Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 604 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я в далекие 80 тоже стыковал Д21 с Кпп 51. Сцепление 51 прикручивал к маховику 21 на резьбу по отв. корзины, колокол был родной Д 21, только я лишнее сфрезеровал, первичный вал удлинял из двух валов,направляющую трубку для муфты выжимного тоже удлинял, крепление коробки через плиту и дополнительный крепеж на резьбах в тело колокола. Как то так, давно было. Трактор все еще ходит, у нового хозяина (продал в конце 90х)
насколько я помню эти фото Буксика–2!
А с миксера , вам не подоидёт колокол ? Там вроде всё готовое , отверствия только там под Д-144 .
Читал Анатолий Иванович, просто тороплю события. Крутится в голове, надо оно мне или назад отвести на металлолом
Хочу только полноприводную классику с задними колесами на 20, что получится - не знаю, но хочу!
всем привет .преобрел недавно движок двухцилиндровый Vобразны дизельный, вроде немецкий , ни как не можем завести , почему то у него нет подкачки, систетему толивную не могу понять, место для подкачки вообще заглушено и видать очень давно, со слов хозяина этот движок работал. пробовал я подачу соединять и самотеком пускать в аппаратуру, с обратки течет ручьем, не поиму где у него обратный клапан?* может вы что подскажете.
Я подумал,что мечта о жигулях с такими данными
Полностью согласен и полностью подерживаю.
Разные маховики т. е . диаметр и колокол разный.
Я возможно догадываюсь какой двигатель....У меня на первом МТ был немецкий 2-х цил. V-образный воздушник....
Это вот такой что-ли...
У меня таких 5 или 6 шт. было...и зерно дробили, и самодельный САК крутили....
А я раму прикрепил .Детали у моей теме!
Сгодится ?
Косыночками может подусилить? как по мне так жидковатенькие эти пластины и болтики на 10 не нравятся, все таки двигатель мощный и колесики огого
Я бы тоже усилил, что то крепление слабенькое.
Если не ошибаюсь, болтик М 6 в таком варианте выдерживает "на срез" 600 кг. ...Здесь просто рама будет играть, если не усилить в нескольких местах полосами из железа 2--3 мм. толщиной...
ох уж эта теория
По сравнению с предыдущим трактором тут ваще крепко сидит рама.На том по два болта на каждой стороне ,и не шолохнулся !
Вы имеете в виду типа вот так?
Ильдус, я так думаю, что в торце рамы у заднего моста будет перемычка в торец. А потом полурама снизу моста и завязанная с рамой. Так у тебя будет место, куда будут крепиться нижние рычаги невески.
Всем привет ! Раскидал движок окончательно ,вот какая беда не лезут туда полукольца большие сильно ! ктото химичил шайбу точил на перед каленвала спаивал с алюминевой ,но этож не дело думаю как теперь уменьшить полукольца !они 4,6 а там максимум 2,2
что то типо того, только косынки к плите надо варить друг к другу, а на мост к краям, тоесть если смотреть сверху косынки должны быть приварены в виде треугольника. Это все лишь мои мысли, и навязывать я ничего не хотел
Может баббитом напаивали?...
чё к чему не понятно!!!!
А вообще ,куда лучше крепить нижние рычаги навески? К мосту или к раме ?
Эдик, а мое мнение вот какое,Ильдус показывает конечно жиденькое все, но если включить воображение и вспомнить что рама то сооовсем не законченна то когда рама свяжется и косынки лишними будут, куда кронштейны погнутся ? если только оба сразу? тогда и рама сложиться должна вместе с кронштейнами, а это проблемно!
Эти пластины вставлены и заварены ,вертикальный излом должны выдержать.
У меня к раме, прикручена пластина на 16 на ней все собрано, и от нее под мостом тяги идут на середину рамы грубо говоря
да может бабит но держало одну сторону к шкиву а к маховику нет ! нужно полукольца ставить но где взять такие тоненькие?
сам подумай, какой вертикальный излом? если ты мост соберешся менять, с одной стороны его открутишь а с другой забудешь, вот тебе тогда будет излом при подьеме тракторамост с одной стороны погнет кронштейн , а какой излом будет в штатном положении? вообще ни какого!
Возможно!!!! Поэтому я не настаиваю на своем, а только говорю мысли, как бы там ни было усилить или переделать, мы всегда можем это ж не космический корабль