Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 588 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
сергей из киева пишет:

очень мудро , но вопрос в том ктонибудь такое делал , неохота потратить деньги и время , а если оно небудет жить и работать

Сергей идешь вот сюда, выбираешь понравившуюся и копируешь,зато будешь знать что её кто то делал и она работает! good https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/74261

а вообще МЕХ дело говорит насчет трубки! good

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
СМД-60 пишет:
Василий Ив. пишет:
Василий Ив. пишет:
Исаченко Сергей пишет:

там надо еще и вес маховика определенный, на Д-21 он очень тяжелый,

а видели что спортсмены с вазовскими маховиками делают!!! до килограмма обдирают наверное scratch_one-s_head Наверное надо оттолкнуться от стартера-какой стоял... dread

Еще помыслил на эту тему---К примеру ободрать маховик Д-21 до диаметра 390 и поженить с корзиной ГАЗона вместе с венцом и диском чтоб и первичный вал подходил good и выжимной scratch_one-s_head

Это нереально для двигателя нужно сохранить вес его маховика и балансировку

Я думаю что Вы не правы и завтра я Вам это докажу , главное фотик на работу не забыть взять hi

Россия
al274 пишет:
TDL39 пишет:
Владимир46 пишет:

но вот ВОМ незнаю куда

Где-то была темка: вом снимается с первичного вала 08 КПП через КПП Москвич.Ща поищуhttp://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8694.Пожалста

По ссылке - со вторичного вала.

я так понимаю он там тоже крутится постоянно!!!! выключение тоже мудрить надо!

15.10.2009 - 22:57
: 1345
сергей из киева пишет:

, а на нее прмварить прут , вопрос , будет такое жить ?

В https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/43810 и https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/122721 заглядывали?

украина
: киев
02.05.2012 - 12:26
: 273
Мех пишет:

Да будет оно работать ! Я так понимаю что Вы с таким по жизненым лозунгом живёте " Лучше перебздеть чем не до бздеть ! "

мой дивиз хочеш сделать хорошо сделай это сам , десять раз отмерь , а один раз отрежь . Да будет две цепи это транспортер для картофелекопалки

Россия
сергей из киева пишет:

Да будет две цепи это транспортер для картофелекопалки

Сергей, берешь трубку около 25-30мм длинной привариваешь к звену, к прутку можно шайбы приварить или двумя гаечками стянуть, это по вкусу, и все будет работать и думаю врят ли его свернет, Мех подсказал что мне аж самому понравилось, молодец! good

украина
al274 пишет:

Именно так устроено крепление скребков в транспортёре подметальной машины, а нагрузки там ого-го, иной раз "корыто" пополам складывает.
Держать будет.

значит транспортер делать таким макаром ?

украина
perec.41 пишет:

Сергей идешь вот сюда, выбираешь понравившуюся и копируешь

я там был там нет

украина
perec.41 пишет:

Сергей, берешь трубку около 25-30мм длинной привариваешь к звену, к прутку можно шайбы приварить или двумя гаечками стянуть, это по вкусу, и все будет работать и думаю врят ли его свернет, Мех подсказал что мне аж самому понравилось, молодец!

если приварить трубку к цепи а куда будет зуб звездочки выступать ?

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Исаченко Сергей пишет:

хотя здесь кто-то писал что несколько лет не менял -продул и все.

И в скором времени движок в лом. yes3

БЕЛАРУСЬ
perec.41 пишет:

без второй кпп обойтись, поставишь раздатку, и все будет

СЕРГЕЙ, я не пойму, зачем ему там РК???? dntknw

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5039
perec.41 пишет:

Привет! Да читал я читал, думаешь в бане некогда читать!!!! Расклад такой: в поле тебе не работать, значит скорость черепахи тебе не нужна, поэтому можно без второй кпп обойтись, поставишь раздатку, и все будет для косилки медленная скорость не нужна,ну с ВОМом действительно засада, либо цепью с ШРУСа повышать либо редуктор как у меня!!!! ну понимая то что мой вариант отпадает, получается только цепь, от косилки ничего думаю не случится не с цепью не с кпп так как нагрузки не запредельные, вот такие мысли!

ЗдорОва !
По поводу ВОМ понятно.
Раздатки на сегодняшний день нет .А 63-тий газон пока трогать не хочу.
На счет скоростей .Для чего тебе такие низкие скорости ? Допустим для копалки.Неужели на первой передаче КПП 08 и пониженной на РК ты не добьешься нужной скорости движения?

Россия
сергей из киева пишет:
perec.41 пишет:

Сергей, берешь трубку около 25-30мм длинной привариваешь к звену, к прутку можно шайбы приварить или двумя гаечками стянуть, это по вкусу, и все будет работать и думаю врят ли его свернет, Мех подсказал что мне аж самому понравилось, молодец!

если приварить трубку к цепи а куда будет зуб звездочки выступать ?

Сергей НУ БЛИН! мозги то включи!!! хоть не на долго! ты нам сопли какие то показал, а вот так не пробовал сделать???? у меня сегодня что, день рисования????? wacko2

Россия
АНДРЕо пишет:

СЕРГЕЙ, я не пойму, зачем ему там РК????

Хочешь сказать что вообще без второй кпп или раздатки?

Ильдус1973 пишет:

.Для чего тебе такие низкие скорости ?

