Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 597 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там ещё кулиса на очереди!?
Мужики да хватит вам порвет не порвет коробку, целая будет, порвет -поменяет не с самолета агрегат-то, скорее в мосту 08й где-то шлицы порвет чем эту коробку, пока ее порвет Ильдус запасную найдет(иль трактор продаст ) .
Во-во у меня вот такая есть ... на фото...... .
Есть, или только на фото?
Только фото, недавно где-то на забугоном нашел, мне она такая без надобности в меня попроще,а здесь может кому сгодится.
вариант со второй кпп между кпп 08 и зм даёт следующие +
1 Работа с ВОМ , вом выходи многоскоростной ,
тобиш грубо говоря на хвостовик вом приходят нужные обороты а скорости либо не хватает либо много , это если будет стоять только РК
2 сам выбор передач
тут говорят что кпп свернёт
а какой момент держит кпп и какой смогут реализовать колёса
ну и колёса от газ 66 не самый лучший вариант , при создании облицовки оставить запас дабы можно было другую резину или колёса обуть
какой просвет будет на колёсах от 131го зила или от т25
вообщем, можно поставить и кпп газ, зил и забыть про кпп ваз 08, включить на ней например четвертую, и обороты на шрусе будут нормальные для вома (600- 800, надо меньше, можно включить третью), а скорость выбирать второй кпп (для транспорта включать пятую в кпп ваз)
Заряжайте зарядным от 12 V Шуруповерта,тыщу раз так делал...
Изготовил нынче кронштейн для крепления гидроцилиндра на навеску. Так достаточно? Или надо удлинить палец и сделать по бокам ещё такие кронштейны? Сейчас толщина кронштейна = 26мм.
Алексей это конечно все красиво со стороны! имею ввиду обороты ВОМа! ты хочеш сказать что и мне редуктор не надо тогда было делать? Тут надо понимать что обороты то ты первой кпп конечно подберешь, только вот незадача, как на 3-4 в кпп 09 я буду картоху копать,пусть даже если в кпп ГАЗ будет первая! скорость уже будет не маленькая, на номинальных оборотах, поэтому я и пошел по этому пути решения проблемы ВОМа что хоть 1-1 хоть 4-4 а обороты ВОМа у меня будут либо 545 либо 1020 по желанию, могу еще 748 пустить!
давай сравним тогда шестерни кпп УАЗ с шестернями его же раздатки! и чем же одни крепче других, что крепкого в раздатке,? одинаковые они по крепости ИМХО!
я такой же цилиндр хотел на навеску ставить, но там ход штока большой, плуг на голову будет забрасывать и рычагами сложно ограничить. А кронштейна мне кажется этого достаточно, все будет зависеть от качества сварки.
я конкретно Ильдусу рекомендовал такой вариант, а он как мне помниться, картофелем не собирается заниматься, а для кошения хватит скорости, как уже выяснили...
Сергей, ну как же в рк шестерни мощнее (по памяти модуль больше, хоть и прямой зуб), а раздатка газ-66 уж точно мощнее кпп газ
Ну как бы родной цилиндр. Навеска у меня от ЮМЗ.
Это я постараюсь. А вообще кто как эти кронштейны делает? И каким требованиям он должен отвечать?
Эдуард привет! чет невидать давненько тебя, движок то не сменил?
смело ставь, все будет отлично.
Привет Сергей! нет двигатель пока оковский трудится.
Привет! Эд, вправь Ильдусу мозги, а то он скоро с ума сойдет.
Во! Какая толщина кронштейна? Ничего не крутит, не рвёт?
Привет Юр! боюсь он не исправим я бы воткнул все таки кпп, хотя как и обсуждалось все три варианта имеют право на жизнь.
толщина по цилиндру если не ошибаюсь тоже 26 мм сварена из двух пластин 16 и 10 соответственно. подымали много тяжелого проблем нет. Но у меня он пистолетом за полку цепляется еще.
Здорова Эдуард ! Будет КПП !
Наверно
Завтра буду попробовать.
У меня сегодня ещё одна радость. Когда прикручивал корзину сцепления, отломал три болта. Решение проблемы оттягивал до последнего. Но тяни не тяни, а делать надо! В общем собрался с духом и полез под трактор. Глянул,а там залом всего один. Видимо остальные два сразу выкрутил и заменил (и забыл об этом). Ладно думаю, уже легче. Последний обломанный болтик торчал максимум на миллиметр со стороны ДВС. Дай думаю попробую зацепиться пассатижами. Попробовал, и о чудо, он взял и выкрутился. А прошло с момента, как я его обломил, ТРИ года!!! Радости моей нет предела!
Привет Ильдус! я на оковской как третью воткнул так и забыл про нее. А вообще надо заднюю посчитать по всем вариантам.
Точно так и сделал.
У меня будет подымать навеску при выдвижении штока.
там площадь большая вари смело без сомнений, фаску только от души сделать не забудь
Добрый вечер. Примите на обсуждения такого зверька.
Двигатель УД-25, сцепления мт-11, кпп 1 - м-11, цеповая передача 1:1, кпп 2 - газ-53, ЗМ - москвич укороченный. Колея 95 см. собран с того что било под рукой и на скорую руку.
а чего ее считать то! в первой кпп ЗХ а во второй 4я вот тебе и вариант с РК!
колесо то заднее совсем спущено? сколько в нем веса что колесо не прожимает, или обуто так?