Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 545 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вечер!!!
Где то читал на первом месте по нагружености трансмиссий - это советский нигрол, потом тап и тад.
Как можно узнать,масло плохое или хорошее?
В КПП ,я считаю,что лить нужно трансмиссионное ,соответственно типу трансмисии.Об этом пишет инструкция на канистре с маслом.Если есть гипоидная передача,то нужно только специальное,для гипоидных передач.
Мужики, без обид, но где гарантия что то настоящий Манол?, а не то самое дизельное разлито по канистрам. Я в свои движки сейчас переведу на дизельное, М10Г2, и почти уверен на все 100 что с ним не хрена не будет.
У меня в минике залито М8 ( моторное) уже два года, и хрен ее не возьмет.
Я все время лил, и лью в КПП ГАЗ, мосты, РК, только ТЗП 15.
Первое слей с КПП Мерса дизельное и используй для доливки в КПП Днепр там моторное должно быть и присадка молибдена там самый раз Второе 75 W90 залей в Мерсовскую по моему там около 2 литров. Как раз хватит . В нее моторное нельзя заливать . Можно не сомневаться это лучший вариант (Имхо)
А я ,к молибдену еще добавляю 1/2 стромбция,и 1/2 берилия,все это перчу и посыпаю солью....
Это точно ! Манол очень сильно подделывают. Кто держал в руках канистру настоящего тот отличит сразу. А ведь чего делают ссуки . Манол настоящий как самый дешевый вариант среди забугорных заливают вместо дорогих элитных а вместо манола идет все что жирное. И трансформаторное с дизельным в смеси и т. д. Это мне один из работников чудо фирмы рассказывал. Потому у одного отличный результат -оригинал попался. а другой плачет хухло купил. А вот фильтра SCT лучше врагам подарить- ничего не дается нам так дорого как дешевые фильтра
Зря иронизируете!!! Я в мост и редукторы ЗиМ 350 залил молибден с дизельным моторным маслом с нуля . в 1992 году еще. Эксплуатировал жестоко и половину с более мощным мотором . При переборке в прошлом году ( цепь менял моторная ИЖевская стоит ) износа нет нигде. А у мужиков за 4 -5 тыс км. шестерни покушало . при родном движке. У меня на родном около 8 000 км. было. Потом с УД-25 5000 км. и пару лет без спидометра работал.
Я про это сегодня писАл-лабусы мутят
Щас полетят помидоры, но все же озвучу. ВАЗ 21099 -1993года. Лил в коробку, как правило то же что и в двигатель, Последние года три манол 10W40. До этого на Лукойле синтетик ходил, зиму и лето. Результат-кузов сгнил, двигатель вместе с КПП перекочевал на МТ. Коробка ни разу за всю свою жизнь неремонтировалась (за исключением замены сальников) Как то прозевал из за сальника масло и пластмассовый подшипник 5 передачи сжег, и все. Коробка даж не раз не половинилась. Если еще учесть что эксплуатировалась за частую в адских условиях.
ИВАНЫЧ! да он не знает кто такие коммунисты, он ща молодой.
ЧТО масла уже обсуждаем!, я вообще подсолнечное заливаю
Масло это-как религия так что лейте что хотите но остерегайтесь подделок.
Куда?
В пузо
Это наверное нужно Александру1967, ему какраз подойдет
Я для своего беру М8в Нафтановское. На Белнефтехимовских заправках. Беру в 10л канистрах, так дешевле выходит
Так в эти коробки моторное с завода льётся. Или нет?
Наверное после слива нужно промыть , или как,
Завод-изготовитель рекомендует использовать масла марок:
“РЕКСОЛ-Т” (80W-85; GL-4);
“ОМСКОЙЛ ТРАНС П” (80W-85; GL-4/5);
“ВОЛНЕЗ ТМ4” (80W-90; GL-4).
Ильдусу, Смотри што продают по цене твоего бывшего мт, По словам продавца, осталось закрепить руль и педали,
Я бы взялся доделывать ! Особенно мне нравится привод от ДВС ремнями.У меня есть комплект 51-го колокол с кожухом и муфтой ,на фото .Осталось мотор какой нить пристроить!
ТЭП 15 и подобные масла это вообще отходы нефтепроизводства
забудте уже про минеральные масла
даже в кпп ижП5 заливал пусть и не самое дешманское но ликви специальное для кпп со сцеплением в маслянной ванне
Ну это с 2002 года, как показало рытьё интернетов. До того в 2108/09 лили моторное. Конечно, GL-4 лучше. Ресурс коробки будет минимум раза в полтора больше.
20 с небольшим коней ремнями?
Ну нигрол как нигрол. Как мне в задний мост его ведро надо, так на этих GL-4/5 разоришься. Да и КПП ГАЗ-52 нигрол за счастье.
сначала залил в рк газ66 тракторную моторку, рычаги переключались тяжело и рк немного грелась. залил тэп 15 рычаги ходят как по маслу и нагрев исчез вообще. У меня подход простой- берем книгу по машине и льем то что в ней написано.
можно и 120 вопрос в количестве ремней, вспомни к примеру кск 100.
Можно то можно. Но родное зэпаровское сцепление меньше места занимает.
Вчера весь день провел в поисках раздатки. В результате нашел кпп Москвич. Притащил домой а что теперь с ней делать незнаю
Далеко живешь, я бы тебе подарил с УАЗА, две штуки лежит без дела.
Дааа. Далековато будет. В субботу поеду в город по разборам пошарахаюсь, может подберу чего нибудь.
Какие именно? Если не тяжело,то померяй расстояние по карданным фланцам .