лично свою раскажу историю установки кпп ГАЗ: тоже сначала поставил раздатку от УАЗа но так как нужен был ВОМ а взять его хотелось мощьный, шумнул другу, тот говорит презжай забирай, короче выбрал прям с КОМом, все поставил а когда попросил людей посчитать обороты то выяснилось что КОМ в моем случае не идет для ВОМа, но снимать кпп резона нет сейчас, да и больший выбор скоростей мне не помеха, а так в общем спросите насчет выбора передач и самой малой скорости у Алекса00 у него МТ с одной кпп, какая у него минималка я не знаю dntknw

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
DeniS85 пишет:

Вот бы поподробней! Анатолий Иванович может чертежи или фотографии в архиве сохранились? Очень пригодились для размышления.

Я делал давно, в 92г., и немного не так...

Вложение
4marta004.jpg
Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Исаченко Сергей пишет:

Главное угадать(или взвесить) чтобы все нормально было.

Если взвесить, всёравно будет "не то пальто" ведь при равном весе и разных диаметрах маховиков - будет разная запасаемая кинетическая енергия.

Россия

Хотите узнать эту историю по подсчетам подробней то тогда вот тут читайте, там все в подробностях расписано по ВОМу, в основном с второй страницы!http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2092

БЕЛАРУСЬ
perec.41 пишет:

Хочешь сказать что вообще без второй кпп или раздатки?

Ну а почему бы и нет. Согласись что РК ему там не нужна, луче уже тогда поставить вторую КПП, будет ему и понижение, и с кулисой мудрить не надо.Понижение ему хватит и с одной КПП для всех работ, не считая фрезы.

РОССИЯ
Алексей И. пишет:

perec.41 пишет:

да нет я бы не стал, нужны очень точные регулировки а то будет буксовать, просто когда он вовсе не нужен так цепь скинуть и все, но типа паразитки тоже надо городить!

у моего соседа привод ременный ходит много лет,сам когда то косил его аппаратом,кину пару фото!

Цепь очень громко здесь будет работать, как то брату на МТ подключили НШ через цепь от Д-21, через 2 дня переделал в торец К/В.....

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
perec.41 пишет:

Алекса00 у него МТ с одной кпп, какая у него минималка я не знаю

Я тоже не знаю laugh Но если на глаз,то на 1 передаче и холостых оборотах,где-то 2-2,5 км/ч
Это при том,что у меня самый скоростной редуктор для моста ГАЗ 53.
В основном все с/х работы,выполняю на 2 передаче,иногда,если трудно то включаю 1.
На первой передаче,ещё не было случая,что бы движок задавился и не вытянул.Даже на гравийке буксует без проблем ,при весе трактора 1,7т. Но передач не хватает,планирую раздатку 66,уже есть.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

по копалкам. Это не моя.взято с форума о копалках.
1

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
сергей из киева пишет:

значит транспортер делать таким макаром ?

Может такой вариант подойдёт, пластину (или трубку) делать длиннее, чтобы она ложилась на нижнее звено для опоры, а варить только к верхнему естественно.

Вложение
63.jpg
Россия
АНДРЕо пишет:

.Понижение ему хватит и с одной КПП для всех работ, не считая фрезы.

ну согласен, для его работ может и хватит, с копалкой ему не ползать! а косить можно и не на первой!

РОССИЯ
Мех пишет:

Ну коробка может и с 51 , а кожух с 53 го ! Отверстие под стартер там не вырезано в переходной плите .

А стартер там стоит на двигателе и только "носик" выглядывает" до половины маховика, чуть выше на моём фото видно...

Россия
Aleks 00 пишет:
perec.41 пишет:

Алекса00 у него МТ с одной кпп, какая у него минималка я не знаю

Я тоже не знаю laugh Но если на глаз,то на 1 передаче и холостых оборотах,где-то 2-2,5 км/ч
Это при том,что у меня самый скоростной редуктор для моста ГАЗ 53.
В основном все с/х работы,выполняю на 2 передаче,иногда,если трудно то включаю 1.
На первой передаче,ещё не было случая,что бы движок задавился и не вытянул.Даже на гравийке буксует без проблем ,при весе трактора 1,7т. Но передач не хватает,планирую раздатку 66,уже есть.

ну это на холостых! узнать бы на номиналке! wink

РОССИЯ
Алекс@ндр В пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Главное угадать(или взвесить) чтобы все нормально было.

Если взвесить, всёравно будет "не то пальто" ведь при равном весе и разных диаметрах маховиков - будет разная запасаемая кинетическая енергия.

Маховик и в домашних условиях можно отбалансировать. но мне повезло, и так работает много лет, а у брата поломало 2 коленвала. но у него стоял шкив передний от Т-40, потом дошло....

РОССИЯ
perec.41 пишет:

ну это на холостых! узнать бы на номиналке!

Похоже ему понижение всё таки нужно, хотя бы в 2 раза, типа РК....

Россия
Алекс@ндр В пишет:

Может такой вариант подойдёт

Александр я чет твой рисунок не понял!!!! как писал Мех я так нарисовал,пластинка там имеется у Сергея, к ней и надо приварить трубку,вставить прут и всего делов!

Россия
Анатолий Иванович пишет:
perec.41 пишет:

ну даа! scratch_one-s_head чтоб на номиналке было 2-2.5 км/ч

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5039
Анатолий Иванович пишет:
perec.41 пишет:

Иной раз в лес поедешь ,будь то по дрова или по сено ,не всегда дорога домой под гору идет.Мне надо чтоб я уверенно ехал с груженым прицепом на подъем.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах