Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 598 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
это то понятно но есть же кпп зил еще с повышающей пятой. просто если как на моем задней пользоваться на кпп газ то это чуток макака получается даже с колесами т 25
что, даже если в первой ЗХ включен?
Добрый вечер самодельщикам. Как считаете будет держать такое соединение двух кпп м412 и ваз2101. пытаюсь построить переломку двс 13л.с. мосты москвич .
вилки то отцентрованы хоть? что то как то не внушаеют они доверия, и к валу кпп приварена что ли?
Кулисы ж нет выходить дергать лень, хотя мысли не раз проскакивали Время будет прилеплю попробую. Пробовал в первой 4 ставить разницы не ощутил.
вилки само собой отцентрованы, к валу москвичевской кпп приварена, к валу ваз приварена на шлицу от диска сцепления(получается съемная).
Так нормально....А ход у них небольшой будет?...
Провари несколько раз и будет нормально...Я даже ставил 2 маленькие косынки по бокам, где не мешает, что б с гарантией!...Сейчас фото поищу....,,,,Внизу такой же кронштейн как и у тебя и видно по бокам косынки...
А Я,сегодня с легка ограбил колхозный зверинец,поснимал с СК-5 бак гидравлики и оба насоса,с приводами НШ-10 и НШ-46,и еще кое какой мелочевки,давно собирался...
колесо просто не докачаное. сломался компресор, а насосом впадло качать было. на днях компресор сделаю и подкачаю.
Извините шо вмешиваюсь. Но как по мне, то навеску нужно делать покрепче. На старой навеске я обрабатывал огород соседскими дисками БДТ-3. и уломал навеску. Пришлось делать новую. Она покрашена синей краской. Старая - зелёно-жёлтая.
Всем здравствуйте! Сегодня на разборке купил двигатель полной комплектности вместе с КПП, рулевым механизмом, ступицы со ШРУСами, два колеса, т.к. ступицы на 3 болта. Ко всему этому добавил панель приборов, воздухан, печку. Собираю железяки на трактор поболее моего «Мультика». Двигатель карбюраторный 1100куб, V-образный, воздушного охлаждения. Марку авто точно не знаю. Это иномарка наверное конца 80-х годов, переднеприводная. На разборку пригнали свиом ходом, на щупе масло не черное. Тормозные диски с колодками и суппортами находятся на КПП. На автомобиле движок стоял вдоль, ну не так как у 8-ки, 9-ки – поперек. Ну на пальцах рассказывать долго, завтра сфоткаю эти прибамбасы, тогда можно о чем-то говорить. Также приготовил на трактор КПП от дизельной ГАЗЕЛИ и есть мост «Победы» ГАЗ-20. Задние колеса планирую с ГАЗона на 20, а передние – с ГАЗЕЛИ на 16. Мечтаю делать только полноприводный трактор с колеей 1.4м!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Как и от чего можно реалировать привод на вторую КПП и соответственно на задний мост? Ну на мост понятно - с коробки. Развернуть движок маловероятно. Он какой-то широковат, примерно такой как Запорожца, немного короче, но шире.
Для переднего моста все готово, а вот для заднего… Может будут какие идеи, подскажите!
Идеи такие!
1. Переднеприводный трактор!
2. Выкинуть эту кпп и поставить, две других!
3. мудрить привод на ЗМ через угловой редуктор!
всем привет решил я свою проблему так сказать нашел старого хозяина и купил у него маховик с корзиной те что там стояли! вот фото отчет как было резался маховик только снаружи!не судите строго за фото делал в попыхах на телефон!
А может там из коробки на зад можно вал вывезти как на Волыни на задний мост.
всем спасибо за участие ! я с вами теперь ещё предстоит много дел довести до ума агрегат! думаю вопросов будет много! кстати если чтото непонятно или по размерам пишите замерю подскажу!
Я про это вчера и рассказывал, только ты не слушал...И тот же кусок коленвала под подшипник КПП....
Завтра фото увидим и будет понятней....А то опять будем гадать до утра!....
Поздравляю с удачным решением проблемы...
Не не! я сегодня не с вами! я спать!
у нас с токорями такой напряг! да и бывшему хозяину эти детали были ни к чему хорошо хоть в металалом не здал ! правда я ему маховик свой обещал привезти ! а так не дорого 1000 рублев и 240 км пути!
Ну правильно все спать..., а у меня очередная без сонная ночь, ну да ладно. Всем спокойной Ночи!
Можно и автомобильным заряжать - только подключить последовательно лампочку 12 вольт 21 ватт от поворота . Как раз нормально будет . Я так всем желающим и себе в том числе на шуруповерт заряжаю .
Ну если есть возможность, то почему бы и не приварить еще хоть одно ухо, так ты будешь уверен на все 100 что не отломает.
Да пускай ход штока будет большой чем малый, ограничение там можно придумать как угодно.
Да с дуру можно все что хочешь порвать. Мне тут тоже кричали что мой дизель (1,9), порвет РК с НИВЫ как тузик грелку. ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ тогда меня убедил что она выдержит, за что ему спасибо, и ходит она уже третий год.
У меня даже в голове не укладывается, как из этого движка с такой КПП, сделать Нормальный трактор.
Пожалуйста !
В смысле по кубатуре или КПП проблемная будет. Взял это чудо-юдо по цене металлолома 1к 2-м, а может пригодится