Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 547 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пусть хорошо на теплую стечет и достаточно. Промывка тоже останется .
А с чего мост ,диски ? Какая колея вышла?
Может оборотов мало на НШ? У многих стоит НШ 10 и не жалуются.
Если поставишь НШ 32, то на рулевое надо ставить клапан потока с Т 40.
Если рвет шланги, то это большое давление в системе, и из за этого и не срабатывает отбивалка рычагов, надо найти прибор и отрегулировать давление. По поводу покупки распреда, если денег не жалко, то бери РП 70, у меня он стоит и не каких проблем, в нем не морочит голову клапан как в Р 80., и мусора он тоже не боится.
Можно пролить бензином, он испарится....
Я уже писал выше,Мост М-412, диски Мерс-123 r-15. колея 122см, Вот только кпп Мерса-123 крепил прямо к мосту через муфту , получилась низковато 22см, В принципе мне по лесу не ездить, а в огороде пней нету,
Понял, спасибо,
У меня в мосты, РК и КПП Газ-53 нигрол колхозный залит. В сильный мороз конечно тяжелей для двигателя, а так ездит пока.
Подскажите кто знает, предстоит переделывать выхлопной коллектор и надо будет те шпильки, которые его держат, заменить на более длинные, вот думаю как лучше их выкручивать: на холодную или прогреть двигатель (циллиндр алюминий)?
Нагретый будет труднее выкрутить. При нагреве вязкость аллюминия повышается, плюс тело головки расширившись от нагрева сузит отверстие, и шпилька от нагрева расширится. Лучше на холодную. Видел как токарь выкручивал, я ему тож посоветовал нагреть от чего я был послан смачнейшим пятиэтажным матом В процессе которого я и узнал почему ненадо греть. И запомнил на всю жизнь. Оказывается так доходчивей чем по науке
Спасиб . Эт как про то, что на глаз создано
Мужики ,я опять в замешательсве .Срочно нужны ваши советы ,рассказывать долго.Зайдите пожалуйста в мою тему ,на последнюю стр.Выскажетись пожалуйста.
Подскажите, какой минимальной ширины делать раму под двигатель переднеприводного автомобиля. Двигателя пока нет (коплю деньги).
Расматриваю варианты ВАЗ 2108, Таврия, фольц гольф.
Рама будет из швельера 120х50 полками внутрь.
Хочется поуже, чтобы хорошо уместился рычаг продольной тяги.
Оно бы подождать двигателя, да не терпится.
У меня двигатель 09 вместе с родной коробкой. Ширина рамы 70 см при том что швеллер у меня 20.внутри помоему по кромкам полок 56см. При желании можно сделать немного уже но думаю тесновато будет.
Незнаю, у меня свободно. Двиг. стоит на родных подушках. Левая, которая раньше передней была, укорочена на сколько можно. Правда за щет ширины швеллера от стенки до стенки есть еще некоторая свобода, под натяжение генератора пришлось немного вырезать верхнюю полку, так же и справа планируется под натяжение НШ.
Я так понял У Вас двиг М 408. Но на этом месте должен быть генератор. А у Вас он где.
у меня от этого двигателя плохие воспоминания дернул в обратку так палец на руке чуть не оторвал.
А он не справа?...
Да,да ! Он мне чуть руку не вывихнул ! Если б наши его малость доработали ,хотя бы стартер ,то для мелких домашних работ очень не плохой моторчик.Моё мнение может быть не объективным ,потому как проехал на нем не больше 1-го километра .
Не-а ,на 408 космиче гена стоить слева по ходу . Вот вован и упихнул на место гены мазовское крепление насоса . А гену перенес на правую сторону . Просто гена стоит теперь на раме , а вот нш-на левой стороне на блоке ,видать он посчитал что так будет надежней для насоса , в плане пробуксовки ремня.
У меня так сделано...
если хотите сделать по максимуму окуратней то лучше дождитесь движка, а все остальное пустые разговоры! не зная какой точно будет движок трудно сказать какой размер рамы делать, ведь движки в тандеме с родными кпп все разного размера, как по ширине так и по длинне! лучше займитесь вплотную поиском движка! и не чешите попусту себе руки, а то после придется чесать репу (извиняюсь) ну или есть еще выход, сделайте ширину рамы как на УАЗе и туда в последствии и Д-240 пролетит со свистом!
а вот это как раз не обязательно! чем дальше кпп от моста тем меньше излом карданов, а вот если вторая кпп будет то как раз смещение редуктора моста не помешает! посмотрите на тракторок Алекса 00 у него второй кпп нет а просто стоит подвесной подшипник, и все там
у меня от этого двигателя плохие воспоминания дернул в обратку так палец на руке чуть не оторвал.[/quote]
Я более 25 лет,эксплуатирую ЗИД-4,5,очень надежный и не прихотливый мотор..А что бы при запуске руки не выдернуло,я откручиваю маховик против вращения до упора,тогда уже инерция маховика не дает провернуться назад,завожу тоже перекрывая воздушную заслонку,заводится легко,потом приоткрываю заслонку,но не полностью,так и работаю..одно даже время,ездил на солярке,тащит заметно лучше,а свечу не заливает,может у вас карбюратор,другой?
А заводили холодный на бензине??? А то и у меня
Попадись мне еще ЗИД по приемлемой цене ,не задумываясь слеплю с него тракторок ,понравилось мне с ним работать!
а чего удивительного, не видали ни разу как ИЖ планета на соляре гоняет? я видал! только с бензином размешаную надо где то 70 на 30!!!
Всеядный видимо карбюратор модный.
таки вопрос к знатокам
нужно изготовить новые направляющие для вилки велосипедной , там стальные направляющие стоят сейчас , их хочу выпресовать и завтулить по новой
чем зафтулить ? латунь капролон или фторопласт ?
точность особо не нужна , главное убрать люфт
толшина стенок фтулки не более 2 мм
Что в нём хорошего? Моторчик так себе,для мелких работ.