Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 588 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сергей идешь вот сюда, выбираешь понравившуюся и копируешь,зато будешь знать что её кто то делал и она работает! https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/74261
а вообще МЕХ дело говорит насчет трубки!
Я думаю что Вы не правы и завтра я Вам это докажу , главное фотик на работу не забыть взять
я так понимаю он там тоже крутится постоянно!!!! выключение тоже мудрить надо!
В https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/43810 и https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/122721 заглядывали?
мой дивиз хочеш сделать хорошо сделай это сам , десять раз отмерь , а один раз отрежь . Да будет две цепи это транспортер для картофелекопалки
Сергей, берешь трубку около 25-30мм длинной привариваешь к звену, к прутку можно шайбы приварить или двумя гаечками стянуть, это по вкусу, и все будет работать и думаю врят ли его свернет, Мех подсказал что мне аж самому понравилось, молодец!
значит транспортер делать таким макаром ?
я там был там нет
если приварить трубку к цепи а куда будет зуб звездочки выступать ?
И в скором времени движок в лом.
СЕРГЕЙ, я не пойму, зачем ему там РК????
ЗдорОва !
По поводу ВОМ понятно.
Раздатки на сегодняшний день нет .А 63-тий газон пока трогать не хочу.
На счет скоростей .Для чего тебе такие низкие скорости ? Допустим для копалки.Неужели на первой передаче КПП 08 и пониженной на РК ты не добьешься нужной скорости движения?
Сергей НУ БЛИН! мозги то включи!!! хоть не на долго! ты нам сопли какие то показал, а вот так не пробовал сделать???? у меня сегодня что, день рисования?????
Хочешь сказать что вообще без второй кпп или раздатки?
лично свою раскажу историю установки кпп ГАЗ: тоже сначала поставил раздатку от УАЗа но так как нужен был ВОМ а взять его хотелось мощьный, шумнул другу, тот говорит презжай забирай, короче выбрал прям с КОМом, все поставил а когда попросил людей посчитать обороты то выяснилось что КОМ в моем случае не идет для ВОМа, но снимать кпп резона нет сейчас, да и больший выбор скоростей мне не помеха, а так в общем спросите насчет выбора передач и самой малой скорости у Алекса00 у него МТ с одной кпп, какая у него минималка я не знаю
Я делал давно, в 92г., и немного не так...
Если взвесить, всёравно будет "не то пальто" ведь при равном весе и разных диаметрах маховиков - будет разная запасаемая кинетическая енергия.
Хотите узнать эту историю по подсчетам подробней то тогда вот тут читайте, там все в подробностях расписано по ВОМу, в основном с второй страницы!http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2092
Ну а почему бы и нет. Согласись что РК ему там не нужна, луче уже тогда поставить вторую КПП, будет ему и понижение, и с кулисой мудрить не надо.Понижение ему хватит и с одной КПП для всех работ, не считая фрезы.
Цепь очень громко здесь будет работать, как то брату на МТ подключили НШ через цепь от Д-21, через 2 дня переделал в торец К/В.....
Я тоже не знаю Но если на глаз,то на 1 передаче и холостых оборотах,где-то 2-2,5 км/ч
Это при том,что у меня самый скоростной редуктор для моста ГАЗ 53.
В основном все с/х работы,выполняю на 2 передаче,иногда,если трудно то включаю 1.
На первой передаче,ещё не было случая,что бы движок задавился и не вытянул.Даже на гравийке буксует без проблем ,при весе трактора 1,7т. Но передач не хватает,планирую раздатку 66,уже есть.
по копалкам. Это не моя.взято с форума о копалках.
Может такой вариант подойдёт, пластину (или трубку) делать длиннее, чтобы она ложилась на нижнее звено для опоры, а варить только к верхнему естественно.
ну согласен, для его работ может и хватит, с копалкой ему не ползать! а косить можно и не на первой!
А стартер там стоит на двигателе и только "носик" выглядывает" до половины маховика, чуть выше на моём фото видно...
ну это на холостых! узнать бы на номиналке!
Маховик и в домашних условиях можно отбалансировать. но мне повезло, и так работает много лет, а у брата поломало 2 коленвала. но у него стоял шкив передний от Т-40, потом дошло....
Похоже ему понижение всё таки нужно, хотя бы в 2 раза, типа РК....
Александр я чет твой рисунок не понял!!!! как писал Мех я так нарисовал,пластинка там имеется у Сергея, к ней и надо приварить трубку,вставить прут и всего делов!
ну даа! чтоб на номиналке было 2-2.5 км/ч
Иной раз в лес поедешь ,будь то по дрова или по сено ,не всегда дорога домой под гору идет.Мне надо чтоб я уверенно ехал с груженым прицепом на подъем.