленьких размеров думаю выдержат они,в крайнем случае не дефицит. И еще от себя добавлю, критикуете Вы видимо и меня в том числе за отношение к новичкам, а сами вот как раз в такой ситуации оказались, получается кто то выложил этот поворотный узел и теперь не заходит, теперь кричи не кричи, неизвестно ответит ли вам сам хозяин этого узла??? и вы тоже так же нас обвините за "не помощь"??? И еще добавлю, если вы уж собрались общаться тут с самодельщиками то на АРФОГРАФИЧЕСКИЕ ошибки не стоит обращать внимания, мы тут в основном Сельские мужики и институтов тут мало кто кончал, я с уроков сбегал к механизаторам в поле!
Полностью согласен, а если ВОМ не будет зависеть от сцепления то вообще
А заказать в магазине не пробовал?...Я вот тоже когда то очень нужно было и не мог найти, даже в 4-х магазинах по СХТ, а когда в одном из них посмотрели прайс-лист, то оказывается они есть, просто такую зап.часть почти не спрашивают и они не выписывают просто для ассортимента...
....Теперь уже на зелёной !...
Спасибо
Можете,когда хотите Понял,что меня услышали.
ну опять же, это выходит разговор о пустом, получается на один вопрос мы написали полторы страницы а истину возможно никто так и не сказал!! в конечном итого помогли мы вам или просто потрещали не о чем одному хозяину сего узла известно!
Да и зачем копировать ?У всех свои возможности,и материальные и финансовые.Поворотных узлов в поисковике море ,все так или иначе работают.Включите фантазию ,пошукайте по черметам ,авторазборам ,уверяю что-то все равно найдете.
вот это самые правильные слова! если посмотреть во всем интернете то врят ли найдутся два одинаковых тракторка, все зависит от возможностей человека, кто то работает токарем а кто то токарного станка ни разу не видел и все равно как то делают и обходятся (подручными средствами!)
так может в этом случае на косилку поставить отдельно двигатель типа Лифан, их сейчас как грязи и не дорого, любой мощности. Работают устойчиво и будет не зависимо от оборотов основного двигателя.
[quote=perec.41]
если уж пошла такая" пьянка" возникает вопрос, Вы сами решили для чего вам нужен ВОМ?
Привет всем. Я уже писал ранее что нужен ВОМ на капалку, я как бы против ремней, цепей, а насрешать это факт решать мне. А почему спрашиваю ещё раз, так ведь одна голова хорошо (если она ещё соброжает ) а тридцать лучше!!!!
Ага! одна голова хорошо, а тридцать, не красиво! ну вот держите, мне не жалко, просто предвижу ваш ответ " это не для меня" никто еще не заинтересовался моим вариантом решения ВОМа, а я о нем как только не думал, и мне только дали мысль как сделать а не какие то чертежи! а все остальные способы, от ШРУСа и последующем повышении оборотов я отбросил так как это очень большие перезрузки двигателя, от шкива коленвала мне не подошло так как надо было все это городить за пределами рамы а это вообще мне не надо!
общее передаточное редуктора 1:4,05 то есть при 3000 об двигателя на хвостовике редуктора 740 об/мин, карданом в заднюю часть рамы а там на сам хвостовик ВОМа цепью с понижением в 1,3 раза или повышением, путем перестановки звездочек
Доброго времени суток! Построил свой мт. но вот беда ломает по сварке полуось привода переднего моста( шлицевую входящюю в гранату поворотной цапфы) как с этим боротся !? уже 4й раз варю протачивал посадочное и проваривал всеравно ломает то на одной стороне то на другой...КАК с этим покончить!?
а варите просто в стык?
Та не,не о пустом-для себя выводы сделал(по креплению узла перелома)
Просчитываю все варианты,чтобы прийти к оптимальному,хотя пробный выезд покажет все Фотки,видео будут-нужно иметь терпение.Сборка идёт медленно по всяким причинам,а основном из-за 24-х часовых суток Мне-б накинуть ещё часиков 8
Согласен,встык не очень хорошо.Но был в моей практике случай:АУДИовод отъездил 7 лет с такой(сваренной встык) полуосью даже не зная об этом,после чего шлицы отвалились.Заменил полуось в сборе
Может быть! здесь еще несколько причин поломки полуосей: правильно ли выставленна ось поворота кулака с осью поворота ШРУса? может сама полуось не фиксируется в ШРУСе, так как на шлицевой части я не разглядел стопорных колец, а это как раз может быть причиной, если полуось "плавает" то она может уходить от общего угла поворота тем самым ломаться!
Не просто в сык , протачивал 20мм. посадочную ось а потом проваривал, по сварке скручивает...