Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 600 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10298
сергей из киева пишет:

вот отчего? на 51 подойдет ? написано
157

нет. уже неоднократно здесь объясняли что шестерни ЗИЛ и ГАЗ-51 разные.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Сергей211 пишет:

юра ветеринар пишет:
Сергей211 пишет:

<p>Всем здравствуйте! Вот несколько фоток того, что я приобрел</p>

диск на 3 болта, руль с одной спицей, воздушка. не ситроен часом???

На ключах надпись СЕА, на некоторых деталях Made in Romania. Немного не успел, так покромсали всю проводку, на выходных попробую завести, интересно, как оно тарахтит

это от машины олтсит, копия ситроена, так что я угадал.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
вовочка820 пишет:
сергей из киева пишет:

вот отчего? на 51 подойдет ? написано
157

нет. уже неоднократно здесь объясняли что шестерни ЗИЛ и ГАЗ-51 разные.

думаю и еще неоднократно придется обьяснять, тут все уже привыкли к вопросам Сергея, стараются не обращеть внимания! dntknw

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5039
yurybka пишет:
perec.41 пишет:

для полного привода кроме второй кпп еще и раздатку надо!

Когда-то шла речь о кулисе КПП. Я решил это так

good МОЛОДЕЦ !!! Сколько труда ,а главное терпения .Всегда восхищался такими людьми .Я так не смогу.Мне сегодня слепить с минимум переделок ,завтра покататься ,после завтра надоест ,дальше сами знаете. blush2

Республике Беларусь.
: РБ Могилевская обл., г. Чаусы
18.11.2012 - 22:49
: 314

Мужики у кого МТ с уазовским мостом и газоновскими колесами был?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
ЗИЛовод пишет:

угловые редуктора и полный привод с мостами НИВА или УАЗ.

Это точно будет геморой, самое оптимальное решение если сам весь привод отдельный типа картер -мост- коробка выбросить эту коробку и мост и через план шайбу поставить нашу с той же жиги классики,будет короче ,проще и надежнее , а все эти самодельные угловые редукторы ерунда от которой будут только проблемы.

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080

Сегодня повозился немного с навеской...

Раскосы отодвинул...

Россия
anton-shum пишет:

Мужики у кого МТ с уазовским мостом и газоновскими колесами был?

что вас интересует?

02.01.2013 - 12:45
: 3132
ЗИЛовод пишет:
Сергей211 пишет:

Всем здравствуйте! Вот несколько фоток того, что я приобрел

Поздравляю с покупкой, но вы купили себе геморрой. Как это поженить с коробкой и мостами-вопрос. Единственное что пришло в голову, угловые редуктора и полный привод с мостами НИВА или УАЗ.

Что хуже нашего ЗАЗика? Будет накалять, опять сдам в металлолом. Руки так и чешутся завести, услышать "пение". Не получиться с угловым редуктором, буду ставить две КПП, а привод на передний мост по методу Вовочка820, т.е цепной передачей с редуктора заднего моста на редуктор переднего моста. Раздатки у нас дорогие, раза в 2, а то и более будет стоить от того двигателя, что я взял. Если поставить вторую КПП с Газели - выдержит ли она или искать ГАЗоновскую?

Республике Беларусь.
: РБ Могилевская обл., г. Чаусы
18.11.2012 - 22:49
: 314
perec.41 пишет:

что вас интересует?

Ресурс моста с двс опель кадет 1,6д и наверное рк газ-66

Россия
anton-shum пишет:
perec.41 пишет:

что вас интересует?

Ресурс моста с двс опель кадет 1,6д и наверное рк газ-66

насчет этого не скажу так как сам считаю в такой компановке мост слабым звеном, трактор собираю на этом мосту, но уже договорился насчет моста ГАЗ-53, в вашем случае мост тоже не следовало бы ставить этот! dntknw

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Сергей211 пишет:

Что хуже нашего ЗАЗика

Не может он быть хуже по той причине что он гараздо новее по конструкции, за бугром одну модель20лет вряд-ли будут выпускать, просто надо рассмотреть что да как, а потом принимать решение что делать.

Республика Татарстан
16.03.2015 - 20:57
: 10

[/quote]
как то не внушаеют они доверия[/quote]
очень длинное соединение ,нужно на первичном КПП ВАЗ поставить подшипник или укорачивать до придела нарезать шлици и с помощью втулки соиденять.[/quote]
да соединение действительно длинное, самому не очень нравится, но ведь это ни как не влияет на надежность наверное. шлицы нарезать не получится так как первичный вал к основанию сужается и нужно будет искать потом втулку со шлицами подходящего диаметра. можно было конечно тупо отрезать и посадить на сварку но тогда если разберать то только болгаркой. и ВОПРОС: зачем туда подшибник?

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 967
Исаченко Сергей пишет:
ЗИЛовод пишет:

угловые редуктора и полный привод с мостами НИВА или УАЗ.

Это точно будет геморой, самое оптимальное решение если сам весь привод отдельный типа картер -мост- коробка выбросить эту коробку и мост и через план шайбу поставить нашу с той же жиги классики,будет короче ,проще и надежнее , а все эти самодельные угловые редукторы ерунда от которой будут только проблемы.

Сергей, я просто предложил что то, что можно прилепить к этой коробке. А так-да, план шайба и парочка КПП дадут жизнь новому минику.

Россия

Господа, подскажите, на среднем фото (выше), на гидроцилиндре трубка... Она для масла в противоположную полость? Она болтаться не должна? Купил этот гидроцилиндр, а эта трубка крутится и немного болтается по оси. Чё с этим делать?

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Безумец пишет:

Господа, подскажите, на среднем фото (выше), на гидроцилиндре трубка... Она для масла в противоположную полость? Она болтаться не должна? Купил этот гидроцилиндр, а эта трубка крутится и немного болтается по оси. Чё с этим делать?

Не должна там колечки резиновые, пару раз видел цилиндры по два колечка ставили.

Россия
Рустам Валеев пишет:

можно было конечно тупо отрезать и посадить на сварку но тогда если разберать то только болгаркой. и ВОПРОС: зачем туда подшибник?

ну хотя бы для того что первичный вал там вот такой короткий и по факту на одном шариковом подшипнике сидит. и на игольчатых

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
Безумец пишет:

Трубка не должна болтаться,надо купить рем.комплект,и поменять колечки,в моем было по три кольца с каждой стороны:металлическое,пластиковое и резиновое,поменял резиновые кольца и все работает-не потеет...

Республика Татарстан
Pavlo.Keha пишет:
perec.41 пишет:
Рустам Валеев пишет:

Как считаете будет держать такое соединение

как то не внушаеют они доверия

очень длинное соединение ,нужно на первичном КПП ВАЗ поставить подшипник или укорачивать до придела нарезать шлици и с помощью втулки соиденять.

да соединение действительно длинное, самому не очень нравится, но ведь это ни как не влияет на надежность наверное. шлицы нарезать не получится так как первичный вал к основанию сужается и нужно будет искать потом втулку со шлицами подходящего диаметра. можно было конечно тупо отрезать и посадить на сварку но тогда если разберать то только болгаркой. и ВОПРОС: зачем туда подшибник?

Россия
Рустам Валеев пишет:

. и ВОПРОС: зачем туда подшибник?

wacko2 я не убедительно ответил?

Республика Татарстан
perec.41 пишет:
Рустам Валеев пишет:

можно было конечно тупо отрезать и посадить на сварку но тогда если разберать то только болгаркой. и ВОПРОС: зачем туда подшибник?

ну хотя бы для того что первичный вал там вот такой короткий и по факту на одном шариковом подшипнике сидит. и на игольчатых

[изображение]

но там же боковой нагрузки не какой нет, у меня же первая кпп будет стоять от м412 на нем шкив и там будет опорный подшибник, а на второй кпп ваз зачем на первичный вал ставить дополнительно подшибник, ведь в машине же стоит как есть и ни чего.!!!!

Республика Татарстан

или я чего то не догоняю))))

Россия
Эдуард1988 пишет:

Не должна там колечки резиновые

Александр1967 пишет:

Трубка не должна болтаться,надо купить рем.комплект,и поменять колечки

То есть рассыпались от времени колечки? Засада. Придётся разбирать.

Россия
Рустам Валеев пишет:
perec.41 пишет:
Рустам Валеев пишет:

[изображение]

но там же боковой нагрузки не какой нет, у меня же первая кпп будет стоять от м412 на нем шкив и там будет опорный подшибник, а на второй кпп ваз зачем на первичный вал ставить дополнительно подшибник, ведь в машине же стоит как есть и ни чего.!!!!

а как в машине есть? в машине еще один подшипник установлен в маховике! Выходит сколько подшипников на первичном валу в сумме? два шариковых и один игольчатый, где у вас два шариковых?

Республика Татарстан
perec.41 пишет:
Рустам Валеев пишет:
perec.41 пишет:
Рустам Валеев пишет:

[изображение]

а как в машине есть? в машине еще один подшипник установлен в маховике! Выходит сколько подшипников на первичном валу в сумме? два шариковых и один игольчатый, где у вас два шариковых?

ага, если так то да, теперь догоняю))) но все же не ужели не обойтись без подшибника, думаете разболтает?

Россия
Рустам Валеев пишет:
perec.41 пишет:
Рустам Валеев пишет:
perec.41 пишет:
Рустам Валеев пишет:

[изображение]

ага, если так то да, теперь догоняю))) но все же не ужели не обойтись без подшибника, думаете разболтает?

конечно разболтает! вот примерно так надо, в корпусе привернутом к кпп установлен дополнительный подшипник! на стрелку не обращайте внимания это не вам рисовал (фото просто такое)

Безумец пишет:

То есть рассыпались от времени колечки?

Задубели от старости пожалуй уже. менять не сложно, я первый раз тоже не хотел, все оттягивал пока не надоело масло покупать на доливку

[quote=perec.41]
угол? не велик на шрусе?

Республика Татарстан

perec.41
понял вас, спасибо за подсказку. а если укоротить первичный вал ,то все равно ставить подшибник или можно обойтись?

Россия
Эдуард1988][quote=perec.41 пишет:

угол? не велик на шрусе?

вроде терпимо, до этого вообще кардан стоял!!!! Думаю походит laugh

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах