Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 600 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
нет. уже неоднократно здесь объясняли что шестерни ЗИЛ и ГАЗ-51 разные.
это от машины олтсит, копия ситроена, так что я угадал.
думаю и еще неоднократно придется обьяснять, тут все уже привыкли к вопросам Сергея, стараются не обращеть внимания!
МОЛОДЕЦ !!! Сколько труда ,а главное терпения .Всегда восхищался такими людьми .Я так не смогу.Мне сегодня слепить с минимум переделок ,завтра покататься ,после завтра надоест ,дальше сами знаете.
Мужики у кого МТ с уазовским мостом и газоновскими колесами был?
Это точно будет геморой, самое оптимальное решение если сам весь привод отдельный типа картер -мост- коробка выбросить эту коробку и мост и через план шайбу поставить нашу с той же жиги классики,будет короче ,проще и надежнее , а все эти самодельные угловые редукторы ерунда от которой будут только проблемы.
Сегодня повозился немного с навеской...
Раскосы отодвинул...
что вас интересует?
Что хуже нашего ЗАЗика? Будет накалять, опять сдам в металлолом. Руки так и чешутся завести, услышать "пение". Не получиться с угловым редуктором, буду ставить две КПП, а привод на передний мост по методу Вовочка820, т.е цепной передачей с редуктора заднего моста на редуктор переднего моста. Раздатки у нас дорогие, раза в 2, а то и более будет стоить от того двигателя, что я взял. Если поставить вторую КПП с Газели - выдержит ли она или искать ГАЗоновскую?
Ресурс моста с двс опель кадет 1,6д и наверное рк газ-66
насчет этого не скажу так как сам считаю в такой компановке мост слабым звеном, трактор собираю на этом мосту, но уже договорился насчет моста ГАЗ-53, в вашем случае мост тоже не следовало бы ставить этот!
Не может он быть хуже по той причине что он гараздо новее по конструкции, за бугром одну модель20лет вряд-ли будут выпускать, просто надо рассмотреть что да как, а потом принимать решение что делать.
[/quote]
как то не внушаеют они доверия[/quote]
очень длинное соединение ,нужно на первичном КПП ВАЗ поставить подшипник или укорачивать до придела нарезать шлици и с помощью втулки соиденять.[/quote]
да соединение действительно длинное, самому не очень нравится, но ведь это ни как не влияет на надежность наверное. шлицы нарезать не получится так как первичный вал к основанию сужается и нужно будет искать потом втулку со шлицами подходящего диаметра. можно было конечно тупо отрезать и посадить на сварку но тогда если разберать то только болгаркой. и ВОПРОС: зачем туда подшибник?
Сергей, я просто предложил что то, что можно прилепить к этой коробке. А так-да, план шайба и парочка КПП дадут жизнь новому минику.
Господа, подскажите, на среднем фото (выше), на гидроцилиндре трубка... Она для масла в противоположную полость? Она болтаться не должна? Купил этот гидроцилиндр, а эта трубка крутится и немного болтается по оси. Чё с этим делать?
Не должна там колечки резиновые, пару раз видел цилиндры по два колечка ставили.
ну хотя бы для того что первичный вал там вот такой короткий и по факту на одном шариковом подшипнике сидит. и на игольчатых
Трубка не должна болтаться,надо купить рем.комплект,и поменять колечки,в моем было по три кольца с каждой стороны:металлическое,пластиковое и резиновое,поменял резиновые кольца и все работает-не потеет...
да соединение действительно длинное, самому не очень нравится, но ведь это ни как не влияет на надежность наверное. шлицы нарезать не получится так как первичный вал к основанию сужается и нужно будет искать потом втулку со шлицами подходящего диаметра. можно было конечно тупо отрезать и посадить на сварку но тогда если разберать то только болгаркой. и ВОПРОС: зачем туда подшибник?
я не убедительно ответил?
но там же боковой нагрузки не какой нет, у меня же первая кпп будет стоять от м412 на нем шкив и там будет опорный подшибник, а на второй кпп ваз зачем на первичный вал ставить дополнительно подшибник, ведь в машине же стоит как есть и ни чего.!!!!
или я чего то не догоняю))))
То есть рассыпались от времени колечки? Засада. Придётся разбирать.
а как в машине есть? в машине еще один подшипник установлен в маховике! Выходит сколько подшипников на первичном валу в сумме? два шариковых и один игольчатый, где у вас два шариковых?
ага, если так то да, теперь догоняю))) но все же не ужели не обойтись без подшибника, думаете разболтает?
конечно разболтает! вот примерно так надо, в корпусе привернутом к кпп установлен дополнительный подшипник! на стрелку не обращайте внимания это не вам рисовал (фото просто такое)
Задубели от старости пожалуй уже. менять не сложно, я первый раз тоже не хотел, все оттягивал пока не надоело масло покупать на доливку
[quote=perec.41]
угол? не велик на шрусе?
perec.41
понял вас, спасибо за подсказку. а если укоротить первичный вал ,то все равно ставить подшибник или можно обойтись?
вроде терпимо, до этого вообще кардан стоял!!!! Думаю походит