Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 601 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
конечно ставить! у меня же стоит!
При условии, что обе кпп закреплены жестко думаю возможно и без подшипника обойтись соответственно при идеальной центровке. Я сначала кпп газ с окой соединил тупо приварив кусок полуоси на первичный вал так вибрация была такая что шары на лоб лезли
Эдуард, судя по фото Рустама центровка там сомнительная и муфта резиновая от мото урал! вилочка вообще сомнительная! ИМХО
я поэтому сделал соединение через резиновую балванку, ну которая стоит на мотоцикле урал, даже если будет не 100% соосности думаю будет гуд,ведь по сути жесткого соединения нет. а кпп будут сидеть жестко
вот как раз в этом случае гуд будет не долгим, сначала думаю полетит сальник а после подшипник!
Ну что никто не знает-Подскажите пожалуйста как проще поженить диски ваз с задним мостом москвич?Именно через какие нить планшайбы.Может есть какие готовые решения?
подразобрал сегодня трактор, небольшая дефектовка и буду делать увеличение базы...
вилочка выдержит сто пудов,а вот сварка да, тоже есть сомнение. я на мотике урале раньше тоскал телегу и кг.800 как минимум было дело привозил зерна с зернотока, правда мотик буксует а так тянет, и вилка держит
хотя вторая вилка самодельная, действительно может и не выдержать. взята она с рессора москвича и обрезана
Пардон, скину повторно фото, может кому пригодиться
Полностью согласен, даже сказать нечего...
Чё так слабо приварил вчерашний кронштейн....электродов жалко? Или только прихватил?...
Рустам, вот опять вы начинаете! на мотике вилка литая, и центрованна на 100%, был у меня мотик и прицепы я им таскал под тонну, летели только металические кольца на резиновой муфте, в последний раз года 3 назад по весне завел по деревне проехал (свечи прожечь) кольцо разлетелось и по ноге, хромал 2 недели! отдал мотик шурину пусть катается!
Да там не долго..
Сергей ,Эдуард ,Как все это хозяйство крепится на первичный вал 52 ?
готовое решение - розетка диска москвич, только смысл? остальное, какой-то колхоз, не помню что бы были готовые переходники, обычно дисков москвич завались было. у меня два валяются, сдать жалко, может какие шкивы сделаю...
Все видят сейчас на небе нечто похожее на северное сиянье???
Эдик ,ты как будто мысли читаешь!
С чего чулок на первичном ?
Тоже думаю что угловой редуктор не выход....Для начала нужно вскрыть КПП и посмотреть как она устроена, может там можно вторичный вал вывести назад, как на обычных КПП, сейчас он ведь выходит вперёд , к Г П, может можно обрезать хвостовик ГП или планетарку выкинуть, а вал доварить и вывести назад, на другую КПП....Ну а если не получится, то примерять какую нибудь классическую КПП...
Я так и знал , Ситроэн !
Мне дядька проточил первичный прессом запрессовал и обварил сварщик знакомый. ответную часть с раздатки уазовской отпилил
один момент!
обрезанный и стыкованный с шлицевой частью под фланец УАЗа первичный вал
узел первичного вала с доп подшипником в сборе! (старый и новый корпуса)
не, его брат, ОЛТСИТ.
чулок у меня бутерброд, материала нет на целиковый, в общем выточили проставку с внутренним диаметром подшипника и на нее наложил крышку с сальником с уазовского моста, все это собирается на 4 штатных болта.
Вот так ты с первичным валом! И на хрена там опорный доп. подшипник!.. Наверно точно выставлял.....и сколько уже так ходит?...,,,,,,Ещё раз посмотрел....и понял...
Вот она где сила, заводских условий, и грамотного подхода
метров пятьсот и махом переделал как следует
Да я уже "раскусил" !....
Ну да ,если коробка с главной передачей снимается как на 30ке ЗАЗ вообще было бы хорошо, мотор короткий без радиатора это уже большой плюс.
Подождём, что хозяин скажет....
[quote=юра ветеринар]
Юр привет! Ну че там у тебя с кабиной решается нет? я ее похоже больше тебя жду